Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт

Модератор: NataShari

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт

Сообщение Пушистая Ежиха »

У нас тоже ОРП, причем сначала суд не ограничил, потом апелляционный суд ограничил по неучастию в воспитании :facepalm: , потом я забрала дочку домой, подала на смену взыскателя алиментов (с пенсии по инвалидности био), а через полгода после консультации юристов подала иск об ЛРП. Био спохватилась перед судом, в опеку пришел запрос на свидания, я написала отказ, мотивировав адаптацией, неврологическими диагнозами и пр. Т.е. отказ с точки зрения интересов ребенка. Отказ передала в опеку и на суд принесла.
На суде био сказала, что хочет восстановиться в правах и забрать ребенка. На второе заседание не явилась и иск не подала. В результате ЛРП отказали, ОРП до совершеннолетия ребенка. Все справки с диагнозами и заключение психиатра из ПНД видела лично, и в деле ребенка, и в суде дали ознакомиться с оригиналом.
Когда выходила на ЛРП, адвокат советовал получить заключение психолога о наличии привязанности, эмоциональных связях. Но у нас это делают только с 4 летнего возраста, а точке 2 только исполнилось, почти не говорила еще. Вашей же младшей в феврале 4, вот и сходите, пусть психолог напишет заключение. Ну и поговорите, чтобы написали поубедительней. А не формально под копирку. Соберите побольше фактов о папе, ну и свои все бумаги подсоберите. Я даже свидетельство о крещении и все выписки с поликлиники, с реабилитационных курсов, с развивашек справки приносила в суд.
Держитесь!!!
Реклама
Автор темы
anna.
Всего сообщений: 132
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение anna. »

Пушистая Ежиха, заключение взяла из сопровождения о привязанности и о том какие мы хорошие. Родители на предварительном сами уже отчибучили :facepalm: хотим изменить иск, права верните, алименты уберите, но детей не возвращайте, нам некуда, с бабушкой (мамой папы) проблемы, она типа ремонт портит чтоб детей не вернули. мы вот сейчас на маткапитал квартиру купим и туда детей заберем.
я ж говорю там все плохо, просто диагноз я ж не знаю, щас как принесет справку, что здоров. и все (
но конечно же очень надеюсь, что этот суд ограничит до совершеннолетия, но юристы говорят даже это не помешает им постоянно подавать на восстановление в правах
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

anna.: 08 фев 2019, 00:14 Пушистая Ежиха, заключение взяла из сопровождения о привязанности и о том какие мы хорошие. Родители на предварительном сами уже отчибучили :facepalm: хотим изменить иск, права верните, алименты уберите, но детей не возвращайте, нам некуда, с бабушкой (мамой папы) проблемы, она типа ремонт портит чтоб детей не вернули. мы вот сейчас на маткапитал квартиру купим и туда детей заберем.
я ж говорю там все плохо, просто диагноз я ж не знаю, щас как принесет справку, что здоров. и все (
но конечно же очень надеюсь, что этот суд ограничит до совершеннолетия, но юристы говорят даже это не помешает им постоянно подавать на восстановление в правах
Странно, что вы не знаете диагноз. У меня в копии решения суда по ОРП био диагноз написан черным по белому. Даже без шифров. Может, вы его невнимательно читали?
Автор темы
anna.

Сообщение anna. »

Maria19, в решении стоит хроническое психическое заболевание у нее, у него просто психическое заболевание(без шифров, и расшифровок) непозволяющее им должным образом выполнять родительские обязанности - всё . к самому делу у меня доступа нет, только решение об ограничении. очень надеюсь, что в этот раз, что то прояснится, так как суд запрос делает сам в Пнд. от этого ответа очень многое зависит
Maria19

Сообщение Maria19 »

anna.: 08 фев 2019, 00:32 Maria19, в решении стоит хроническое психическое заболевание у нее, у него просто психическое заболевание(без шифров, и расшифровок) непозволяющее им должным образом выполнять родительские обязанности - всё . к самому делу у меня доступа нет, только решение об ограничении. очень надеюсь, что в этот раз, что то прояснится, так как суд запрос делает сам в Пнд. от этого ответа очень многое зависит
Ну, дела у нас тоже нет, а какое дело? Суд был, решил и все. И название заболевания указано. Но впрочем, а зачем оно вам, точное название-то? От того, что его знаешь, не фига не легче :(
Автор темы
anna.

Сообщение anna. »

Maria19, чтоб знать, что нет возможности вылечить (как депрессию например) и чтоб в будущем детей предупредить, чтоб сами решали как с этим дальше быть. хотя модет и лучше без этого знания :Rose:
Maria19

Сообщение Maria19 »

anna.: 08 фев 2019, 00:42 Maria19, чтоб знать, что нет возможности вылечить (как депрессию например) и чтоб в будущем детей предупредить, чтоб сами решали как с этим дальше быть. хотя модет и лучше без этого знания :Rose:
Это точно - во многие знания многие печали.
Я стараюсь выбросить из головы. Мне так и врачи все велели, с кем я пыталась консультироваться. Но у вас с двух сторон, это еще более высокий риск. :( Дети большие уже? Как с ними складывается жизнь?
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

anna.: 08 фев 2019, 00:14 хотим изменить иск, права верните, алименты уберите, но детей не возвращайте, нам некуда, с бабушкой (мамой папы) проблемы, она типа ремонт портит чтоб детей не вернули. мы вот сейчас на маткапитал квартиру купим и туда детей заберем.
похоже, просто нервы Вам потрепают.
anna.: 08 фев 2019, 00:42 чтоб знать, что нет возможности вылечить (как депрессию например) и чтоб в будущем детей предупредить, чтоб сами решали как с этим дальше быть. хотя модет и лучше без этого знания
сходите к психиатру, может, даже частному, поговорите,на что обратить внимание, чтобы не пропустить начало заболевания. А так да, наши знания умножают наши печали.
Автор темы
anna.

Сообщение anna. »

Maria19, маленькие: 4;5;6,5 лет, дома 3 года
жизнь прекрасна, старшенький чуток чудит, но пока все ожидаемо. элементы расстройства привязанности, не теряю надежды ему помочь. младшие как тут и были всю жизнь, особенно младшая, из-за нее во все и ввязались
Морковкин
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Морковкин »

Автор, сил Вам пройти весь этот путь!
У нас схожая ситуация, мама ОРП по псих.заболеванию, тоже в декабре иск подавала на снятие ограничения, но следом уехала в больничку с очередным обострением, так что суд ход делу не дал.
После последней госпитализации мы с опекой решили, что встречи с ней противоречат интересам детей. Сидим теперь, ждём повестку в суд по этому поводу. :facepalm:
Покой нам только снился...
Ответить Пред. темаСлед. тема