Не обижайтесь, но я увидела это так: вы привлекли дочку в коалицию по борьье с плохим поведением отца. Т.е. вы слабая, т.к. не можете сами, дочь сильная, да ещё и папе ума вставляет. Я не говорю, что папа молодец и ему можно. Но девочка сейчас может ощущать себя на вашем (взрослом) уровне. А взрослым многое дозволено
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Если я неправа, меня поправят.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Когда взрослый требует от ребенка больше, чем от себя, как-то несправедливо получается. И лицемерненько. И дети это прекрасно чувствуют.
А вы у мужа спросите, может ему "постучать, покричать и пошлепать"? Глядишь, он и курить бросит. А то странно, что он знает такой эффективный метод воспитания, а на себе не применяет.MommyNadya: 14 сен 2018, 02:19 Вот думаю, упустила я дочь(( Но я не сторонник силовых методов воспитания, по мне личный пример и договоренности лучше стучния кулаком, криков и пр. А муж считает, что постучать, покричать и пошлепать не помешает. И так как мои методы воспитания потерпели фиаско, с младшей он применяет свои![]()
![]()
Когда взрослый требует от ребенка больше, чем от себя, как-то несправедливо получается. И лицемерненько. И дети это прекрасно чувствуют.
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
А насчет курения...
Я никогда не курил особо. Так, покуривал, за компанию. Один раз постоял в такой компании, потом вернулся на работу.
А я тогда в кафе подрабатывал. Там девушка была, официантка. Красиииивая. Не для меня, конечно, она намного старше была (я-то вообще шкет был, лет 12-ти). Но ею любовался, издалека.
И вот прохожу я мимо нее, а от меня куревом несет.
Она мне: "Ты что, куришь?... Ну и дурак".
И всё. Как отрезало.
Больше 20 лет - ни одной сигареты. Только с приемным, в особо сложный период пару пачек выкурил. Но, будем думать, это нещитово
Я никогда не курил особо. Так, покуривал, за компанию. Один раз постоял в такой компании, потом вернулся на работу.
А я тогда в кафе подрабатывал. Там девушка была, официантка. Красиииивая. Не для меня, конечно, она намного старше была (я-то вообще шкет был, лет 12-ти). Но ею любовался, издалека.
И вот прохожу я мимо нее, а от меня куревом несет.
Она мне: "Ты что, куришь?... Ну и дурак".
И всё. Как отрезало.
Больше 20 лет - ни одной сигареты. Только с приемным, в особо сложный период пару пачек выкурил. Но, будем думать, это нещитово
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
Про курение я знала до привода в полицию, еще в июне застала на даче с подружками (ровесницами, вполне благополучными), которых с собой взяли, чтобы ей не скучно было. Муж сигареты на крылечке всегда оставлял, ну они и соблазнились.Юлия.яилЮ: 14 сен 2018, 11:45 Ну ничего трагичного и я в этом не вижу. Конечно, курение- плохо и вредно, но это не глобальная катастрофа.
Попробуйте отвлечь ее интересующей ее темой. Может она любит танцевать, направьте ее на танцы. Стоит только начать, а дальше может и втянется. Поговорите со своими подругами, у кого есть дочери, может и они хотят за компанию куда пойти...
Направьте на изучение языков. Посмотрите вместе например "Орел и решка" и заикнитесь о том, что было бы здорово знать языки, тогда было бы проще найти работу за границей или просто путешествовать...
Про "Орел и решка", дочка ее первая начала смотреть и меня подсадила, я до сих пор смотрю, а она охладела, больше ролики на ютубе смотрит (роды у животных, как делать операции). Вот клещей у всех животных находит и вытаскивает, собакам в щенячьем возрасте лишние зубы дергала, котов чешет и ногти стрижет.
Насчет языка, есть способности к иностранным, произношение очень чистое (мнение не мое, репетиторов), когда пришла во 2-ой класс частной школы, где английский был с первого, догнала и перегнала одноклассников, так как учительница очень хорошая была. А мы в те времена заграницу часто ездили, я ей говорила, что с языком в любой стране свободно себя чувствовать будешь. А сейчас английский один из не любимых предметов и всё, что знала забыто, как будто и не знала
-
Автор темыMommyNadya
До 11 лет куда только не ходила(танцы, черлидинг, теннис, конный спорт плавание, квиллинг) и везде со мной. Я мечтала (и она тоже), что подрастет и вместе на йогу будем ходить))) Но вот подросла. "Не нужна мне твоя йога!" Где-то в 12, если мы куда-то ходили, она обязательно подружку какую-нибудь звала,для меня накладно, конечно, было, но я и этому была рада, хоть куда-то могла ее вытащить.Smorodina: 14 сен 2018, 12:07А если ходить с ней вместе? Столько интересного есть для мамы с дочкой, фитнесс, курсы готовки, рисование, шитье....да все не перечислить! Вам нужно время для двоих, поговорить, обсудить, научиться заново друг друга слышать.
