Как обойти сложившуюся проблему с Органами опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как обойти сложившуюся проблему с Органами опеки

Сообщение Анатольевна »

Nastella27: 19 дек 2018, 15:05 у меня скорее будет проблема с постановкой на учете у эндокринолога...придется искать пути получения.
в медицине на усыновление /опеку нет эндокринолога
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Nastella27, Может, для начала разгрести завал на работе, а потом выдохнуть, сходить в опеку и СПОКОЙНО начать собирать документы и проходить ШПР? А то у Вас прям нервяк какой-то, все в кучу: хозяйка, эндокринолог, Хабаровск.... Поверьте, у Вас не нерешаемая ситуация. Вот от слова совсем. Ну нет особых проблем. Да, есть ньюансы, да они так то у каждой семьи есть. Еще ни одна справка не собрана, дите не найдено, адаптация не началась, а уже "сложившаяся проблема". Конечно, все это эмоционально очень заряжено, учитывая то, что
Nastella27: 19 дек 2018, 13:49 своих деток заводить не будем из-за моего здоровья (это реально, но риски по здоровью огромные и принято решение не мучиться и не рисковать).
Ну здесь все нашли и варианты по документам, и по детям. Почитайте форум, по некоторым темам можно сериалы снимать такие, что закачаешься. А это просто жизнь. Удачи, все сложится! :Rose:
Автор темы
Nastella27
Всего сообщений: 14
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Nastella27 »

Пушистая Ежиха: 19 дек 2018, 19:04 А то у Вас прям нервяк какой-то, все в кучу: хозяйка, эндокринолог, Хабаровск.... Поверьте, у Вас не нерешаемая ситуация.
Я не говорила, что это нерешаемая проблема, а лишь попросила совета. Для этого и зашла в гости к местным форумчанам))) Из-за "запары" с работой, решила поискать ответы пока в сети, что в этом такого быть заранее осведомлённой. ...ситуация для меня не простая и впервые, потому как в каждом регионе свои проблемы и относится каждая опека по своему...так чтоб было понятно на ДВ есть своя коррупция. Слава вселенной, меня не коснулась, а вот хороших людей затронуло, когда уже на последних буквально финишных отказали, вымогая деньги. Заведено дело, а всё это выливается во время и нервы, вот и хочу подобное избежать. Что касательно врачей на ДВ с меня запросили справку о дееспособности конкретно по моей болезни, а это пресловутый уже "эндокринолог", без его одобрения просто отказ по комиссии и, да, такое есть. Я не отчаиваюсь и ищу все возможные лазейки для решения вопроса. Это не проблема, а задача, как говорит мой муж)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nastella27, вот первая попавшаяся ссылка,изучайте
http://nam-pokursu.ru/dokumenty-dlja-usynovlenija/
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Nastella27: 19 дек 2018, 19:22 Из-за "запары" с работой, решила поискать ответы пока в сети, что в этом такого быть заранее осведомлённой.
Ну так я же и пишу
Пушистая Ежиха: 19 дек 2018, 19:04 Может, для начала разгрести завал на работе, а потом выдохнуть, сходить в опеку и СПОКОЙНО начать собирать документы и проходить ШПР?
Nastella27: 19 дек 2018, 19:22 ситуация для меня не простая и впервые
все когда то начинают первый раз что то делать :oops:
Nastella27: 19 дек 2018, 19:22 Что касательно врачей на ДВ с меня запросили справку о дееспособности
Это в рамках прохождения медкомиссии на опеку??? :shock:
Автор темы
Nastella27

Сообщение Nastella27 »

Пушистая Ежиха: 19 дек 2018, 19:32 Это в рамках прохождения медкомиссии на опеку??? :shock:
по закону опекун должен быть дееспособен и не стоять на очереди на инвалидность 1 группы, а в моём случае, я отбрехиваюсь от этого всеми конечностями...мне уже вторую группу пытались впаять...
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Nastella27: 19 дек 2018, 19:22Я не отчаиваюсь и ищу все возможные лазейки для решения вопроса
Хм... совет в копилочку можно? :Rose: - муж оформляется опекуном. Один, без Вас. С Вас только согласие на его опекунство.
Автор темы
Nastella27

Сообщение Nastella27 »

Allendi: 19 дек 2018, 20:17 Хм... совет в копилочку можно? :Rose: - муж оформляется опекуном. Один, без Вас. С Вас только согласие на его опекунство.
это к вопросу о дееспособности? ... думали уже об этом, спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема