Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Модератор: Тысяча звезд

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Сообщение лизонька »

Да упаси Боже бить.... Нас самих бы не трогали. :smeshno:
Реклама
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Юлька (можно - Юля?), наверное, чтобы понимать детей, надо хорошо помнить себя именно в этом возрасте и то, что не нравилось - сил не было терпеть.
По крайней мере, мне это помогает уже много лет.

Так что наша самокритика нам же и в помощь: память о детстве освежает.
Я, например, сто раз подумаю, прежде чем скажу подростку что-то негативное о его внешности - не о боевой раскраске, а именно о природных данных.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
лизонька:Нас самих бы не трогали
- вот правильные слова! Нас только воспитывали в соответствии с нарушением общепринятых правил... Меня - папа последний раз в 3 классе, когда я скрипку в руки не хотела брать.
По-моему, с воспитанием у него неплохо получилось - :oops:
А то у меня уже условный рефлекс к тому времени выработался: как играть на скрипке - так мне надо попить или в туалет сходить... А жили в семейном общежитии: коридор - длинный, пока идешь до нужного места - со всеми постоишь. Вот папа однажды меня и дождался... с ремнем.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Наталья Васильева:Юлька (можно - Юля?)
Да как Вам удобно будет:) Мне, в общем-то, все равно.

Понимаете, меня воспитывать начали фактически в школьном возрасте. Когда мне еще не было и двух, мама пошла работать, а я гуляла во дворе или сидела дома одна. Так что мне и сравнивать-то не с чем... Мама говорит, что много со мной занималась, а я этого не помню совсем... А вот по колено в луже с талой водой я себя очень хорошо помню. Поэтому на данный момент я не руководствуюсь детским опытом вообще никак. Только книгами.
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Но зато Вы не будете ругать своего ребенка за то, что он СТОИТ ПО КОЛЕНО В ТАЛОЙ ВОДЕ! А это уже немало.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот с темы свернули! Сейчас исправлюсь: зато защитники детства от ЮЮ тут же влепят Вам наказание за то, что ребенок от безнадзорности подвергается опасности заболеть. И от греха подальше упекут его в приют или в приемную семью. А в приемных семьях как будто только ангелы :angel: :angel: работают.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Юлька:Когда мне еще не было и двух, мама пошла работать, а я гуляла во дворе или сидела дома одна....А вот по колено в луже с талой водой я себя очень хорошо помню.
Перечитала. Думаю, что из всего возможного это был лучший вариант детства:) Жаль, что здесь и сейчас ребеныша так не отпустить.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Юлька:Юлька писал(а):
Когда мне еще не было и двух, мама пошла работать, а я гуляла во дворе или сидела дома одна....А вот по колено в луже с талой водой я себя очень хорошо помню.
Перечитала. Думаю, что из всего возможного это был лучший вариант детства:) Жаль, что здесь и сейчас ребеныша так не отпустить.
Я помню себя по пояс в навозной яме около фермы( и куда выпендреж не заведет!),подружки меня быстренько бросили. Помню, как при любом движении погружалась все глубже. Бог спас, выбралась, отмылась. Пару раз убегала из дома, не искали, пару раз терялась, не искали. Помню ощущение ненужности и желание доказать, что я есть. Я против такой свободы.
Здесь бояться не страшно.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Анжелика35, У Игоря Сергеева подпись была "на себя не примерять" :oops: Вот тут как раз такая ситуация - я писала только о себе. Перечитала старый пост, он меня неприятно царапнул, и я дописала свое отношение к этому.

Мама работала парикмахером в военной части посреди леса. Наш двор был в двух шагах, и я могла в любой момент пойти к маме и болтаться у нее на работе, сколько мне вздумается. Она, как правило, занята была, но разок обнять и чмокнуть всегда могла. Кроме того, за моим благополучием присматривал весь двор. Идет дама стричься, и несет маме весточку о том, где и чем ее чадо занято. Пару раз уходила гулять далеко - поднимали весь гарнизон на уши.
Но в своем времяпрепровождении я была практически абсолютно свободна, никто меня не трогал, если я в грязи лазила или по лужам, или ела сосульки, или сидела на земле, и прочая, и прочая.
Анжелика35:Я помню себя по пояс в навозной яме около фермы( и куда выпендреж не заведет!),подружки меня быстренько бросили.
Я один раз, (большая была уже, классе в 4-м училась), чуть не утонула. Школа наша за лесом была, а в лесу - яма с водой, покрытой льдом. Ну, мы катались, а лед и подломился подо мной. Там не глубоко было, но очень скользко. Вытащили меня девчонки:)
Даже не представляю, как так можно - бросить:(
Анжелика35:Помню ощущение ненужности и желание доказать, что я есть. Я против такой свободы.
Против такой и я против. :beer:
Последний раз редактировалось Юлька 22 окт 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Анжелика35, Юлька, не дети, а сто рублей убытка:)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Анжелика35:Я помню себя по пояс в навозной яме около фермы
У нас в деревне два мужика в такой яме погибли. Непьющие, молодые, у обоих семьи.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Юлька: "на себя не примерять" :oops: Вот тут как раз такая ситуация
Юлька, я тоже писала конкретно о себе, не споря с Вами.
Даша Боти:Анжелика35, Юлька, не дети, а сто рублей убытка:)))
Мне иногда маму жаль когда вспоминаю все свои выходки, но ей всегда было не до меня.
Помню, как я организовала и вывезла в областной центр в парк аттракционов весь класс 40 чел. И не моя вина, что в тот день был выходной. Зато не потеряла ни одного ребенка, всех привезла обратно. Не помню, класс 2-3.
Еще помню, увела из двора компанию в лес и мы потерялись. Это еще до школы было. Я не паниковала, прислушалась и вышла к железной дороге, потом привела всех домой. В детстве со мной не разрешали дружить никому. А уж я ли не ответственная? :ROFL:
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема