Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души

Сообщение Масяня »

SoNya68: 23 янв 2018, 14:18 ! Он в 4-5 лет не руками душил, а зубами разрывал 2-х недельных гусят((( У самого лицо в крови и жрет(((( Это ужас.
У ребёнка сильное УО было скорее всего. И ел он так, потому что есть по другому не умел. Дети всё в рот тащат.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
moyabrakadabra: 14 апр 2018, 13:36 Психически здоровый человек не убивает животных.
Увы, любой человек может , даже должен, уметь убивать животных. Иначе человек умрет с голоду. :) Больше скажу- сущность человека (мужчины) именно убивать , защищать причем себе подобных). мужчина и женщина по разному смотрят на убийство.
Мучить, причинять страдания - это ближе к измененной психики.
Реклама
Автор темы
svetлана
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение svetлана »

Я затронула эту тему, поскольку было много вопросов об особенностях поведения и адаптации детей сразу после приема ребенка в семью. И никакая ШПР не в состоянии предусмотреть все подводные камни и к ним подготовить. Поначалу я, как слепой щенок, обращалась к специалистам: психологам службы сопровождения замещающих семей, неврологам, психиатру, даже в церковь. Очень благодарна всем за помощь. Но кардинальные изменения в нашей семье стали происходить только после того, как мы поняли, что нет волшебной таблетки и чудо-специалиста, который сразу в одночасье поможет. Я как смогла, узнала условия жизни наших малышей до приема в семью. Стали отталкиваться от этого. Оказалось, что сын буквально жил и побирался при храме. Стали понятны его разговоры про бесов и т.п. А раз мы хотим поменять жизнь детей, то нужно было поменять жизненные ориентиры (они у них полностью сбиты), прививать, как говорят психилоги, новые формы поведения. Дети, действительно, не знают, как выразить недовольство, как показать свою любовь, и много- много чего еще, иногда даже неожиданных вещей. Удивительный и интересный мир! У одного из детей коррекцию поведения препаратами мы еще продолжаем, учимся справляться со скрытой агрессией и гиперактивностью. Занимаемся плаваньем, творчеством, много времени проводим вместе, а главное- не боимся проявлять свои чувства! Идиллии нет, да мы и не стремимся к ней. Просто сейчас в нашей семье спокойно и комфортно и детям. и нам, родителям. Чего и вам желаем!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Луналика: 17 янв 2019, 10:51 Увы, любой человек может , даже должен, уметь убивать животных.
Ну не любой человек а с нормальной психикой у нас мужчина.Я не умею их убивать только кормить...Или я не человек??? У меня муж этим занимался. Свиней правда он не бил забивали мой брат и его отец. Это были спецы по забою.Сосед не мог рубить куриц. Его пацаны носили куриц и мой муж рубил им головы. А сосед держался от этого деяния подальше...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
svetлана
Всего сообщений: 18

Сообщение svetлана »

LaLuna: 15 дек 2018, 16:35 Как ни странно - сблизили нас те поджопники, менее шершавым и злым стал, начало его отпускать.
Нашу дочу родные родители частенько охаживали ремнем. А мы все больше интеллигентненько, словами. Но как- то раз она довела папу и он пообещал ей взять ремень. Мы оба опешили от ее реакции: вместо испуга- огромные счастливые глаза ("меня любят, как родные мама и папа!"). Вот оно, привычное проявление любви для большинства из этих деток! Чтобы научить любить по- другому нужно время, причем значительно большее, чем период адаптации, если не вся жизнь.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

markiza, я ,конечно ,мясо ем ,но если увижу ,как режут поросёнка или курицу ,есть не смогу . Муж у меня на охоту ходить категорически отказывается , друзья-охотники уже рукой на него махнули . Люди -они разные .
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

schurotschka, Я своих ела.... правда старалась уйти из дома на период забоя а потом подходила уже шуршала около них подавала тряпки уносила внутренности делали свежину давала мужикам за работу мясо.Я после смерти мужа пыталась держать наверно штук пять еще вырастила....Ростила сразу по два штуки. Пока поросенок раком не заболел забили его раньше времени мужики мясо забрали я есть не стала, второго в ноябре забили и с тех пор всё.... Стайка пустая стоит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

markiza, у мамы куры в деревне . Не режем ,дураки ,наверное ... Они у нас ручные ,семечки с рук клюют ,одна племяннику младшему на колени вскакивает ,узнаёт его ,когда он из Москвы приезжает :shock: ! А яйца едим ,да.. .Лучше в эти дебри "живое -не живое "не лезть ,свихнуться можно .
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

svetлана, Ну вот от этого и отталкивайтесь. Опять же в ШПР про это и говорили (может только в нашей), что дети из асоциальных семей воспринимают насилие к себе как проявление любви, поэтому у них свернутые все понятия. Так же очень многие пытаются измываться над более слабыми, как убийство животных (кстати, у нас в детстве многие мальчики кошек вешали и с лестниц скидывали, этим хвастались между собой и перед девчонками-нормой считали и крутизной...мы все в ужасе, а они гордятся, что произвели должное впечатление. не знаю кто из них вырос, из обычных семей, правда отцы на мать руку там поднимали). Хуже, когда такие товарищи начинают более слабых в семье, школе унижать. Хотя и не знаю. что хуже-все страшно.

Вот мы свою дочку взяли в год, неоднократно о психиатрии задумываемся (всего 2 ей сейчас), воспитываем, воспитываем, а поведение как из асоциальной семьи-все в садике с соседних тарелок у всех съест, постоянно у всех все отбирает, дерется, а уж как орет по любому поводу...благо дома пару месяцев как адекватная стала более менее (психиатрию отмели). Мама 30 лет от роду не пьет, не шляется, работает, просто стесненные жилищные условия и материальные. Она сказала, что и у нее характер не сахар, отец ребенка бухает и в беременность ее частенько бил...что со старшей дочкой только она одна может справиться, что ни бабушка(бабушка на скорой работает медиком), ни в школе...и что бы мы сразу жестко воспитывали ребенка, не давали поблажек, а то тоже потом не сможем справиться. Так что гены (как бы все не пытались убедить, что это миф) ни куда не денешь.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Луналика: 17 янв 2019, 10:51 Больше скажу- сущность человека (мужчины) именно убивать , защищать причем себе подобных). мужчина и женщина по разному смотрят на убийство.

И как женщины смотрят на убийство? (в отличие от мужчин)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1

Сообщение Arven »

ШтушаКутуша: 18 янв 2019, 10:29 И как женщины смотрят на убийство?
когда приспичит, вполне себе спокойно. Взять любую женщину выросшую в деревне, уж курицу зарубить то, без проблем. А котят топят как семечки лузгают. Говорю им, стерилизуйте своих собак , кошек, да ну , деньги ещё платить.
Отношение зависит от условий жизни , характера и розовости очков.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема