Лиля, так молчание не "после", а "вместо"!лиля: после
А уж после любого другого вида наказания - мир и дружба! Кто ж два раза за одно и то же наказывает?
Модератор: Lynx
Лиля, так молчание не "после", а "вместо"!лиля: после
Или хитрить. Я хитрила.лиля:У детей выбора нет.Кроме как хорошо себя вести.
Мы наверное просто немного о разном.лиля:Наверное вы скоро меня попросите с форума, но , когда после каких- то разногласий со мной не разговаривали, я смотрела на этого человека как на дурака.
Были у меня два брата в классе. Послушать их - поют соловьями: речь грамотная, причины и следствия - на своих местах, рассуждают о законности того или иного ЧУЖОГО поступка. Голову любому незнакомому своей правильностью заморочат. А в реальности - хулиганы и двоечники. У них папа такой же: на деревенском сходе правильнее речей нет, чем у А.И.! Любого представителя администрации к ответу призовет. А сам как человек гроша ломаного не стоит.Юлька: пример можно?
Когда я появилась на этом форуме только-только, у меня иных мыслей и не было. Приемных деток кто попало не берет, а тут народ солидный подобрался. Но! Фразы "я бы перед всем классом его...", "деньги прятать", "постоянный надзор и контроль", "без ремня никак", и, конечно же "Вы не представляете себе, ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ДЕТДОМОВСКИЙ РЕБЕНОК" заставили меня серьезно усомниться в этом. А поскольку и тени мысли о моих особых педагогических талантах у меня не возникло, то мне пришла мысль создать эту тему и сравнить успехи в воспитании био и приемных. Что получилось в результате, все видели:)Любовь:Здесь все только этим и занимаются - воспитывают именно на позитиве. По другому и быть не может.
То, что я читала и уже использовала, было рассчитано на нормальных детей. Причем, для воспитания и развития в равной степени. Ну, да все равно, любая книжка - это только инструмент, а как его использовать - это уж дело родителя. Собственно, к таким выводам, в конце-концов я и пришла: какая разница, откуда родитель узнает, как ему поступить - из книг, из собственного опыта или от космического разума? Главное, что он эти знания берет и использует так, как ему нужно.Любовь:А Монтессори - это методика ОБУЧЕНИЯ детей, с проблемами в развитии.