Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

На днях прошло отчетное собрание, организованное опекой для опекунов. Насторожили 4 вида информации. Выступавшая начальница КДН нижтоже сумняшеся назвала среди причин, по которым родителей вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних, - плохую успеваемость детей. Не безнадзорность, не правонарушения, не жестокое обращение - УЧЕБУ. На каком основании это делается - НЕПОНЯТНО. Никаких ссылок на нормативку и порядок помощи государства в деле получения образования дано не было. Просто было сказано: "Родители ДОЛЖНЫ следить за тем, чтобы дети хорошо учились". Тчк. А это значит, нанимайте, господа родители, для детей репетиторов! Второй момент связан с долгами детей-сирот и лиц из их числа по оплате жилья и услуг ЖКХ. Долги есть фактически У ВСЕХ РЕБЯТ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ. Причем долги немаленькие - 100 тыс., 200, 500, у нескольких человек они составляют уже 800 тыс. руб. Вердикт начальницы был: "Дети НЕ СОЦИАЛИЗИРОВАНЫ". Но КАКИМ ОБРАЗОМ ребята смогли накопить такие астрономические суммы, если жилье находится в спецнайме и там размер оплаты совершенно другой, лично мне НЕПОНЯТНО. Это значит, ЕИРЦ, по всей видимости, не только берет с сирот ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ за услуги, как при соцнайме, но еще и накручивает сверх этого по полной. И если примут новое Постановление Правительства, которое уже прошло первое чтение, все эти ребята будут кандидатами на выселение из своего жилья. Третье. Начальница опеки дала недвусмысленно понять, чтобы опекуны позаботились о будущем детей и заранее накопили на их счетах энную сумму, которая поможет им во взрослой жизни. Выступавшая бухгалтер, перечисляя положенные детям и опекунам выплаты и льготы, ни словом не упомянула, какие суммы платятся детям на выходе во взрослую жизнь, и никто ничего не сказал о том, что сейчас дети имеют право встать на учет в центре занятости и получать пособие в размере средней зарплаты в регионе в течение 6 месяцев, еще учась в колледже или вузе. И я не уверена, что все приемные родители, а уж тем более бабушки-опекуны знают про это. Ну и последнее. С летним отдыхом детей в этом году стало еще хуже, потому что соцзащита теперь оказывает помощь только тем, кто действительно находится на грани физического выживания, так что приемным детям никакие путевки в лагеря оказались НЕ ПОЛОЖЕНЫ.

Отправлено спустя 22 минуты 35 секунд:
На собрании также было сказано, что министерство вводит новую форму проверки - обзвон опекунов и прямой мониторинг. Но параллельно говорилось о безопасности жизнедеятельности подопечных. Говорилось, что есть случаи пропажи детей (или неприхода их домой). Начальница опеки напомнила, что, когда опекуны будут сидеть в милиции и писать заявление о том, что ребенок по неизвестной им причине домой не вернулся, нужно первым делом позвонить и своему куратору из опеки, потому что информация тут же уходит в министерство... Мол, думайте сами, решайте сами... :wink: Опекунам напомнили, что в МО есть случаи, когда погибала вся приемная семья, в том числе на пожаре, поэтому родители тоже должны быть бдительны.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Если мне такое говорят, я обычно парирую" вот моя обязанность СЛЕДИТЬ, а не УЧИТЬ. Я и слежу за учителями, чтобы они хорошо учили."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Луналика, в нашем городе такая позиция НЕ РАБОТАЕТ. И тем, кто совсем не знает законов, приходится тяжко.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нам постоянно напоминают, что в МО одни из самых высоких выплат по стране. Поэтому к нам много переезжает опекунов на ПМЖ... Около 70 подопечных из регионов появилось за последние годы, 69 семей переехало...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

А с неприемными семьями такого не бывает?! Я про пожар, цитировать с телефона неудобно, сорь.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Понимаю, что вопрос риторический, но почему за воспитателями и учителями "детдомовских школ" так не следят, когда ребь в детдоме???
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Не успела написать, как вырубили свет...

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Еще начальница опеки подтвердила на собрании, что жилье детям дают не только в новостройках, но и на вторичном рынке (что только предполагалось сделать после принятия известного Постановления Правительства!).

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
По-прежнему остро стоит проблема оплаты жилья и услуг ЖКХ за ту квартиру, в которой приписан ребенок постоянно вместе с кучей асоциальных родственников. Опекуны по-прежнему должны почему-то это жилье оплачивать... :shock: Насколько я помню, Минобр собирался несколько лет тому назад взять эти расходы на себя, поскольку в структуре выплат, которые получают опекуны, эти расходы просто НЕ ЗАЛОЖЕНЫ.

Отправлено спустя 1 час 59 минут 51 секунду:
Еще начальница опеки отметила, что многие приемные родители со временем снимают с ребенка инвалидность, что закономерно, а некоторые, наоборот, понижают группу здоровья, например, отдавали ребенка со 2-й группой, а через какое-то время родитель устанавливает ему другую группу- 3-ю, а это уже ограничение по здоровью. Такие случаи, мол, вызывают вопросы. Это как раз наш случай. Ребенка отдали со 2-й группой, а спустя 2.5 года в справке из поликлиники написали, благодаря моим настойчивым ходатайствам: 3-я. При этом на тот момент появился только один новый диагноз, а один (неврологический) я сняла, поскольку в реале его просто не было. Понижение группы здоровья произошло потому, что ребенка передали с диагнозом "уплощение свода стопы", а это 2-я группа, а в реале у него были плоско-вальгусные стопы, а это уже 3-я группа. В итоге 2.5 года мы не получали доплату за 3-ю группу здоровья. И на все мои запросы опека со ссылкой на поликлинику отвечала: у ребенка 2-я группа. Ну, это обычная практика. Тогда доплата составляла еще 2.5 тыс., а позднее, с 2012 г., она возросла на 15 тыс. каждому родителю... Т.е. изначально медосвидетельствование ребенка, передающегося в семью, происходит с большими нарушениями...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

И случаи, что здоровье меняется вызывают вопросы :facepalm: Это даже если изначально правильная диагностика была, может произойти.
Мы вот ВСД своему "сделали". А я причем, если его по неврологии (!) не обследовали, как следует. Это "хорошо", что группу понижать уже некуда, одной ерундой больше, одной меньше.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Еще одна странность бросилась в глаза: детей с 4-5 группами здоровья у нас в районе 17, а детей-инвалидов при этом почему-то только 16. :scrath:

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Несмотря на все нарушения (тесное соседство с моргом и туберкулезным диспансером, уменьшенная толщина стен) и опасное месторасположение (в случае, например, пожара пожарные машины не смогут нормально подъехать, и сама эвакуация будет очень затруднена, роддом находится в плотном кольце других больничных зданий, и именно ЭТО место для строительства указали бывшему главе района криминальные авторитеты) новый роддом все-таки открыли... И сразу появилось 9 отказников - сиротский конвейер заработал с новой силой... :cry: :facepalm:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, :ROFL: это наверное мой дцпха 17-ый, хоть убейся не могу инву оформить. Сегодня очередной поход в мсэ осуществилась, возможно скоро таки получим инвалидность :oops:
Верю
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Жесть. :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А в ЧЕМ проблема? МСЭ не оформляет? По какой причине?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Знаю от других инвалидов, что за 20 тыров все делают очень быстро. :wink:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Проблема в том, что я воспитывают 9 детей и работаю, муж тоже работает. Нет у нас времени, отдавать ежемесячно по 3,4,5...рабочих дней на хотьбу по кабинетами и поклоны. Как время подходит, так другие бумажки из за сроков обесцениваются. Вот уже третий год как, но мы дойдем :) . Дача взяток уголовное преступление или там официально? Через окошко с инвалидов деньги берут?
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема