Маленькими шагами к большим целям
Модератор: terra_beauty
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Маленькими шагами к большим целям
Bacca, это ваши страхи,которые могут лишить ребенка идентичности,самости.прошлого и его почвы под ногами. Уберите свою проекцию своего ребенка и посмотрите реально. Впрочем в шпр именно об этом и говорят. У вас еще время есть. Можете там прямо так и спросить о своих страхах.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ну и правильно. Целенаправленно ищите отказничка, таких деток в приемные семьи не отдают, с усыновлением больше шансов, что ребёнок будет относительно здоров.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыBacca
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
Пожалуйста, подробней. Что вы имеете в виду?Белкина забота: 06 май 2018, 16:45 страхи,которые могут лишить ребенка идентичности,самости.прошлого и его почвы под ногами. Уберите свою проекцию своего ребенка и посмотрите реально.
-
КаКтус
Bacca, меняя фамилию вы отрицаете его прошлое. Вам становится не удобно говорить,что он приемный.будет тайна. Основанная на вашем страхе. У ребенка же будет внутренняч тревога и пустота,которые могут нести кучу вариаций проблем. Так что то,что так (усыновить) спокойнее-это бабка надвое сказала. И перестаньте думать из позиции «я» (а если бы я была в той ситуации....)вам жалко и хочется огородить своего внутреннего ребенка. А это проекция,которая опять же хлестанет по ребенку! Ну и для успокоения. Контакт с родителями очень затруднен,если ребенок с региона.и если умерли,и куча разных если. На самом деле мало кто лезет в новую семью.био родителям по фиг.кстати,тут тоже пунктик. Наша задача как приемных родителей,постараться пончть био и быть благодарными за наших детей.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Какая однобокая версия. Меняя фамилию, вы даете ребёнку новое настоящее и будущее, принимаете его в свой род, даете ему свою защиту и уверенность в будущем. У меня приемная, если что. Но была бы возможность, удочерила бы и мы бы обе чувствовали себя лучше. Дети, даже если их принимают в семью в сознательном возрасте, часто хотят быть усыновленными/удочеренными, носить отчество папы, с которым живут, и одну с мамой и папой фамилию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыBacca
- Всего сообщений: 127
Белкина забота, хранить тайну усыновления мы не будем, это нам никак не подходит. Это не к тайне вопрос. Для меня не является проблемой само знание ребенка о биородителях либо желание ребенка найти их и общаться с ними. И я могу сколько угодно и кого угодно понимать и быть благодарным - это не значит, что мне хочется чтобы этот человек вдруг смог влиять на жизнь моей семьи юридически.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А насчет смены фамилии - так я очень вероятно и имя поменяю, не говоря уж про отчество и дату рождения заодно.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А насчет смены фамилии - так я очень вероятно и имя поменяю, не говоря уж про отчество и дату рождения заодно.
-
КаКтус
Лилия Лада, фамилию и оотчество ребенок может поменять по своему желанию. В 14 лет
-
NataShari
- Всего сообщений: 13678
- Образов.: высшее педагогическое
Белкина забота, а что с идентичностью в Вашей версии, если био не дала ребёнку даже имени? Если рожала по чужому паспорту? Оставила, где лежал, и пошла?
Однобокая версия и с претензией. На "все именно так и никак иначе".
Однобокая версия и с претензией. На "все именно так и никак иначе".
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Белкина забота, у меня мелкие усыновлены со сменой фио - ооооооочень рады. И старший им завидует . тайны нет, мелкий то, что не кровный, - не воспринимает.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Bacca, согласна с Лилия Лада - отказничка под усыновление гораздо проще найти и больше вероятности, что будет здоров и с более менее хорошей наследственностью
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Bacca, согласна с Лилия Лада - отказничка под усыновление гораздо проще найти и больше вероятности, что будет здоров и с более менее хорошей наследственностью
-
КаКтус
-