Без опыта воспитания берём троих

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Без опыта воспитания берём троих

Сообщение Lynx »

Лилу: 25 июн 2019, 08:06 У нас нет завышенных ожиданий, требований хорошего поведения

те.е плохое поведение вас устроит?

тогда все в порядке - плохое поведение гарантировано будет
Реклама
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

Смысл советовать? Вы сами все знаете. А позиция " своих рожать не хотим" это или завуалирование " не можем", тогда другой вопрос, а если действительно так, это патология. Работа с психотерапевтом в помощь. Нас вы не услышите. А бисер бросать... Честно, уже не хочу. Уже набросалась. Всему лимит приходит, тем более видишь, что все знающие.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Лилу, Я с таким опытом. Мне было 33 когда мы взяли сиблингов 5,10,12 лет. Одно могу сказать будет не легко.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

стелла: 25 июн 2019, 09:50 своих рожать не хотим
Если своих маленьких не хотят, чтобы пройти мимо сложного этапа, когда их надо на ручках носить и ночи не спать, то может ждать сюрприз. Орущего как годовас 10-летнего сложнее принять, чем настоящего годоваса.
Еще слово "школа" есть, тоже много открытий чудных случается.
И то, что дети были в семье больше, чем в системе, так ли прекрасно? Мы боремся сейчас больше с наследием семьи, чем системы. Хотя наш по большому счету и в дд не был, в реабилитационном центре, им только спасибо могу сказать.
Лилу: 25 июн 2019, 09:44 Довольное неопрятное ощущение от общения складывается. По теме только пара человек высказались, остальные лезут с советами, оценками и усмешками. Как бабушки на лавочке
У вас были завышенные ожидания от форума :wink: Которые не оправдались.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

стелла: 25 июн 2019, 09:50 А позиция " своих рожать не хотим" это или завуалирование " не можем", тогда другой вопрос, а если действительно так, это патология. Работа с психотерапевтом в помощь.
У меня нет вопросов к позиции "своих рожать не хотим, хотим подрощенных", троллингом выглядит требование рассказать о возможных подводных камнях в сочетании с утверждением, что целых два дня форум читали и ничего нового/страшного не увидели. На форум регулярно приходят самоуверенные новички в розовых очках, которые ленятся воспользоваться поиском. Людям надоедает годами одно и то же рассказывать, когда все не один раз написано.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Делюсь своим опытом. Я так понимаю,что отговаривать бесполезно и скоро на форуме будет живая интересная тема. Так вот моя история. Есть дочь от первого брака-гениальна,общительна,легка,умна,красива...идеальный ребенок. Первый год я жила с ней одна,одна до этого прошла тяжелые роды. Дочка была слабая по здоровью,совсем не спала и я помню состояние зомби. Потом стало легче. Появился муж.бесплодный. Мне 27 лет было,мужу 41,когда мы пришли в приемство. Я думала,что все дети такие душки,как моя кровная,и как почувствуют любовь,то сразу сладко жить станем. Муж был уверен,что сможет принять и любить чужого ребенка,ведь опыт с моей дочкой у него был. Органы опеки и дд активно нахваливали детей. Мы решили взять из дальнего региона,чтоб оградиться от био родни. Мать пьет,лишена. Когда я увидела мальчика и услышала,что он здоров,сохранен и потенциален (как в шпр учили),то влюбилась и решила забирать. Ему было почти 5 лет. У него есть сестра. Почти год был,когда её забрали.Она весила 5 кг в свой год,сильно отставала и я захотела её спасти. В опеке расписали,что к этим детям очередь,нагнетали обстановку,всяко расписывая,что дети домашние,умные и здоровые. Подписала согласие. Привезла детей домой. Всё. На этом наша спокойная семейная жизнь закончилась. Прислали документы и я узнала много нового о детях. За два совместных года,я узнала еще больше. Мы вообще не вылазим из больниц. Гастро,нефро,психо,нерво,отолор,офтальмо,хирург... дома эти детки зайчики стала дьяволятами и мв прошли семь кругов ада. Я верила в сопровождение,но его не было. Не было никакой помощи с детьми,не было психолов... два года мы бились (писанье,какашки,удушение старшим младших,сексуализированное поведение....). Когда я в шпр слушала про такое,я не понимала маштаб бедствия.плюс я же здоров беспроблемных детей брала! Но вышло иначе. Меня несколько поддерживали в шпр,я поучилась на психолог.курсах. в мае этого года ситуация стала критической. Мы отвезли мальчика в дд на 3 месяца. Детей делить отказались. Нас прессили конкретно. Сошлись на том,что будет работать психологи с нашей семьей и пострадавшими девочками. С мальчиком работать должен был и психиатр,и психолог. В итоге его отправили в лагерь,никто ни с кем не работает. Добрейшие тетеньки из шпр теперь не берут трубку когда я звоню. Инспектор из опеки в отпуске.всем срать. А это мальчик дошкольник...
Теперь про вас. КАК я вижу картину Девочка на пороге пубертата,двое пацанов школьников. Вы для них враги будете. В силу отсутствия какого либо воспитательного опыта,дети легко вас втянут в свою игру и придется долго доказывать кто главный. Они будут ссорить вас с мужем,воровать,не учиться,прдставлять... еще болеть,отстаивать свое мнение и не считаться с вашим. Лично у меня от этой картины волосы дыбом.
Минусов много. Но есть и плюсы. Ваши кровные дети не пострадают. Ведь вы же совсем никогда не планируете их заводить? Вы узнаете,где начинается задница и поймете,что раньше жили великолепно. Ну и как выше говорили,то будет прекрасный шанс проработать свои детские травмы,отношения с родителями,друзьями и с супругом. Вы узнаете много нового про себя. И будет интересная стадия принятия или непринятия своей темной стороны. В общем,приемство-это экстремальный вид спорта :ROFL: :ROFL: А скажите какой у вас мотив приема,кроме как боитесь рожать и не хотите какашки?
Пы.сы. моя история,скажем так,классическая. На миллион подобных историй,есть парочка других историей с удачным финалом. Но сильно надеяться,что это исключение коснется вас,я б не обольщалась. Лучше готовиться к худшему. Я помню как в шпр говорили,что нужно представить как ты целуешь чужого ребенка. Вот лучше б мне сказали представить как я буду чужие какахи со стен и машины отмывать и как я буду вытаскивать руки приемного сына из трусов кровной дочери. Глядишь,у меня б мозг зашевелился.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Лилу, ой, ну прям я пять лет назад. И фильмы посмотрела, и книги почитала, все понимаю и янетакая. Да и форум читала несколько месяцев, а не два дня :ROFL:
Только плюсом был небольшой опыт в воспитании кровных.
И брали мы тоже троих. Только по очереди, с разницей примерно в год.
Пока справляемся вроде. Сейчас справляемся. Но самое интересное ещё впереди :twisted:
И прошли очень тяжёлый период. Как характерную черту этого периода могу указать тот факт, что домой идти не хотелось. И не один день это длилось... И не один месяц...
И ещё один немаловажный факт: старшая приемная (на тот момент 10 лет) не была старшим ребенком в семье, старшим был кровный сын, именно он задавал тон и был и есть авторитетом для младших (всех). У вас же именно приемный ребенок будет авторитетом для младших. Ребенок, который помнит и любит свою мать. Вы средство и временное времяпрепровождения для него, никак не семья.
Судя по риторике, вы все решили. Поэтому отговаривать бесполезно, советую только не рассчитывать ближайшие лет пять на то, что вы и они семья, а там, как карта ляжет. Может, что-нибудь и получиться.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Белкина забота: 25 июн 2019, 10:06 на форуме будет живая интересная тема.
это вряд ли :wink:
Rara_Avis: 25 июн 2019, 10:03 троллингом выглядит требование рассказать о возможных подводных камнях в сочетании с утверждением, что целых два дня форум читали и ничего нового/страшного не увидели.
троллинг и есть :wink:
Лилу: 25 июн 2019, 09:44 Довольное неопрятное ощущение от общения складывается. По теме только пара человек высказались, остальные лезут с советами, оценками и усмешками. Как бабушки на лавочке
Всем спасибо.
И вам не хворать :)
Смотри на себя и будет с тебя.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилу: 25 июн 2019, 09:44 остальные лезут с советами,
вроде бы за советом пришли.
в этой троице меня вот сразу девочка 10 лет напрягает. мелкие хоть и могут пакостить, но хоть морально не выматывать. а вот девочка 10 лет. наверняка ОЧЕНЬ самостоятельная (в семье то было на ребенка наплевать, росла сорняком сама по себе). вы авторитетом не будите. если посылать вас не будет, то игнорировать вполне в духе возраста и анамнеза. готовы к этому? как думаете выходить из ситуации? на ваше "сейчас лето", детка может отвечать "а У МЕНЯ это зима". и так по любому вопросу. И вас правда не будет волновать низкий интеллект сдобренный гонором и упрямством?
у меня одна, брала маленькой. но вот помню свои ощущения в первые дни. представьте, что к вам приехали гости невоспитанные, всюду сующие свой нос, берущие ваши вещи без спроса, занимающие ваше пространство, время, ломающие ваш режим, да и еще не считающими нужным ставить вас в известность о своих планах. и вроде любишь этих родственников, но очень хочется, что бы они уехали. вот дети себя будут вести как в гостях. т.е. вы им все должны, а они вам нет.
если дети всего месяц из семьи, то они сейчас в состоянии шока от того, что их забрали из семьи. и пытаются выжить, а потому сливаются с окружающей обстановкой, подстраиваются под окружающих. и то, какие дети сейчас в приюте, вообще ни как не показывает, какие дети на самом деле. тоже будет и у вас - первое время они будут "выживать". медовый месяц. а потом только начнут открываться.
моя деточка месяца 3 ходила, улыбалась, со всем соглашалась, куда поставишь, там и стояла, что положишь в тарелку, то и съест. ангел. и первые жалобы от воспитателей я игнорировала, думала наговаривают не ребенка.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Лилу: 25 июн 2019, 08:06 Arven, у нас изначально дети не сложные.
Правда? А откуда вы это знаете? :)
(тут я вспоминаю нашего "домашнего" мальчика, который в системе только месяц был...)

Отправлено спустя 44 секунды:
Лилу: 25 июн 2019, 08:06 lenaspain, мать пьет, прав лишена.
отсюда вывод, что дети не сложные?
Ответить Пред. темаСлед. тема