О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.

Сообщение Елена новенькая »

Не поняла. Вот я невнимательный ученик. Допускаю глупые единичные ошибки на контрольной и экзамене, которые сама исправляю при объяснении. Иииии? Мне должны дать шпаргалки и калькулятор, чтобы что? Чтобы у меня было больше баллов на экзамене? Для чего? Чтобы я поступила в ВУЗ? Если ошибки разовые, в колледж пройду легко. А в ВУЗ с проблемой с вниманием для чего? Чтобы выучиться на кого? Где нужно ВО и не нужно внимание? Я со своими проблемами в развитии внимания, научившаяся считать без калькулятора - среднестатистический человек. Почему мне должны создавать условия для повышения оценки и количества баллов в аттестате? В ВУЗе должны учиться те, у кого нет проблем ни с памятью, ни с вниманием, с хорошим аналитическим мышлением. Среднестатистическому с проблемами с вниманием только потому, что с утра до вечера в уши льется "ты этого достоин" или учитель решил тянуть его? А работы , не требующей ВО не достоин? С такими-то проблемами, нет?
Качество формирования в началке навыков вычисления зависит от количества. При условии сохранности всех ВПфункций. При 6-дневной учебе с 6 уроками математики и выполнении 5 домашних заданий навык формировался. Сократили количество уроков, количество д/з, увеличили количество каникулярных недель, ввели недели без домашнего задания - и получили то, что получили. А без базовых навыков- фундамента, "дома" не построить.
Мотивированные звёздочки , как пахали, так и пашут, побеждают в олимпиадах , регистрируют свои открытия и изобретения, представляют их на выставках и конкурсах, предлагают их на производство, поступают в ВУЗы.
Надежда на ии пока ни к чему хорошему не ведет. Некоторые страны уже озаботились тем, что надо притормозить эти процессы. Тому, кто не готов нести ответственность за свою жизнь, готов переложить ее на ии , уметь считать , наверно, не нужно.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39937
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, калькулятор поможет тем, для кого сложно набрать минимальное количество баллов. Государству - выгодно, будет меньше второгодников в 9 классе.
А тем, кто претендует на баллы, приравнененные к пятерке - ну, разве что для большей уверенности, что время на этапе вычислений не потеряешь.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Елена новенькая: 04 дек 2023, 09:50 в ВУЗ с проблемой с вниманием для чего?
А в вузе и потом, на многих специальностях, далеко не все проблемы с вниманием будут помехой

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Елена новенькая: 04 дек 2023, 09:50 Если ошибки разовые, в колледж пройду легко.
неверно. :(

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Елена новенькая: 04 дек 2023, 09:50 со своими проблемами в развитии внимания,
у нашего поколения экзамены совсем в другом формате проходили ...
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

Rara_Avis: 04 дек 2023, 00:27 Сейчас много детей с проблемами концентрации, дефицитом внимания, как моя дочь.
Полностью, согласна, сама такая и сын такой же у меня с дефицитом. Я только в институте смогла себя лучше контролировать и на работе , зная свои проблемы, пересчитываю по насколько раз цифры.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Елена новенькая: 04 дек 2023, 09:50 А в ВУЗ с проблемой с вниманием для чего? Чтобы выучиться на кого?
Елена новенькая, Вы уж очень категорично, дефицит внимания не приговор. :)
И выучиваются и работают на хороший высокооплачиваемых должностях, интеллект если высокий.
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Елена новенькая, :good:
В точку!
Мозги варят, будет и цель, и усердие!
Елена новенькая

Lynx: 04 дек 2023, 10:07 набрать минимальное количество баллов. Государству - выгодно, будет меньше второгодников в 9 классе.
это в статье сказали, да.
Lynx: 04 дек 2023, 10:07 время на этапе вычислений не потеряешь.
много случаев, когда отличникам не хватало времени?
Lynx: 04 дек 2023, 10:07 А в вузе и потом, на многих специальностях, далеко не все проблемы с вниманием будут помехой
конечно, выберут вуз, где математика не важна, сдав базу без калькулятора, куда пройдут со своими баллами.
Lynx: 04 дек 2023, 10:07неверно
почему? Если из-за 1 ошибки будет "4", общий балл высокий, поступит в колледж.
Lynx: 04 дек 2023, 10:07 у нашего поколения экзамены совсем в другом формате проходили ...
да. Вот результат цифровизации экзаменов, и ведет к калькуляторам на огэ, снижая уровень образования.
И круг замыкается -
Lynx: 04 дек 2023, 10:07 Государству - выгодно
Ларика

Сообщение Ларика »

Елена новенькая: 04 дек 2023, 10:51 конечно, выберут вуз, где математика не важна, сдав базу без калькулятора, куда пройдут со своими баллами.
Я с дефицитом закончила технический ВУЗ.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сопромат сыну в легкую решаю и объясняю , хотя прошло 30 лет почти .
Фиона2228
Всего сообщений: 704

Сообщение Фиона2228 »

Ларика: 04 дек 2023, 10:49 дефицит внимания не приговор.
И выучиваются и работают на хороших высокооплачиваемых должностях
Это точно! У моего племянника в детстве был сильный сдвг, выгоняли из детских садов, школ :facepalm: До кучи ещё и дислексия. Рисовал правда хорошо . Сейчас два высших, главный архитектор проекта :smile233:
Елена новенькая

Ларика: 04 дек 2023, 10:49 Елена новенькая, Вы уж очень категорично, дефицит внимания не приговор
о каком приговоре речь? Знаю людей вообще без профильного образования работают и прекрасно зарабатывают.
Я написала, что согласна с собеседником в статье, что все шпаргалки и калькуляторы - это снижение уровня массового образования. Планку все ниже опускают. Детей с проблемами все больше и больше.
Ларика: 04 дек 2023, 10:59 Я с дефицитом закончила технический ВУЗ.
а вы уверены, что смогли бы в него поступить и закончить, имея калькулятор в руках со школы, без постоянной тренировки мозга?
Ларика: 04 дек 2023, 10:59 Сопромат сыну в легкую решаю и объясняю , хотя прошло 30 лет почти
ой. И калькуляторы, и родители, решающие сопромат...
Ларика

Сообщение Ларика »

Елена новенькая: 04 дек 2023, 11:31 а вы уверены, что смогли бы в него поступить и закончить, имея калькулятор в руках со школы, без постоянной тренировки мозга?
Конечно)
Елена новенькая: 04 дек 2023, 11:31 ой. И калькуляторы, и родители, решающие сопромат...
Так он у меня не в ВУЗе учится, к техникуме, платно, проблемы с учебой есть, и в школе были, учится кстати неплохо, с тем что непонятно помогаю.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я на своей работе, гл. бухгалтером, мозги постоянно тренирую, и даже пользуюсь компьютерными программами и калькулятором, в уме не считаю. Наоборот облегчает работу.
Последний раз редактировалось Ларика 04 дек 2023, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22067

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая: 04 дек 2023, 11:31 все шпаргалки и калькуляторы - это снижение уровня массового образования
На мой взгляд, вы вместе с собеседником путаете причину и следствие. Уровень образования действительно падает, но по другим причинам (часть из них я в предыдущих сообщениях перечислила). А легализация шпаргалок - это признание свершившегося факта, не более.
Елена новенькая: 04 дек 2023, 11:31 Детей с проблемами все больше и больше.
Не из-за шпаргалок ведь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема