А есть хорошие примеры?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А есть хорошие примеры?

Сообщение Ничк »

Rara_Avis, видела.нянькалась.11мес.батончиком лежит.вставал на четвереньки.а так нет желания даж перевернуться.ну в общем все дети из др наверн такие...отправила видео заведующеи знакомои сказала отставание на 1эпикриз..на вид так не скажешь чтот еще.у нас гипотонус.энцефалопатия.
Реклама
betti
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение betti »

Взяла сына в 9 лет, было легче потому как, на сердце сразу лег.Четыре года вместе, в мае будет 14. Адаптация жесткая, учила всему от как одеваться - до уроки и бытовые правила. Огромная благодарность форуму, читаю все четыре года, писать не мастер. С самого начала взяла все под жесткий контроль, т.к. воспитываю сама,искала и ищу тренеров-мужчин. Ходил на многие кружки, и художка, и гитара была, баскетбол. Лень – это все наше. Сейчас осталась рукопашка и ездит в пригород на лошадки. Проблемы были всякие, и воровство, и поведение, вранье. Сейчас,главная проблема, не хочет учиться, мозги есть, все учителя говорят что есть потенциал, но лень никуда не пускает. Компьютер и телефон под контролем. А так, грех жаловаться, любимый сын
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ничк: 28 фев 2018, 13:57Rara_Avis, видела.нянькалась.11мес.батончиком лежит.вставал на четвереньки.а так нет желания даж перевернуться.ну в общем все дети из др наверн такие...отправила видео заведующеи знакомои сказала отставание на 1эпикриз..на вид так не скажешь чтот еще.у нас гипотонус.энцефалопатия.
Я с детьми младше трёх лет в своей жизни контактировала очень мало. Про гипертонус я знаю немного больше, чем про гипотонус. Лучше подожду опытных мам, чем догадки строить. Мне кажется, если может встать на четвереньки, это хорошо. Желание - дело наживное.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Если ребенок встает на четвереньки в 11 мес, это очень неплохо. С ребенком надо заниматься и стимулировать становление новых нужных движений. Есть масса методик лечебной физкультуры для этого. С гипотонусом возни много больше, чем с гипертонусом. Энцефалопатия - это общий диагноз, под которым может скрываться от незначительных временных нарушений до серьезных проблем нервной системы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ю-Юля-Я, У НАС все было по моему. По первости кто то что то донес что с ребенком плохо. Типа тяжело болеет. Она прилетела ко мне на работу перепуганная, а я во первых ее не узнала, и когда она спросила я грубо ответила : А тебе то что??7 А потом позвонила домой сказала ребенышу чтобы пришла и они сидели в клиентском зале и разговаривали.А первая встреча была даже вроде до прихода сестры к нам . Мы на одном автобусе ехали с рынка мы одну остановку они до конечной, зашли последними стояли у выхода а мы сидели на первом сиденье. Они узнали друг друга и не знали что делать, пока думали нам пора было выходить. Ребеныш дома выдала: Мама даже со мной не поздоровалась... Уговорила ее конечно про мать в хороших тонах, ну вот какую вражду надо было устраивать... Мир лучше.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Ничк: 28 фев 2018, 13:57гипотонус.энцефалопатия.
Диагноз моей кровной. Работы много, но выправилась.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А, да, и с гипо тяжелее справляться, чем с гипер.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ничк: 28 фев 2018, 13:57Rara_Avis, видела.нянькалась.11мес.батончиком лежит.вставал на четвереньки.а так нет желания даж перевернуться.ну в общем все дети из др наверн такие...отправила видео заведующеи знакомои сказала отставание на 1эпикриз..на вид так не скажешь чтот еще.у нас гипотонус.энцефалопатия.
У моего мелкого стоял синдром тонусных нарушений, гипоксическая энцефалопатия, МАРС..но это про сердце. Когда брала, педиатр сказал, что ребенок практически здоров, а эти диагнозы фигня фигней.
Гипотонус небольшой был у кровной...это мышцы слабые, насколько я поняла, ходим на массаж.
Мелкий, когда навещала, тоже лежал кабачком (год-год и четыре было). Пошел только дома, заговорил поздно, но в целом замечательный пацаненок.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614

Сообщение Красноярочка »

Когда искала ребёнка, сказали, что у девочки серьезная задержка физ. развития. В 8 месяцев только начала переворачиваться в кроватке. Сейчас Варе 3,7. Ребенок-шилопоп. Ни секунды покоя. Пошла сама ровно в год, в свой день рождения. Только с речью беда - кпша во рту. Дизартрия. Хотя знает весь алфавит и считает до 10, различая цифры.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Диагнозы: энцефалопатия, нарушение двигательных функций и ещё диагноза 3-4. Уже и не помню...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Здесь 8 мес
Последний раз редактировалось Красноярочка 01 мар 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Красноярочка, а я тебе сразу сказала, Варя красивая будет :sm32:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614

Сообщение Красноярочка »

Ромке был месяц, когда я его нашла. Он ещё лежал в больничке, его обследовали. Даже фотографий я не видела. Ждала его. Тоже проблемы по неврологии, контакт с сифилисом, и что-то с хордой желудочка, если не ошибаюсь. Ну правда... Все диагнозы забываются :wink: Сейчас Ромке 2,6. Активный пацан, но может усидеть на месте в отличие от сестры. Говорит лучше, чем Варя, но немного меньше. Нытик нереальный... Выносит мозг каждый день. Но когда улыбается - самый лучший мальчик на свете
Последний раз редактировалось Красноярочка 01 мар 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Ответить Пред. темаСлед. тема