А что Вы понимаете под "близкими отношениями"?Alexey: Под "прочной привязанностью" понимаю близкие отношения,
Думаю о приемном ребенке
Модератор: Lynx
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Думаю о приемном ребенке
-
Alexey
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
"Близкие отношения" - основанные на доверии, любви, понимании, взаимопомощи. Примерно так. 
-
Alexey
- Всего сообщений: 3
"Истории Фимы", кажется, не совсем мой случай. Она женщина, замужем, и речь в них идет о семейном детском доме. Но почитаю обязательно.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
как раз все это и есть в семье у Фимы,дело ведь не в семейном статусе,а в том,что дети повзрослев остаются членами семьи,я думаю Вы это имели в виду,когда говорили о близких отношениях с приемным ребенком.Alexey:"Близкие отношения" - основанные на доверии, любви, понимании, взаимопомощи. Примерно так.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Елена док
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Пожалуйста откликнитесь опытные родители!!! Кровному ребенку 12 лет - эгоист еще тот!!! Думаю об удочерении. Но у сына сейчас начинается переходный возраст. Подождать с удочерением или брать в ближайший год-два? Воспитываю одна - папа приходящий. Спасибо!
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Елена док,
Думаю, что если нет второго родителя, то собственому ребятенку будет тяжко. В этом возрасте свои заморочки, а тут еще и мама вся поглощена "чужим" детем.
Нашему было 14 когда мы брали приемную дочу , какое счастье, что наш папа взял на себя сына и собственную принцессу. Я бы одна не выдержала.
Думаю, что если нет второго родителя, то собственому ребятенку будет тяжко. В этом возрасте свои заморочки, а тут еще и мама вся поглощена "чужим" детем.
Нашему было 14 когда мы брали приемную дочу , какое счастье, что наш папа взял на себя сына и собственную принцессу. Я бы одна не выдержала.
-
Елена док
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Вам виднее. Детки то все разные. Наш оказался ревнивым эгоистом ))) был застукан на поливании подушки горючими слезами... Были прочитаны монологи на тему " мало собственной звезды, так вы еще и чужих в дом тащите" Хотя я всегда считала его непробиваемым пофигистом.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мамочки, у меня вопрос. Понимаю, что на него практически невозможно ответить, все очень индивидуально, зависит и от ребенка и от семьи, да и много от чего еще. Но все-таки, если сможете, выскажете свое мнение.
Я была настроена брать ребенка младше своего младшего. Тут опять почитала Петрановскую, она пишет, что очень важно, чтобы ребенок вошел в семью в благоприятный для нее момент, т.е. не должно быть факторов внутри семьи, которые отягощают обстановку. Тогда можно брать и ребенка старше. Я так понимаю у детей старше 7 лет очень мало шансов для устройства их в семью. Как вы думаете, если взять в семью где младшим 5 и три года, девочку 7-9 лет?
Я была настроена брать ребенка младше своего младшего. Тут опять почитала Петрановскую, она пишет, что очень важно, чтобы ребенок вошел в семью в благоприятный для нее момент, т.е. не должно быть факторов внутри семьи, которые отягощают обстановку. Тогда можно брать и ребенка старше. Я так понимаю у детей старше 7 лет очень мало шансов для устройства их в семью. Как вы думаете, если взять в семью где младшим 5 и три года, девочку 7-9 лет?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Оля77, а есть кто-то на примете? Многое зависит от приемного ребенка. Моя дочь, напр., по характеру не конфликтная + любит других детей, ласковая.
Не стоит торопиться в Вашем случае с выбором ребенка. Если на ком-то остановитесь, берите на гостевой подольше, не спешите.
И готовы ли Вы к школьнице, которая, скорее всего, очень много времени будет у вас отнимать на занятия, д/з. Ее учеба, судя по тому, что тут люди говорят, может для вас стать личным адом.
Это мое мнение, конечно. Я взяла ребенка 5,5 лет и сейчас точно могу сказать, что никогда бы не взяла больше ребенка старше 5 лет. Хотяяя... если девочка недолго была в ДД. Не знаю...
Не стоит торопиться в Вашем случае с выбором ребенка. Если на ком-то остановитесь, берите на гостевой подольше, не спешите.
И готовы ли Вы к школьнице, которая, скорее всего, очень много времени будет у вас отнимать на занятия, д/з. Ее учеба, судя по тому, что тут люди говорят, может для вас стать личным адом.
Это мое мнение, конечно. Я взяла ребенка 5,5 лет и сейчас точно могу сказать, что никогда бы не взяла больше ребенка старше 5 лет. Хотяяя... если девочка недолго была в ДД. Не знаю...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-