Решение Верховного суда РФ
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Решение Верховного суда РФ
А у меня такой не безынтересный вопрос - московские сироты имеют льготы 100% по оплате электроэнергии. Раньше мне, поскольку у меня иногородний ребенок, отказывали. Вот интересно теперь как? Проездной-то дали...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У нас так, 8 мес. ждала, чтобы в существующую ПС добавили еще одногоПрайдМама: 22 май 2018, 09:21 в некоторых регионах договоры заключаются лимитировано, вотетсь определенное количество денег, и если кончились ждите нового года.
-
Alvi
Все не так просто - в Энергосбыте я была (правда в прошлом году). Они потребовали справку из опеки что ребенок имеет право на льготу (а не то что у меня под опекой ребенок-сирота!!!), в выдаче справки мне опека отказала (есть письменный отказ!). А без справки Мосэнергосбыт мне льготу не дает - вот прямо только что посмотрела - справка действительно НУЖНА (она есть в перечне документов для Энергосбыта).
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
Я писала на сайт Мосэнергосбыта, прилагаю их ответ.
12.11.2017
Статус:
обработано
Уважаемый клиент!С учетом дополнительных условий предоставления детям-сиротам льгот по оплате ЖКУ, установленных постановлением Правительства Москвы от 25.12.2007г. №1169-ПП, при решении вопроса о предоставлении этих льгот необходимо учитывать следующее: 1). В жилом помещении частного жилищного фонда (независимо от вида регистрации): - если сирота не является собственником жилого помещения, то никаких льгот нет; - если сирота имеет собственность в этом жилом помещении, то льготы есть (отопление, содержание и ремонт жилого помещения - на долю собственности сироты, коммунальные услуги – если сирота пользуется ими); 2). В жилом помещении государственного жилищного фонда: - если сирота зарегистрирован по месту пребывания (временная регистрация), то никаких льгот нет; - если сирота зарегистрирован по месту жительства (постоянная регистрация) и является единственным жильцом, то льготы есть в полном объеме по всем начисленным ему платежам за ЖКУ; - если сирота зарегистрирован по месту жительства (постоянная регистрация) и, кроме сироты, еще кто-то зарегистрирован, то льготы есть только на коммунальные услуги – если сирота пользуется ими (на отопление, содержание и ремонт жилого помещения - льгот нет). Благодарим Вас за обращение в ПАО «Мосэнергосбыт».
12.11.2017
Статус:
обработано
Уважаемый клиент!С учетом дополнительных условий предоставления детям-сиротам льгот по оплате ЖКУ, установленных постановлением Правительства Москвы от 25.12.2007г. №1169-ПП, при решении вопроса о предоставлении этих льгот необходимо учитывать следующее: 1). В жилом помещении частного жилищного фонда (независимо от вида регистрации): - если сирота не является собственником жилого помещения, то никаких льгот нет; - если сирота имеет собственность в этом жилом помещении, то льготы есть (отопление, содержание и ремонт жилого помещения - на долю собственности сироты, коммунальные услуги – если сирота пользуется ими); 2). В жилом помещении государственного жилищного фонда: - если сирота зарегистрирован по месту пребывания (временная регистрация), то никаких льгот нет; - если сирота зарегистрирован по месту жительства (постоянная регистрация) и является единственным жильцом, то льготы есть в полном объеме по всем начисленным ему платежам за ЖКУ; - если сирота зарегистрирован по месту жительства (постоянная регистрация) и, кроме сироты, еще кто-то зарегистрирован, то льготы есть только на коммунальные услуги – если сирота пользуется ими (на отопление, содержание и ремонт жилого помещения - льгот нет). Благодарим Вас за обращение в ПАО «Мосэнергосбыт».
-
tataka07
У приятельницы возмездная опека, компенсации квартплаты нет. Дети зарегистрированы временно.Ей в прошлом году Мосэнергосбыт без вопросов оформил льготу.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Две девочки москвички,одна-из Подмосковья.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Две девочки москвички,одна-из Подмосковья.
-
Alvi
Значит ей опека дала СПРАВКУ (а справку они дают при постоянной московской регистрации ребенка, хоть в доме опекуна, хоть в своем), без нее - никак. А вот ДОЛЖНА ЛИ ОПЕКА ДАВАТЬ СПРАВКУ при временной регистрации по месту пребывания мне пока непонятно.
-
tataka07
-
Alvi