Гостевой режим, или патронатная семья

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Гостевой режим, или патронажная семья

Сообщение Фисташка »

иллария: 03 авг 2019, 16:43 других вариантов в форумской практике не было?
И не будет. И не только форумской. Это закон природы -выживание. У кого-то больше, у кого-то меньше, но всегда пришлый будет расчищать территорию.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А смысл экспертности в чем выражается?
Мы вам тверди об возмездной опеке для этого ребёнка и вашей семья, а вы только одно слово твердит - усыновление, усыновление.
Это не за советом, не за опытом вы пришли, а так... Покрасоваться, Какая вы... Бескорыстная... Благородная, не чета некоторым... Типа - сама все знаю. А чего знаете-то?, НИЧЕГО. :smeshno: подружка вот усыновила, а я что, рыжая...
А наши слова - вопли в пустыни. :)
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

иллария: 03 авг 2019, 16:43 других вариантов в форумской практике не было?
Только в виде редких исключений :sorry: И чем отчаяннее ПР били себя в грудь и говорили, что у них такого ужаса не будет, тем печальнее исход. И вообще эксперименты на своих детях проводить как-то негуманно :( Приемные их выживают, при наличии опыта в дет.доме или биосемье - сексуально просвящают. В итоге потом приемному возврат в ДД, родителям чувство вины на всю жизнь и травма у кровных детей.
Если ресурс есть и желание - проходите ШПР, неспеша читайте форум, решайте квартирный вопрос и берите с таким диагнозом ребеночка, но малыша.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

К директору ДД идти не надо, без документов с Вами разговаривать не будут, особенно разглашать конфиденциальную информацию о ребенке.
Надо идти в органы опеки по месту жительства, брать список документов и направление в ШПР, проходить ШПР и собирать документы, в это время самостоятельно просвещаться по теме.
Не обижайтесь на опытных товарищей, они хорошо представляют, что такое пятилетка из ДД) Вы тоже после ШПР, вебинаров и форумных историй больше об этом узнаете. Важно, чтобы у семьи хватило ресурсов на конкретного ребенка, и тут совсем не в квартире дело.
Даже если не получится взять этого мальчика в свою семью, Вы можете, например, создать про него темы на форумах приемных родителей и профильных группах в соцсетях и поддерживать пиар, возможно, для него найдется семья, у которой будет больше возможностей его адаптировать к жизни и меньше рисков возврата.
Автор темы
иллария
Всего сообщений: 23

Сообщение иллария »

Луналика: 03 авг 2019, 16:48 не за советом, не за опытом вы пришли, а так... Покрасоваться, Какая вы... Бескорыстная... Благородная, не чета некоторым... Типа - сама все знаю. А чего знаете-то?, НИЧЕГО.
неа, самоутверждаться на форуме у меня точно мысли не было(или я о ней сама не подозревала)))

в остальном - да, розовые очечи уже начинают вздрагивать

Просто то, что вам кажется очевидным мне лично в гоолову не приходило в страшном сне
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

О, свет в туннели забренчал...
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

иллария: 03 авг 2019, 17:21 Просто то, что вам кажется очевидным мне лично в гоолову не приходило в страшном сне
И лучше пусть сейчас придет в голову...чем сразу домой
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

иллария: 03 авг 2019, 15:57 допасти парнишку годочек
каждый такой год в системе- это не в детсад походить...это жестокий опыт,педзапущенность,запущенность заболевания\ий...
усыновлять на съемном жилье разрешают при определенных условиях- договор ,размеры,в опеке подскажут...

я больше по диагнозу скажу- иногда явное может быть только маленькой верхушкой огромного скрытого айсберга проблем со здоровьем,самое страшное из которых-психиатрия...
и возраст ,когда приемный старше кровных- тоже нехорошо,неправильно,тем более-для девочек...иногда даже мужья не выдерживают ,не то что дети...свой синдром спасателя лечить за счет близких-не лучшее решение...
дальше думать и делать вам,ибо все ляжет на ваши хрупкие плечи...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

иллария, ребёнку, конечно, дома будет лучше, чем в системе. Сходите в ШПР, представьте всё самое страшное, что может случиться,, если вы ребёнка возьмёте и честно ответьте себе - на что вы, для этого ребёнка, готовы пойти. Да, младшим будет некомфортно. Возможно - плохо. Возможно - очень плохо. (И даже, возможно - опасно). И вам, родителям - тоже, обязательно. Насколько долго и трудно будет - никто не скажет, слишком много факторов, от которых это зависит. Обязательно учитывайте, что этот шаг отожрёт ресурс, который сейчас достаётся кровным детям. Сколько у вас есть и скольким вы сможете поделиться - это вам решать. Просто постарайтесь максимально честно и прагматично посмотреть на ситуацию - оно всем будет полезнее. Удачи и трезвости, в любом случае. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Прочитала еще раз заголовок. :%) :%) Гостевая семья не есть патронаТная, а патронатная - совсем НЕ гостевая. Первым делом в опеку и в ШПР!

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы из какого региона? Гостевым режимом занимается организация "Старшие братья, старшие сестры". Они консультируют кандидатов, ищут детей на гостевой, сопровождают... И насколько я знаю, люди, берущие детей именно на гостевой, специализирующиеся, так сказать, на этой форме, потом сами редко становятся опекунами и усыновителями...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема