Я не про угощение, а про регулярное употребление вполне крепких напитков девочками. Не с утра до вечера, правда. И, еще раз подчеркну, дома, в семьях, не притон, а, скорее, бытовое пьянство (а где-то и без него). Тем не менее в двух случаях закончилось именно институтом. Можно верить или не верить. Но таковы факты.
Глазами ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Re: Глазами ребенка
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
РыбачкаСоня, Если я правильно поняла, Вы мне сейчас сообщили что я врушка и сказочница.
Ну ладно. Пусть будет так.
Ну ладно. Пусть будет так.
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
hippo, и у меня были ресурсные, прекрасные бабушка с дедушкой, которые много успели мне дать в детстве и привили любовь к чтению. Книги, да, спасали. Ещё я очень любила писать истории, стихи, рассказы. Любила.
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне кажется, бабушки-дедушки прошедшие войну, хлебнувшие горя. Это скорее плюс, чем минус. Так же и с людьми сейчас, хлебнувший плохого, не желает другим такой участи. Я не говорю, что всегда так. Везде есть исключения.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Schastlivchik, нисколько ни умаляю Ваш трагичный опыт, но соглашусь с Белкина забота, приемный ребенок запросто может вытряхнуть забытый скелет из шкафа. Понять-простить это одно, а лучше проработать этот опыт с травматерапевтом-психологом, хотя бы потому, что подросток из ДД не равно подростку из неблагополучной семьи.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
вы психолог? инспектор ПДН или кем работаете?
вот к примеру ребенок ворует...что делать? не булку чтобы съесть, а всё что приглянетсяSchastlivchik: 28 янв 2019, 14:39 я никогда не запрещаю ничего ни своим деткам, ни подросткам. Потому что только запретишь-сразу надо
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Я воспитывалась в дет. доме и иногда на выходные, или на праздники меня забирали к себе домой, родной брат моей матери с женой.
Очень меня радовали гостевые поездки,вот даже не передать как,но в дет. дом. возвращалась спокойно без стресса ,даже с радостью.
Сейчас прочитала вашу тему и задумалась.а вдруг в моей жизни не было бы этих гостевых встреч......даже мурашки по спине пошли.
В каждом случае всё очень индивидуально.Schastlivchik: 28 янв 2019, 01:13 Или вот еще тема, забирать на гостевой режим, пусть ребенок хоть чуть-чуть побудет в нормальных условиях. А вы понимаете, что чувствует ребенок, возвращаясь обратно?? Уж лучше так, без надежды. Потому что потом, все ощущается в 100 раз сильнее, одиночество, убогость существования, безысходность.
Я воспитывалась в дет. доме и иногда на выходные, или на праздники меня забирали к себе домой, родной брат моей матери с женой.
Очень меня радовали гостевые поездки,вот даже не передать как,но в дет. дом. возвращалась спокойно без стресса ,даже с радостью.
Сейчас прочитала вашу тему и задумалась.а вдруг в моей жизни не было бы этих гостевых встреч......даже мурашки по спине пошли.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-