-
Автор темыMommyNadya
Сейчас хочет волосы покрасить, а мне волосы ее жалко фигней травить, а на качественное окрашивание денег пока нет. Пока ждет.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Это нами пройдено в 11-12 лет. Про ногти: она купила лампу, на Али назаказывала материала, ногти делала и мне, и подружкам. Потом остыла. С подружкой решили замутить бизнес по производству какой-то фигни, типа лизунов. В аптеке накупили каких-то пузырьков, в канцелярском - клей ПВА, краски и намешивали в банки эти штуки. Потом и это прошло.Юлия.яилЮ: 14 сен 2018, 11:49 И еще, помню от своего безделья, мама меня привлекла и помогла обучиться наращиванию ногтей. Сейчас много видео-обучалок в интернете. Остается только купить материал и пробовать. Вам виднее чем можно завлечь дочку...
Придет с подружками в гости, найдите им сразу всем занятие. Пусть косы плетут друг-другу, ногти красят, может пижамную вечеринку устроят и делают маски на лицо и волосы. Станьте подругой дочке, посекретничайте, расскажите о своих парнях в детстве. Это очень расположит дочку ))))
Удачи![]()
Сейчас хочет волосы покрасить, а мне волосы ее жалко фигней травить, а на качественное окрашивание денег пока нет. Пока ждет.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Согласна, есть такое. Проблемы у взрослых - страдают дети. Муж был всегда добытчиком в семье, я работала больше для своего удовольствия, не из-за зарплаты и вот недавно он резко потерял высокооплачиваемую работу, от стресса попал в больницу (был между жизнью и смертью), потом пил, но взял себя в руки. И сейчас курение для него единственный способ расслабиться ( в его понимании).Arven: 14 сен 2018, 12:27вам бы на этот момент внимание обратить, не бывает дыма без огня. Когда в семье нет уважения взрослых друг к другу, у ребёнка уважение к вам не появится.MommyNadya: 14 сен 2018, 11:06 Мы с дочкой с ним боролись, чтобы он при нас не курил, но тщетно, только скандалы были,
-
Юлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
- Приёмные: нет
вот и увлечение. Можно пойти волонтером в приют для животных или в конюшню. Там учатся за ними ухаживать...MommyNadya: 14 сен 2018, 16:34 больше ролики на ютубе смотрит (роды у животных, как делать операции). Вот клещей у всех животных находит и вытаскивает, собакам в щенячьем возрасте лишние зубы дергала, котов чешет и ногти стрижет.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
MommyNadya, сейчас РКФ набирает новую группу http://rkf.org.ru/allnews/news/news2329.html
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
С собаками у нашей очень хорошо получается. Два года занимается ,нам тематические врачи, психологи комплименты раздают. Мы занимаемся платно, без поблажек на возраст.Сложно контролировать собаку и себя, контролировать своё лицо, голос, руки и эмоции. Если у собаки не получается- это значит, что у тебя не получается...обьяснить собаке правильно сделать упражнение. И что стало ясно в ветеринары не пойдёт, закрыли это желание.
С собаками у нашей очень хорошо получается. Два года занимается ,нам тематические врачи, психологи комплименты раздают. Мы занимаемся платно, без поблажек на возраст.Сложно контролировать собаку и себя, контролировать своё лицо, голос, руки и эмоции. Если у собаки не получается- это значит, что у тебя не получается...обьяснить собаке правильно сделать упражнение. И что стало ясно в ветеринары не пойдёт, закрыли это желание.
-
Автор темыMommyNadya
Про конюшню - думаю это вариант на попозже, из тех конюшен, что есть у нас рядом, девочки приходят к метро и катают детей или просят "на корм лошадей".
А ухаживать за лошадьми она умеет, она же конным спортом занималась)))
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
за ссылочку. Подзабыла я про эту школу. Скажу ей, она собиралась туда.
Ох, в приют боюсь ее отпускать, очень она у меня сопереживательная. Результат из трех котов бегает по квартире (одного котенком подобрала на даче на свой день рождения, другую уже взрослую - в школьном дворе, третью , самую проблемную - в шиномонтаже), следующих помогала осматривать в ветеринарке и пристраивать, но домой не брала.Юлия.яилЮ: 14 сен 2018, 18:25вот и увлечение. Можно пойти волонтером в приют для животных или в конюшню. Там учатся за ними ухаживать...MommyNadya: 14 сен 2018, 16:34 больше ролики на ютубе смотрит (роды у животных, как делать операции). Вот клещей у всех животных находит и вытаскивает, собакам в щенячьем возрасте лишние зубы дергала, котов чешет и ногти стрижет.
Про конюшню - думаю это вариант на попозже, из тех конюшен, что есть у нас рядом, девочки приходят к метро и катают детей или просят "на корм лошадей".
А ухаживать за лошадьми она умеет, она же конным спортом занималась)))
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот спасибо, так спасибомама4дочки: 14 сен 2018, 18:40 MommyNadya, сейчас РКФ набирает новую группу http://rkf.org.ru/allnews/news/news2329.html
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:06, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыMommyNadya
...
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
-