Опека на словах отказывается дать заключение. Как поступить?
Модератор: Lynx
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опека на словах отказывается дать заключение. Как поступить?
Какое "перегибать"... наша опекская тетя собак боится. А у меня азиатов полон двор и в доме амбулька и тойка истеричная. Опеки пришли, мы дворовых псов на короткую привязь взяли. Амбуля убрали в дальнюю комнату. Тойка правда на руках истерила. Но там 2кг собаки... А тетя заявила, что с принятием ребенка от собак надо избавляться... Сейчас у нас дева с собаками не расстается. Занялась дрессурой. Вместе готовим щенка сао к выставке. А опека боится к нам ходить
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ангел 2010, опека не приходит к Вам,т.к. у Вас собаки?
Отправлено спустя 46 секунд:
И Ваш специалист их боится?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Может не приходят потому что у Вас все хорошо,Вам доверяют,Вас знают,видят или Ваша семья достаточно давно создана. Я ,надеюсь,что поэтому. А про боязнь собак-это шутка.
Отправлено спустя 46 секунд:
И Ваш специалист их боится?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Может не приходят потому что у Вас все хорошо,Вам доверяют,Вас знают,видят или Ваша семья достаточно давно создана. Я ,надеюсь,что поэтому. А про боязнь собак-это шутка.
-
Ангел 2010
Боится. Собак прячем. Сейчас ребенок с конца мая дома. Опеки еще в гостях не было
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Иванов Иван, а вот когда/если они найдут ребенка без статуса к заключению о возможности быть усыновителем приложится согласие совместно проживающих (согласие непроживающего собственника и при опеке не нужно) и будет опека.
Тут принциальный вопрос - мама не знает и это логично - мож люди еще передумают, а она уже испереживается. Если б получить согласие было б не проблема, и темы не было б.
Тут принциальный вопрос - мама не знает и это логично - мож люди еще передумают, а она уже испереживается. Если б получить согласие было б не проблема, и темы не было б.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 20 июл 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Ангел 2010
Иванов Иван, нееет. У меня очень сложные отношения с опекой. Они мне не доверяют. Просто не идут
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Значит у нас в опеке квалифицированные и смелые специалисты. Поскольку им же не только приемные семьи патронировать,но и в такие ''дома''иногда приходится ходить(голодные ,битые дети,мертвые кошки вокруг,пьянство,насилие). Эти люди,как правило,собак не бояться (не такое видели)и ,если надо в дом попасть,управу найдут. Так что я надеюсь,что это потому что Вы надежные,а не из за собак.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
для регистрации опекаемого не требуется ни согласие собственика.ни согласия сособствеников или прописанных,как и на регистрацию кровных детей-если родитель имеет регистрациюIronLady: 20 июл 2018, 10:16 то с вас в паспортном столе в любом случае попросят ее согласие на регистрацию ребенка.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
тс четко написала делают заключение на усыновление- не требуется согласие НИКОГО , квартира куплена по ипотеке родители имеют постоянную регистрацию-не надо согласие НИКОГОЛуналика: 20 июл 2018, 10:08 если ваша мама придет в опеку и напишет жалобу, что вы привели ребёнка на её собственность без её разрешения - неприятности будут у всех.
У нас вначале предупредили, если кто-то из наших биодетей, прописанных в квартире, возмутится пребыванием детей в квартире - детей тут же изымают. А квартира не в собственности.
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
именно опека превышает. Есть закон Российской Федерации регламентирующий прописку малолетних к родителям без согласия собственика-все .По поводу скрывает что не известили- это половозрелая семья не имеющая ограничения дееспособности которая состоит по закору Российской Федерации из супругов и несовершенолетних детей.Остальные по закону не являются членами семьи. Все вопрос исчерпан они не обязаны никого извещать. Все остальное только на добровольной основеИванов Иван: 20 июл 2018, 15:08 Это не опека превышает полномочия,а автор скрывает,что в семье не все в курсе предстоящих серьезных изменений.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
Я из своей практики. У нас долевая собственность на квартиру: 1/2 моя и 1/2 у папы. Опека никакого согласия не просила, а вот в паспортном столе попросили письменное согласие у папы на регистрацию ребенка, попробовала сделать через МФЦ так там вообще попросили, что бы он лично присутствовал при подаче документов.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
IronLady, у меня тоже жилье по 1/2 с мамой. Зарегили без ее согласиЯ совершенно спокойно. Опека.
-
Автор темыCharpey
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
здорово, спасибо! Не знала такую тонкость, к нотариусу редко приходилось обращаться.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
спасибо за понимание
-