Делюсь своим опытом. Я так понимаю,что отговаривать бесполезно и скоро на форуме будет живая интересная тема. Так вот моя история. Есть дочь от первого брака-гениальна,общительна,легка,умна,красива...идеальный ребенок. Первый год я жила с ней одна,одна до этого прошла тяжелые роды. Дочка была слабая по здоровью,совсем не спала и я помню состояние зомби. Потом стало легче. Появился муж.бесплодный. Мне 27 лет было,мужу 41,когда мы пришли в приемство. Я думала,что все дети такие душки,как моя кровная,и как почувствуют любовь,то сразу сладко жить станем. Муж был уверен,что сможет принять и любить чужого ребенка,ведь опыт с моей дочкой у него был. Органы опеки и дд активно нахваливали детей. Мы решили взять из дальнего региона,чтоб оградиться от био родни. Мать пьет,лишена. Когда я увидела мальчика и услышала,что он здоров,сохранен и потенциален (как в шпр учили),то влюбилась и решила забирать. Ему было почти 5 лет. У него есть сестра. Почти год был,когда её забрали.Она весила 5 кг в свой год,сильно отставала и я захотела её спасти. В опеке расписали,что к этим детям очередь,нагнетали обстановку,всяко расписывая,что дети домашние,умные и здоровые. Подписала согласие. Привезла детей домой. Всё. На этом наша спокойная семейная жизнь закончилась. Прислали документы и я узнала много нового о детях. За два совместных года,я узнала еще больше. Мы вообще не вылазим из больниц. Гастро,нефро,психо,нерво,отолор,офтальмо,хирург... дома эти детки зайчики стала дьяволятами и мв прошли семь кругов ада. Я верила в сопровождение,но его не было. Не было никакой помощи с детьми,не было психолов... два года мы бились (писанье,какашки,удушение старшим младших,сексуализированное поведение....). Когда я в шпр слушала про такое,я не понимала маштаб бедствия.плюс я же здоров беспроблемных детей брала! Но вышло иначе. Меня несколько поддерживали в шпр,я поучилась на психолог.курсах. в мае этого года ситуация стала критической. Мы отвезли мальчика в дд на 3 месяца. Детей делить отказались. Нас прессили конкретно. Сошлись на том,что будет работать психологи с нашей семьей и пострадавшими девочками. С мальчиком работать должен был и психиатр,и психолог. В итоге его отправили в лагерь,никто ни с кем не работает. Добрейшие тетеньки из шпр теперь не берут трубку когда я звоню. Инспектор из опеки в отпуске.всем срать. А это мальчик дошкольник...
Теперь про вас. КАК я вижу картину Девочка на пороге пубертата,двое пацанов школьников. Вы для них враги будете. В силу отсутствия какого либо воспитательного опыта,дети легко вас втянут в свою игру и придется долго доказывать кто главный. Они будут ссорить вас с мужем,воровать,не учиться,прдставлять... еще болеть,отстаивать свое мнение и не считаться с вашим. Лично у меня от этой картины волосы дыбом.
Минусов много. Но есть и плюсы. Ваши кровные дети не пострадают. Ведь вы же совсем никогда не планируете их заводить? Вы узнаете,где начинается задница и поймете,что раньше жили великолепно. Ну и как выше говорили,то будет прекрасный шанс проработать свои детские травмы,отношения с родителями,друзьями и с супругом. Вы узнаете много нового про себя. И будет интересная стадия принятия или непринятия своей темной стороны. В общем,приемство-это экстремальный вид спорта

А скажите какой у вас мотив приема,кроме как боитесь рожать и не хотите какашки?
Пы.сы. моя история,скажем так,классическая. На миллион подобных историй,есть парочка других историей с удачным финалом. Но сильно надеяться,что это исключение коснется вас,я б не обольщалась. Лучше готовиться к худшему. Я помню как в шпр говорили,что нужно представить как ты целуешь чужого ребенка. Вот лучше б мне сказали представить как я буду чужие какахи со стен и машины отмывать и как я буду вытаскивать руки приемного сына из трусов кровной дочери. Глядишь,у меня б мозг зашевелился.