О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.
Модератор: Осень
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.
Не поняла. Вот я невнимательный ученик. Допускаю глупые единичные ошибки на контрольной и экзамене, которые сама исправляю при объяснении. Иииии? Мне должны дать шпаргалки и калькулятор, чтобы что? Чтобы у меня было больше баллов на экзамене? Для чего? Чтобы я поступила в ВУЗ? Если ошибки разовые, в колледж пройду легко. А в ВУЗ с проблемой с вниманием для чего? Чтобы выучиться на кого? Где нужно ВО и не нужно внимание? Я со своими проблемами в развитии внимания, научившаяся считать без калькулятора - среднестатистический человек. Почему мне должны создавать условия для повышения оценки и количества баллов в аттестате? В ВУЗе должны учиться те, у кого нет проблем ни с памятью, ни с вниманием, с хорошим аналитическим мышлением. Среднестатистическому с проблемами с вниманием только потому, что с утра до вечера в уши льется "ты этого достоин" или учитель решил тянуть его? А работы , не требующей ВО не достоин? С такими-то проблемами, нет?
Качество формирования в началке навыков вычисления зависит от количества. При условии сохранности всех ВПфункций. При 6-дневной учебе с 6 уроками математики и выполнении 5 домашних заданий навык формировался. Сократили количество уроков, количество д/з, увеличили количество каникулярных недель, ввели недели без домашнего задания - и получили то, что получили. А без базовых навыков- фундамента, "дома" не построить.
Мотивированные звёздочки , как пахали, так и пашут, побеждают в олимпиадах , регистрируют свои открытия и изобретения, представляют их на выставках и конкурсах, предлагают их на производство, поступают в ВУЗы.
Надежда на ии пока ни к чему хорошему не ведет. Некоторые страны уже озаботились тем, что надо притормозить эти процессы. Тому, кто не готов нести ответственность за свою жизнь, готов переложить ее на ии , уметь считать , наверно, не нужно.
Качество формирования в началке навыков вычисления зависит от количества. При условии сохранности всех ВПфункций. При 6-дневной учебе с 6 уроками математики и выполнении 5 домашних заданий навык формировался. Сократили количество уроков, количество д/з, увеличили количество каникулярных недель, ввели недели без домашнего задания - и получили то, что получили. А без базовых навыков- фундамента, "дома" не построить.
Мотивированные звёздочки , как пахали, так и пашут, побеждают в олимпиадах , регистрируют свои открытия и изобретения, представляют их на выставках и конкурсах, предлагают их на производство, поступают в ВУЗы.
Надежда на ии пока ни к чему хорошему не ведет. Некоторые страны уже озаботились тем, что надо притормозить эти процессы. Тому, кто не готов нести ответственность за свою жизнь, готов переложить ее на ии , уметь считать , наверно, не нужно.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39937
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.
Елена новенькая, калькулятор поможет тем, для кого сложно набрать минимальное количество баллов. Государству - выгодно, будет меньше второгодников в 9 классе.
А тем, кто претендует на баллы, приравнененные к пятерке - ну, разве что для большей уверенности, что время на этапе вычислений не потеряешь.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А тем, кто претендует на баллы, приравнененные к пятерке - ну, разве что для большей уверенности, что время на этапе вычислений не потеряешь.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А в вузе и потом, на многих специальностях, далеко не все проблемы с вниманием будут помехой
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
неверно.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
у нашего поколения экзамены совсем в другом формате проходили ...
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
И выучиваются и работают на хороший высокооплачиваемых должностях, интеллект если высокий.
Полностью, согласна, сама такая и сын такой же у меня с дефицитом. Я только в институте смогла себя лучше контролировать и на работе , зная свои проблемы, пересчитываю по насколько раз цифры.Rara_Avis: 04 дек 2023, 00:27 Сейчас много детей с проблемами концентрации, дефицитом внимания, как моя дочь.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Елена новенькая, Вы уж очень категорично, дефицит внимания не приговор.Елена новенькая: 04 дек 2023, 09:50 А в ВУЗ с проблемой с вниманием для чего? Чтобы выучиться на кого?
И выучиваются и работают на хороший высокооплачиваемых должностях, интеллект если высокий.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Елена новенькая,
В точку!
Мозги варят, будет и цель, и усердие!
В точку!
Мозги варят, будет и цель, и усердие!
-
Елена новенькая
И круг замыкается -
это в статье сказали, да.Lynx: 04 дек 2023, 10:07 набрать минимальное количество баллов. Государству - выгодно, будет меньше второгодников в 9 классе.
много случаев, когда отличникам не хватало времени?
конечно, выберут вуз, где математика не важна, сдав базу без калькулятора, куда пройдут со своими баллами.Lynx: 04 дек 2023, 10:07 А в вузе и потом, на многих специальностях, далеко не все проблемы с вниманием будут помехой
почему? Если из-за 1 ошибки будет "4", общий балл высокий, поступит в колледж.
да. Вот результат цифровизации экзаменов, и ведет к калькуляторам на огэ, снижая уровень образования.
И круг замыкается -
-
Ларика
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сопромат сыну в легкую решаю и объясняю , хотя прошло 30 лет почти .
Я с дефицитом закончила технический ВУЗ.Елена новенькая: 04 дек 2023, 10:51 конечно, выберут вуз, где математика не важна, сдав базу без калькулятора, куда пройдут со своими баллами.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сопромат сыну в легкую решаю и объясняю , хотя прошло 30 лет почти .
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
До кучи ещё и дислексия. Рисовал правда хорошо . Сейчас два высших, главный архитектор проекта
Это точно! У моего племянника в детстве был сильный сдвг, выгоняли из детских садов, школЛарика: 04 дек 2023, 10:49 дефицит внимания не приговор.
И выучиваются и работают на хороших высокооплачиваемых должностях
-
Елена новенькая
Я написала, что согласна с собеседником в статье, что все шпаргалки и калькуляторы - это снижение уровня массового образования. Планку все ниже опускают. Детей с проблемами все больше и больше.
о каком приговоре речь? Знаю людей вообще без профильного образования работают и прекрасно зарабатывают.
Я написала, что согласна с собеседником в статье, что все шпаргалки и калькуляторы - это снижение уровня массового образования. Планку все ниже опускают. Детей с проблемами все больше и больше.
а вы уверены, что смогли бы в него поступить и закончить, имея калькулятор в руках со школы, без постоянной тренировки мозга?
ой. И калькуляторы, и родители, решающие сопромат...
-
Ларика
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я на своей работе, гл. бухгалтером, мозги постоянно тренирую, и даже пользуюсь компьютерными программами и калькулятором, в уме не считаю. Наоборот облегчает работу.
Конечно)Елена новенькая: 04 дек 2023, 11:31 а вы уверены, что смогли бы в него поступить и закончить, имея калькулятор в руках со школы, без постоянной тренировки мозга?
Так он у меня не в ВУЗе учится, к техникуме, платно, проблемы с учебой есть, и в школе были, учится кстати неплохо, с тем что непонятно помогаю.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я на своей работе, гл. бухгалтером, мозги постоянно тренирую, и даже пользуюсь компьютерными программами и калькулятором, в уме не считаю. Наоборот облегчает работу.
Последний раз редактировалось Ларика 04 дек 2023, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22067
На мой взгляд, вы вместе с собеседником путаете причину и следствие. Уровень образования действительно падает, но по другим причинам (часть из них я в предыдущих сообщениях перечислила). А легализация шпаргалок - это признание свершившегося факта, не более.Елена новенькая: 04 дек 2023, 11:31 все шпаргалки и калькуляторы - это снижение уровня массового образования
Не из-за шпаргалок ведь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-