Может лучше темку перенести в др.раздел (Вопросы новичков)? Как это сделать? Чтобы темку просмотрели знающие девочки
Съемная квартира
Модератор: NataShari
-
Tanya007
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Re: Съмное жилье и жилье в собственности
Спасибо за ответы!
Может лучше темку перенести в др.раздел (Вопросы новичков)? Как это сделать? Чтобы темку просмотрели знающие девочки
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Lynx, а у нас не так все было. Заключения получали по месту временной регистрации в МО, постоянная регистрация в Москве. Организовать согласование со всеми собственниками и зарегистрированными в Москве в нашей общей квартире было неудобно. Акт обследования получали только в МО, это неправильно обследовать все объекты недвижимости. Только то жильё,где ребёнок будет жить....А изменения в будущем мы не можем знать заранее
-
Tanya007
В опеке разговаривают сквозь зубы. Хотелось бы к ним идти в след.уже подкованной.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Tanya007, на сайте по усыновлению есть список документов, все остальное ( два акта обследования итп) можно отправить к изучению документов
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
мама4дочки, нам необходимость осмотра собственного жилья обосновали тем, что есть вероятность того, что в случае внезапного расторжения договора аренды мы приедем в свою квартиру. Осмотр занял 20 минут - проще согласиться на составление 2-х бумаг, чем выяснять, имеем ли право отказаться от осмотра
-
Tanya007
мама4дочки,
А какие-то документы по жилью в собственности (постоянной регистрации) вы предрставляли? Или все по жилью, где временно зарегестрированы?
Вот я тоже думаю-если бы у меня было 5 квартир и в них были прописаны ещк люди-все бы их обследовали? И со всех брать согласие
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lynx,
У нас там ремонт и плюс еще живут люди. Не хотелось бы показывать
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А как тогда дают детей в съемное жилье даже тем, кто вообще не имеет в собственности ничего? Вот интересно просто.
Мне очень не хочется идти в опеку по месту нахождения собственности. Город маленький, знаю, что чтобы усыновить/оформить пс или опеку-люди проходят 7 кругов ада и часто получают отказ, судятся.
А какие-то документы по жилью в собственности (постоянной регистрации) вы предрставляли? Или все по жилью, где временно зарегестрированы?
Вот я тоже думаю-если бы у меня было 5 квартир и в них были прописаны ещк люди-все бы их обследовали? И со всех брать согласие
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lynx,
У нас там ремонт и плюс еще живут люди. Не хотелось бы показывать
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А как тогда дают детей в съемное жилье даже тем, кто вообще не имеет в собственности ничего? Вот интересно просто.
Мне очень не хочется идти в опеку по месту нахождения собственности. Город маленький, знаю, что чтобы усыновить/оформить пс или опеку-люди проходят 7 кругов ада и часто получают отказ, судятся.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tanya007, в ШПР должен быть юрист, попросите, пусть распишет вам максимально удобный способ действий
вы все равно прописались бы только в одной, верно?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tanya007, в ШПР должен быть юрист, попросите, пусть распишет вам максимально удобный способ действий
-
Tanya007
Lynx, да я лучше вообще выпишусь, чтобы не ходить в ту опеку, зная заранее на 90%, что она будет вставлять палки в колеса.
Надеюсь, что юрист в шпр поможет.
Может еще кто прочитает мое сообщение, кто был в подобной ситуации. Все равно жду
Надеюсь, что юрист в шпр поможет.
Может еще кто прочитает мое сообщение, кто был в подобной ситуации. Все равно жду
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
останетесь без постоянной регистрации опека вообще может не принять ваше заявление.знаю подобные случаи
-
Tanya007
-