Не хочу задевать ничьи чувства, но если к ещё не существующему ребенку уже столько требований и условий...а так ли сильно нужен реальный ребёнок? С его историей, темпераментом, болезнями? Мне кажется, стоит сначала задуматься о мотивации и вообще планах на жизнь - поглубже...
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Да и так ли важна внешность? Я вот на свою смотрю - краше нет в белом свете. 
В опеке так запугивали: "Вы знаете, что девочка национальненькая?"
Подтверждаю - национальненькая. Лучшей в мире национальности: "МОЯ ДОЧКА".
Меня тоже это мучает.Juli: 28 авг 2019, 22:01 Не хочу задевать ничьи чувства, но если к ещё не существующему ребенку уже столько требований и условий...а так ли сильно нужен реальный ребёнок? С его историей, темпераментом, болезнями?
В опеке так запугивали: "Вы знаете, что девочка национальненькая?"
Подтверждаю - национальненькая. Лучшей в мире национальности: "МОЯ ДОЧКА".
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Почему-то не мешает любить и жить счастливо ни пол, ни диагнозы многочисленные, ни НЕкровность, ни неприятие моими родственниками выбора... А вот его кровная мама тоже видимо хотела какого-то абстрактного ребенка, а настоящий и с болезнями оказался не нужен... так может тогда и не надо никого? Об этом нереально не задуматься. Наверное поэтому в ШПР так пристают с мотивацией. "Правильной" мотивации не бывает, а вот копнуть эту тему поглубже... не помешает.
А у меня младший лучший в мире голубоглазый блондин...с СД
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
Не факт, что есть. Или брали по сценарию, который и сейчас озвучивают, вне общего списка и подарочный оказался.
Никогда не говори никогда
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Мне как-то писала девушка, у нее была имитация, но ребенка не нашла и пришлось сказать всем, что умер. Вот где жесть. И она по новой имитировала. Даже не помню, нашла она в итоге ребенка или нет.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
А вообще, будь у меня "в кармашке" такой ребенок, я бы его имитирующим не предложила, да еще с родней, которая ребенка не примет, ежели чего всплывет... Хочется более осознанного отношения. И вообще безопасной среды для ребенка. Тем более "подарочного", на которого и так очередь.
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
У нас не было имитацией и тайн, слава богу, брали новорожденную дочку, она была голубоглазая блондинка, к году стала кареглазая рыжулька. Мы с мужем и кровный сын голубоглазые, вот родня бы удивилась, сделав мы тайну. А еще она будет высоченная скорее всего, мы с мужем коротышки. Живем и радуемся без всяких тайн.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Ну Это уже клиникаyana.peretolchina: 29 авг 2019, 02:42 Мне как-то писала девушка, у нее была имитация, но ребенка не нашла и пришлось сказать всем, что умер. Вот где жесть. И она по новой имитировала. Даже не помню, нашла она в итоге ребенка или нет.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Ну не знаю.Мы 3 раза искали под имитацию,с тайной,девочку,новорожденную(до 3 месяцев).Кареглазую.Все 3-нашли))))Один раз аж двух.)Внешность была важна очень(люблю красивых детей).Диагнозы читала внимательно,решила что не ужас-ужас.Так что если знать места и быстро бегать-можно найти.Но я чёткие сроки родин никогда не объявляла.)И да,если берёшь ребёнка,почему бы не предъявлять какие то требования к внешности,здоровью ?Ты же его для себя берёшь и надолго.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-