Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека врет или....

Сообщение terra_beauty »

ЯнинаЯ: 16 янв 2019, 21:39 terra_beauty, а что прокуратуру сделает, к примеру, если ребенок официально в изоляторе и в ДР введен карантин? Ну отпишется ДР прокуратуре официальным письмом! А чтобы идти в прокуратуру инициировать проверки законности - на это время и нервы нужны! А я и так без конца с работы отпрашивалась когда документы собирала и потом дочь навещала... Не вижу смысла напрасно рвать одно место и против себя настраивать систему :oops:
хорошо. А что тогда делать, когда по истечению 10 дней вы официально опекун, вас уже назначили, а ребёнка при вас нет ещё целый месяц? Ребёнка нет, а ответственность есть?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я честно не знаю, как что работает в этом случае, но мысли у меня такие были.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200

Сообщение ЯнинаЯ »

terra_beauty, что значит, через 10 дней вы официально опекун? Мы тоже изначально под опеку из дома ребенка дочь забирали! Никто никого опекуном не назначит, пока дом ребенка весь пакет документов в опеку не передаст! Вы сначала в опеке знакомитесь со всеми при всеми документами, там еще кучу всего подписать надо помимо согласия! Когда всё подписали - ждёте распоряжения опеки! С распоряжением мы ехали в ДР и на основании этого распоряжения нам передавали ребенка, так сказать, из рук в руки!
А ЛРП мамашку я уже сама. Опека наша тяжелая на подъем! А я не хотела рисковать! Мне надо было быстрее.
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 104
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Калина красная »

ЯнинаЯ, я хочу по доброму, но не ущемляя ни права ребёнка июни свои, то есть по закону.
И девочка из дальнего региона. Пусть 13-14 часов на поезде из Москвы но все же. Нет возможности навещать каждый день, да даже раз в неделю.
Поэтому буду гнуть линию закона.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
terra_beauty, в прокуратуру по месту нахождения девочки и ее опеки или можно в Москве сразу. Прописка у меня МО

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ЯнинаЯ: 16 янв 2019, 21:49 terra_beauty, что значит, через 10 дней вы официально опекун? Мы тоже изначально под опеку из дома ребенка дочь забирали! Никто никого опекуном не назначит, пока дом ребенка весь пакет документов в опеку не передаст! Вы сначала в опеке знакомитесь со всеми при всеми документами, там еще кучу всего подписать надо помимо согласия! Когда всё подписали - ждёте распоряжения опеки! С распоряжением мы ехали в ДР и на основании этого распоряжения нам передавали ребенка, так сказать, из рук в руки!
А ЛРП мамашку я уже сама. Опека наша тяжелая на подъем! А я не хотела рисковать! Мне надо было быстрее.
Через 10 дней вам должны были дать Официальный обоснованный в письменном виде ответ. Назначить вас опекуном - передать ребёнка. Либо отказ. Либо то, что процесс назначения вас опекуном задерживается по такой-то такой-то причине.

Отправлено спустя 15 секунд:
ЯнинаЯ: 16 янв 2019, 21:49 terra_beauty, что значит, через 10 дней вы официально опекун? Мы тоже изначально под опеку из дома ребенка дочь забирали! Никто никого опекуном не назначит, пока дом ребенка весь пакет документов в опеку не передаст! Вы сначала в опеке знакомитесь со всеми при всеми документами, там еще кучу всего подписать надо помимо согласия! Когда всё подписали - ждёте распоряжения опеки! С распоряжением мы ехали в ДР и на основании этого распоряжения нам передавали ребенка, так сказать, из рук в руки!
Через 10 дней вам должны были дать Официальный обоснованный в письменном виде ответ. Назначить вас опекуном - передать ребёнка. Либо отказ. Либо то, что процесс назначения вас опекуном задерживается по такой-то такой-то причине.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Вам ссылку на постановление дать?
С момента написания заявления о том, чтобы вас назначили опекуном, у опеки есть 10 календарных дней, в течение которых они вам обязаны выдать распоряжение о назначении опекуном. Вся медицина и прочая лабуда - все должно быть сделано за эти 10 дней. Ровно в срок на вашем распоряжении будет стоять дата эта, даже если вы забрали ребёнка через месяц.
Все остальное - нарушение закона.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Калина красная: 16 янв 2019, 21:55 прокуратуру по месту нахождения девочки и ее опеки или можно в Москве сразу. Прописка у меня МО
по месту нахождения. Москва спустит туда же. Сначала они, а потом уже Москва.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
ЯнинаЯ

Сообщение ЯнинаЯ »

terra_beauty, вы так спорите, как-будто я настаиваю на том, чтобы автор подольше не забирала девочку)))) Хорошо, если всё быстро получится! Буду кулачки за них держать :Rose: . Я написала только лишь о том, как у нас на практике было... :wink:
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

ЯнинаЯ: 16 янв 2019, 22:17 terra_beauty, вы так спорите, как-будто я настаиваю на том, чтобы автор подольше не забирала девочку)))) Хорошо, если всё быстро получится! Буду кулачки за них держать :Rose: . Я написала только лишь о том, как у нас на практике было... :wink:
я не спорю, я уточняю принципиальные моменты. Не только ж мы читаем. Я даже больше не про Вашу ситуацию или ТС, а вообще.
Так и живём....
Автор темы
Калина красная

ЯнинаЯ, девочки не ссорьтесь. Мне ваш опыт обоих необходим. Читаю и параллельно приходят мысли в какой сторону двигаться дальше.
ЯнинаЯ

Сообщение ЯнинаЯ »

А вообще - всё очень и очень индивидуально! Иногда так неожиданно и всё по-разному складывается, казалось бы с одним набором документов в одной и той же опеке... :roll:
Автор темы
Калина красная

Кстати, параллельно с ответом на запрос на девочку с которой уже познакомилась, пришёл ответ ещё на одну девочку из дальнего региона. И тоже когда звонила в опеку по месту нахождения девочки - Мама типа восстанавливается.
Вот и верь после этого местным опекам.
Именно местным, не РО
ЯнинаЯ

Сообщение ЯнинаЯ »

Калина красная, ох! Хоть бы у вас всё быстрее получилось!
А я потом буду вас в ЛС расспрашивать где есть хорошие маленькие девчонки? :oops: :ROFL:
Мы уже пакет документов собрали. Ждём заключение...
Ответить Пред. темаСлед. тема