в медицине на усыновление /опеку нет эндокринологаNastella27: 19 дек 2018, 15:05 у меня скорее будет проблема с постановкой на учете у эндокринолога...придется искать пути получения.
Как обойти сложившуюся проблему с Органами опеки
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как обойти сложившуюся проблему с Органами опеки
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Nastella27, Может, для начала разгрести завал на работе, а потом выдохнуть, сходить в опеку и СПОКОЙНО начать собирать документы и проходить ШПР? А то у Вас прям нервяк какой-то, все в кучу: хозяйка, эндокринолог, Хабаровск.... Поверьте, у Вас не нерешаемая ситуация. Вот от слова совсем. Ну нет особых проблем. Да, есть ньюансы, да они так то у каждой семьи есть. Еще ни одна справка не собрана, дите не найдено, адаптация не началась, а уже "сложившаяся проблема". Конечно, все это эмоционально очень заряжено, учитывая то, что 
Ну здесь все нашли и варианты по документам, и по детям. Почитайте форум, по некоторым темам можно сериалы снимать такие, что закачаешься. А это просто жизнь. Удачи, все сложится!Nastella27: 19 дек 2018, 13:49 своих деток заводить не будем из-за моего здоровья (это реально, но риски по здоровью огромные и принято решение не мучиться и не рисковать).
-
Автор темыNastella27
- Всего сообщений: 14
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я не говорила, что это нерешаемая проблема, а лишь попросила совета. Для этого и зашла в гости к местным форумчанам))) Из-за "запары" с работой, решила поискать ответы пока в сети, что в этом такого быть заранее осведомлённой. ...ситуация для меня не простая и впервые, потому как в каждом регионе свои проблемы и относится каждая опека по своему...так чтоб было понятно на ДВ есть своя коррупция. Слава вселенной, меня не коснулась, а вот хороших людей затронуло, когда уже на последних буквально финишных отказали, вымогая деньги. Заведено дело, а всё это выливается во время и нервы, вот и хочу подобное избежать. Что касательно врачей на ДВ с меня запросили справку о дееспособности конкретно по моей болезни, а это пресловутый уже "эндокринолог", без его одобрения просто отказ по комиссии и, да, такое есть. Я не отчаиваюсь и ищу все возможные лазейки для решения вопроса. Это не проблема, а задача, как говорит мой муж)))Пушистая Ежиха: 19 дек 2018, 19:04 А то у Вас прям нервяк какой-то, все в кучу: хозяйка, эндокринолог, Хабаровск.... Поверьте, у Вас не нерешаемая ситуация.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
Nastella27, вот первая попавшаяся ссылка,изучайте
http://nam-pokursu.ru/dokumenty-dlja-usynovlenija/
http://nam-pokursu.ru/dokumenty-dlja-usynovlenija/
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Образов.: высшее
Ну так я же и пишуNastella27: 19 дек 2018, 19:22 Из-за "запары" с работой, решила поискать ответы пока в сети, что в этом такого быть заранее осведомлённой.
Пушистая Ежиха: 19 дек 2018, 19:04 Может, для начала разгрести завал на работе, а потом выдохнуть, сходить в опеку и СПОКОЙНО начать собирать документы и проходить ШПР?
все когда то начинают первый раз что то делать
Это в рамках прохождения медкомиссии на опеку???Nastella27: 19 дек 2018, 19:22 Что касательно врачей на ДВ с меня запросили справку о дееспособности
-
Автор темыNastella27
по закону опекун должен быть дееспособен и не стоять на очереди на инвалидность 1 группы, а в моём случае, я отбрехиваюсь от этого всеми конечностями...мне уже вторую группу пытались впаять...
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- муж оформляется опекуном. Один, без Вас. С Вас только согласие на его опекунство.
Хм... совет в копилочку можно?
-
Автор темыNastella27
это к вопросу о дееспособности? ... думали уже об этом, спасибо!Allendi: 19 дек 2018, 20:17 Хм... совет в копилочку можно?- муж оформляется опекуном. Один, без Вас. С Вас только согласие на его опекунство.
-