Я то же так думаю. Фамилию на хлеб не намажешь, жену молодую в нее не приведешь.Торри: 20 авг 2018, 10:10вы правы...муж конечно говорит купим потом ему жилье.. А где гарантии что это удасться сделать? Жизнь штука не предсказуемая.....ты планируешь одно а получается все не так....Бегущая_По_Волнам: 20 авг 2018, 09:59 вот если мужское эго добавляется... ну тогда оно должно идти вкупе с возможностью обеспечить жильём.
Смена фамилии опекаемому ребенку
Модератор: NataShari
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смена фамилии опекаемому ребенку
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Но уже определитесь ребенок ваш или льготы ваши!!!
Идеальный вариант и волки сыты и овцы целы!!!!МамулькаЯ: 20 авг 2018, 06:12 Каждый по своему прав....мне в принципе все равно...а муж настаивает на усыновлении , хочет чтоб малыш носил его фамилию....Я в интересах малыша ( льготы ему при поступлении в вузы и квартира) хочу оставить опеку. Вот и подумала что смена фамилии на нашу хороший компромисс и лишних вопросов для сына потом не будет почему разные фамилии с родителями
Но уже определитесь ребенок ваш или льготы ваши!!!
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
-
Katrusia
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
-
Автор темыМамулькаЯ
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
- Дочерей: 2
Про фамилию. Мы вот лежали на реабилитации в больнице и все меня называли по фамилии дочери. Вот подумалось, как мне было бы некомфортно, если бы фамилия была какая-нибудь неблагозвучная... Мне то повезло - у дочери фамилия, как моя девичья, так что прям как бальзам на душу, юность вспоминается)))
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
А прочерк в СОР в графе отец вообще может стать "бомбой замедленного действия", так как биопапаша может выйти из тюрьмы, подать иск об установлении отцовства и сразу после экспертизы забрать себе ребенка (вот случай был в этом году в Москве). а приемные родители будут посланы далеко и надолго.
А Вы не думали о том, что биомать может в любой момент ребенка забрать, так как она не лишена прав? Вот просто вдруг захочет и всё. Много было случаев, когда мамаши или папаши забирали своих детей из приемных семей совершенно неожиданно. И у них на это есть полное законное право. Так что Вам не про фамилию надо думать, а о том, как быстрее ЛРП сделать. Причем только Вы и имеете право подавать на ЛРП, а опека идет третьим лицом в судебном процессе.
А прочерк в СОР в графе отец вообще может стать "бомбой замедленного действия", так как биопапаша может выйти из тюрьмы, подать иск об установлении отцовства и сразу после экспертизы забрать себе ребенка (вот случай был в этом году в Москве). а приемные родители будут посланы далеко и надолго.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Автор темыМамулькаЯ
Забрать ребенка можно при условии что родителями ему созданы нормальные условия проживания есть работа и тд . Тут этого нет и вряд ли будет. Мама ребенком вообще не интересуется ...хотя как близкая родственница знает где малыш и все контакты ....о нем вообще не спрашивает ни у кого из родни ..А у нас тем более
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я вовсе не против лрп... просто хочу чтоб опека этим занималась а не перекладывала свою работу на меня ...Я хочу заниматься малышом и буду это делать ..А вот бегать собирать документы на лрп у меня нет времени совсем ...ребенок с задержкой моторного развития и восстановление сына для меня первостепенное
Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Я вовсе не против лрп... просто хочу чтоб опека этим занималась а не перекладывала свою работу на меня ...Я хочу заниматься малышом и буду это делать ..А вот бегать собирать документы на лрп у меня нет времени совсем ...ребенок с задержкой моторного развития и восстановление сына для меня первостепенное
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 43 минуты 56 секунд:
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
мама4дочки, Arven, девочки, подскажите, пожалуйста, вот исполнилось 14 лет и...
Каков механизм получения новых ФИО опекаемым ребенком?
Пошагово, плиз!!!

Каков механизм получения новых ФИО опекаемым ребенком?
Пошагово, плиз!!!
Мы - дети полдорог!!!
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Сначало получаете паспорт. Потом берете ребенка, паспорт, свидетельство о рождении, постановление об опеке и идете в ЗАГС. Там пишите заявление, вам выдают новое свидетельство о рождении, потом свидетельство о перемене ФИО и идете получать новый паспорт
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-