Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?

Сообщение Натик »

хуторянка:Спать с папой в одной постепли - запросто
Тоже наша история. Любит с папой засыпать. Я кладу, целую, и "глазки закрывааааем, ножки ручки кладем и не машем ими, пусть спяяяяяяяят. Все , СПАТЬ! Я пошла!"
А папа может по часу-полтора сказки рассказывать на тему"что вижу то пою" - на ходу сочиняют вместе. :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик:за этим стоит детский страх, что сделают больно.
Согласна, я и не протестую. Да, во мне до сих пор сидит детский страх, что будет больно, страшно и с годами я становлюсь все недоверчивее и скептичнее. Жизнь научила, что быть открытым, доверчивым лопоухим щенком плохо, опасно.
..... Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.
Сейчас мне сложнее сделать больно, чем в детстве - выработалась реакция и понимание ситуации. Могу очень быстро спрятаться в домик улитки или огрызнуться.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

хуторянка:Да и купал он их лет до 9 наверное, скандалы были, пусть папа меня купает, ты не так голову моешь...
:) Напомнили. Я свою дочь тоже лет до 7 купал, тоже сама всегда бегала и кричала - Только с папой, только с папой мыться пойду! :) Жена смеялась над ней, но в душе обижалась этому, ревновала...
Я в дочкины детские годы много и подолгу работал, дома только, можно сказать, ночевал. Жена не работала, дома сидела с ребенком до её 20 летия. Так вот, когда выдавалось свободное время, то я с дочерью обязательно куда нибудь вырывался, погулять, развлекаться, съездить и т.п. Жена провожала нас со словами - Езжайте, езжайте, я хоть немного от неё отдохну! А встречала, раздраженно перебивая восхищенно тараторящую дочь: -А мы с папой .., а мы с папой, а мы ...
- Вот, я с ней целыми днями вожусь и обо мне не слова от неё не услышь, а папа раз в неделю с ней погуляет и всю неделю только о папе и разговоры!
Загадочные женские души ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Не, я наоборот, всегда радуюсь. Да и до сих пор покупаю подарочки, а дарит их папа. Он у нас всегда был работящим дядькой, о подарках забывал, да и я больше знала, о чем дети мечтают. И детей тоже забирал всегда куда-нибудь гулять. а я отдыхала от шума, вязала, шила, читала...лепота.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев

От, растормошили воспоминания, опять-же про дочкино купание ...
Я когда ее купал, то мы вечно игрались, бесились, брызгались. А однажды, ей тогда года четыре было, я взбил пену от шампуня на голове и сделал ей "рожки" из волос. Поднял её на руки и показал ей отражение в зеркале. До сих пор не знаю, то ли испугалась, то-ли обиделась, но разревелась так, что я её потом за полчаса еле успокоил! Но зато потом каждый раз, когда её мыл просила " -Сделай мне рожки!" и не вылезала из ванны до тех пор, пока не сделаю и не возьму на руки перед зеркалом! На несколько последующих лет обязательным ритуалом при купании у нас это стало!
Сейчас иногда с ней вспоминаем про эти самые "рожки", смеёмся, но почему в первый раз плакала, а потом так нравилось, говорит не помню и всё тут! Говорит: -Помню как делал, помню что очень хотелось что-бы обязательно сделал, но зачем и почему не помню! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вот, нашла на дамском форуме.
Мужчине, конечно, проще. Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И ему совершенно не важно, кто потом всю жизнь воспитывает сына, поливает дерево и убирает этот дом... :ROFL:
Игорь Сергеев

Во всех темах сплошной матриархат! :shock:
И куды бедному крестьянину податься? ... :sorry:
Задавили всех мужиков напрочь, укатали "в асфальт", а теперь стоят и вглядываются вдаль: - И куды все мужики подевалися? Перевелись, али чего ишо? :ROFL:
Ну как вот с вами, без патриархату? :wink:

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
лизонька:Мужчине, конечно, проще. Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
лизонька, Обратите внимание! Ключевое слово ВЫРАСТИТЬ сына, не "заделать", не зачать, а именно ВЫРАСТИТЬ. Брошенный сын, даже в родной семье, в ЗАЧЕТ не идет.
А я свою программу видать уже выполнил по всем пунктам! :)
И мне действительно не важно кто "воспитывает сына, поливает дерево и убирает этот дом..", потому как акромя меня это делать некому ... :ROFL:

А если по серьезному, то знаете лизонька, я лично к этому древнему уложению о трёх мужских делах отношусь очень серьезно. Более того, я жизнь свою ради них кардинально, в свое время, изменил. Для меня в этом уложении скрыт глубокий философский смысл и моя жизненная цель выполнить его любой ценой. Многое ради этого было положено мной "на плаху".
Осталось не так много времени для подведения итога. И если цель будет мной достигнута, то буду иметь полное право сказать самому себе, что жизнь моя прожита не зря.
Фиг с ним, что пафосно получилось выразить, зато так как есть ... :chelo:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

В детстве Дарья больше любила папу, это однозначно, но и он её просто обожал. И гулять, и играть она любила больше с ним. Он ей ни в чём не мог отказать, но и она, конечно, была хитрюгой. Сложно понять, как на это можно сердиться, я счастлива была, что у неё это есть.
Последний раз редактировалось Алёна 22 май 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

избыточный психоанализ не всегда есть хорошо. В отношении других - особенно.
Последний раз редактировалось Катена 02 мар 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я вспоминаю те времена, детки были заняты, даже в нашем небольшом городе была масса кружков и секций, музыкальная и спортивная школа, дом культуры, дом пионеров, станция юных техников, туризма. Я где только не занималась- танцы, кукольный театр, виолончель, лыжи, баскетбол, картинг, была записана во все библиотеки города. И с этой точки зрения тоже все хорошо. Но конфликт с родителями наложил отпечаток на отношения с друзьями, учителями, родственниками. И когда я отличница ушла из школы, думаю, многие вздохнули с облегчением.
Алёна:А ненавидеть я не умею.
От ненависти я избавлялась долго, не доверяла, надеялась только на себя. Тут бы без мужа мне не справиться.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема