Позиция Конституционного суда по поводу отсрочки от армии

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Позиция Конституционного суда по поводу отсрочки от армии

Сообщение Маланья »

Lynx: 24 янв 2020, 14:51 Могут врачей запугать и результаты обследований подменить?
Нет. Результаты обследования вроде пока не подменяли, во всяком случае, я этого пока не замечала. Но вот подменить один диагноз другим могут, и нарисовать несуществующий диагноз тоже могут. У меня даже письмо за подписью главврача детской поликлиники на этот счет имеется. Когда я пыталась доказать начальнице опеки, что нам положена доплата за воспитание ребенка с ОВЗ (в начале приемства я была абсолютно юридически зеленой), а она мне письмо за подписью главврача на стол положила! И такая же картина, между прочим, была и на комиссиях в военкомате - я специально однажды засела за Расписание болезней (противопоказаний для службы в армии, там тоже очень легко можно было заменить один диагноз на другой).

Отправлено спустя 54 секунды:
Lynx: 24 янв 2020, 14:59 Есть дети, которые и без репетиторов в ВУЗы поступают...
Есть. Но у нас в районе этот номер НЕ ПРОЙДЕТ. НЕ ДАДУТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 24 янв 2020, 15:02 Но вот подменить один диагноз другим могут, и нарисовать несуществующий диагноз тоже могут.
где? в каких конкретно документах?

Отправлено спустя 56 секунд:
Маланья: 24 янв 2020, 15:03 Но у нас в районе этот номер НЕ ПРОЙДЕТ. НЕ ДАДУТ
что не дадут?!
самоподготовкой заниматься? На ЕГЭ будут ребенка отвлекать?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В форме при передаче ребенка в семью и в справке о группе здоровья. Главврача детской поликлиники у нас, кстати, уже давно освободили от занимаемой должности. Сейчас пока вроде порядок.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lynx: 24 янв 2020, 15:04 самоподготовкой заниматься? На ЕГЭ будут ребенка отвлекать?
Любого ребенка при желании можно из отличника и хорошиста превратить в закоренелого двоечника - закона ведь о жестоком обращении с детьми НЕТ, и о насилии НЕТ - не о семейно-бытовом насилии, а о насилии вообще, в разных организациях.
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 24 янв 2020, 15:05 В форме при передаче ребенка в семью
так... ничего не поняла...При передаче ребенка в семью из ДД? Ну, попутно передается прививочная карта из школы. Если честно, мы и не смотрели, что за диагнозы там записаны. Только справку о прививках на основе этой карты у школьной медсестры брали. А основные документы по здоровью , выписки с диагнозами в ДД делали

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Маланья: 24 янв 2020, 15:07 Любого ребенка при желании можно из отличника и хорошиста превратить в закоренелого двоечника
это запросто. В случае враждебного отношения к ребенку - все возможно.

Но и объективно надо смотреть - ребенок может легко справляться с программой начальной школы, но затем успеваемость начнет падать. Просто из-за того, что ребенок не справляется с программой. И тут несколько вариантов - или индивидуальные занятия или перевод на адаптированную программу ( при наличии заболеваний, которые диагностируют опять-таки невролог или психиатр, а не сотрудники школы)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В ДД ребенок НЕ БЫЛ. Доки оформлял приют, выдавала опека. Медицинская форма специальная (номер не помню, в документы надо лезть, но ее обязаны выдавать всем). Справку о группе здоровья нам ежегодно дает поликлиника. Со мной они корректны, знают уже, что я в курсе законов, но знакомым приемным родителям давали фальшивые справки, было такое, особенно при прежнем главвраче.
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 24 янв 2020, 15:17 Доки оформлял приют, выдавала опека. Медицинская форма специальная (номер не помню, в документы надо лезть, но ее обязаны выдавать всем). Справку о группе здоровья нам ежегодно дает поликлиника.
так, а школа тогда как может
Маланья: 24 янв 2020, 15:03 подменить один диагноз другим
?!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ну и про военкомат -
Маланья: 24 янв 2020, 15:03 И такая же картина, между прочим, была и на комиссиях в военкомате
вы думаете там реально кто-то мечтает отправить конкретного Васю, Федю . Мишу в армию? Безалаберность возможна, на этот сделайте все копии относимых в военкомат справок - и все проблемы
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx: 24 янв 2020, 15:15 Но и объективно надо смотреть - ребенок может легко справляться с программой начальной школы, но затем успеваемость начнет падать. Просто из-за того, что ребенок не справляется с программой. И тут несколько вариантов - или индивидуальные занятия или перевод на адаптированную программу ( при наличии заболеваний, которые диагностируют опять-таки невролог или психиатр, а не сотрудники школы)
НЕТ. Дело не в ребенке. Я столкнулась с этой системой уже в нашей теперешней школе, с учителями алгебры, географии и биологии. Имел место сговор, как я понимаю. Только что написала выше: ребенка пришлось перевести в другой класс, чтобы уйти от учителя алгебры, совершенно необоснованно выставившего ребенку за полугодие пару и обещавшего оставить на второй год, и перевести на семейку, чтобы уйти от уже ненавистных учителей географии и биологии. По остальным предметам проблем пока нет, хотя оценки бывают самые разные - как в корзине грибника. У директора, кстати, ребенок учится по алгебре нормально, и оценки адекватные его уровню знаний.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Lynx: 24 янв 2020, 15:23 так, а школа тогда как может
Школа может через полицию давить на педиатра или опеку. Я же говорю, мы живем в дурдоме со всеми вытекающими...
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 24 янв 2020, 15:03 Когда я пыталась доказать начальнице опеки, что нам положена доплата за воспитание ребенка с ОВЗ (в начале приемства я была абсолютно юридически зеленой), а она мне письмо за подписью главврача на стол положила!
Да, в МО за детей с 3 группой здоровья вознаграждение больше. И поэтому регулярно приходится подтверждать наличие диагнозов. Но школа-то как может на сбор анамнеза и на результаты обследований повлиять?

У нас тоже не все диагнозы в документах есть. Но не по злому умыслу - а потому что дети недообследованы. Поскольку на инвалидность диагнозы не тянут и доплаты за них не будет - пока не настаиваем на их существовании
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx: 24 янв 2020, 15:23 вы думаете там реально кто-то мечтает отправить конкретного Васю, Федю . Мишу в армию? Безалаберность возможна, на этот сделайте все копии относимых в военкомат справок - и все проблемы
А зачем тогда медкарты из поликлиники воруют? Меня медработники еще в самом начале приемства предупредили, чтобы ксерила - мальчику в армию идти. Но мы косить не собираемся, мой хочет служить.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lynx: 24 янв 2020, 15:28 Да, в МО за детей с 3 группой здоровья вознаграждение больше. И поэтому регулярно приходится подтверждать наличие диагнозов. Но школа-то как может на сбор анамнеза и на результаты обследований повлиять?
ЮЮ. Слышали про такое? Я тоже не верила, дурочка. Даже тему специальную на форуме завела. Давно это было. Есть ЮЮ, есть. Чудище такое, "обло, огромно, стозевно".
Последний раз редактировалось Маланья 24 янв 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 24 янв 2020, 15:27 Школа может через полицию давить на педиатра или опеку.
Не может. Нет механизмов давления.

Отправлено спустя 46 секунд:
Маланья: 24 янв 2020, 15:31 А зачем тогда медкарты из поликлиники воруют?
Халатность. Теряют и ответственного за потерю найти не могут
Ответить Пред. темаСлед. тема