А сама ли виновата?
Модератор: Лилия Лада
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: А сама ли виновата?
Алёсик, Бог миловал, жива здорова его первая супруга. Ну, что случилось. Бывает вот, молоденькие, ребёночек наклюнулся, поженились, горячие, быстрые. Не сложилось. Когда страсти поутихли, то и общий язык нашли. Что лично для меня серьезным маркером является. Дружим с его первой женой и ее новой семьёй до сих пор очень тесно.
Покажу не надолго.
Покажу не надолго.
Последний раз редактировалось Трикубадуба 17 авг 2019, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Алёсик, знаю ситуацию, когда жили душа в душу. дочь залюблена и целована в опу. но вот прошла любовь. и куда все делось. а развелись только после того, как друг друга по кухне размазали неоднократно. ну не работает тут голова.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
я думаю, если мозги были, то никакие новые чувства их не отключат. Бывает конечно и так, что встретились и пропали оба, но это же не значит, что своего партнера топить при этом надо. Я о чем и веду речь. Сложилось/не сложилось, кто мешает оставаться людьми?
- У Вас и дети имеются?
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
Трикубадуба, ну вот все на том же примере продолжу, думаю, это самая частая причина, по которой начинают "топить". один разлюбил одну, влюбился в другую. гармону и адреналин зашкаливают. ему нужно срочно все изменить. ну а второй/вторая (из брака) не готов к такому повороту. может любит, может жалко потраченных лет. в общем, второй вцепился и не отпускает. ну не готов. и что тогда? а тогда тот, у кого адреналин зашкаливает, становится просто опасен. его начали "душить". у него начинаются "конвульсии".
-
Автор темыГаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
А если он ещё и работает - Ваще подарок судьбы, не важно, что заработок 2 прожиточных минимума?!
А секс ? Предполагается? Понятно, что все 2 минуты Он просто бог...и кашу из топора сварить можно, если женщина конечно "хорошая"!!!
Вы серьёзно считаете что этого не мало? Т.е женщина должна быть счастлива только от того , что он не уголовник в семью без долгов пришёл?Самшит: 17 авг 2019, 21:43 так что из значимого вы назвали только отсутствие долгов и судимостей....
Самшит
Сообщение Сегодня, 02:43
Lynx, то что я назвал уже не мало,
А если он ещё и работает - Ваще подарок судьбы, не важно, что заработок 2 прожиточных минимума?!
А секс ? Предполагается? Понятно, что все 2 минуты Он просто бог...и кашу из топора сварить можно, если женщина конечно "хорошая"!!!
Последний раз редактировалось Гаргамелька 17 авг 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
Гаргамелька, я считаю, что женщина должна соответствовать своему избраннику. Женщине хочется состоятельного мужа найти? Ну так для этого самой надо быть состоятельной. Как-то так. 
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
В моем окружении четыре семьи, прожившие более десяти лет в браке, были разрушены женщинами.
Мужья детей отсудили и воспитывают, так сказать самостоятельно.
Женщины не сожалеют о своем решении. Так что в моем окружении как раз мужчины стремятся к семье, детям, взяли на себя ответственность, а женщины - нет.
Мужья детей отсудили и воспитывают, так сказать самостоятельно.
Женщины не сожалеют о своем решении. Так что в моем окружении как раз мужчины стремятся к семье, детям, взяли на себя ответственность, а женщины - нет.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я не знаю трагичных историй про "развал семьи". Есть недостатки, а есть недостойное поведение - и второе прощать нельзя, даже если ценой расставания. Потому, что это при попустительстве будет прогрессировать. Я сама, несколько раз была на грани развала - моими ручёнками. По разным причинам. И первый брак сама развалила - не жалею. Потому что о самоубийстве подумывала, так уж лучше развал. Зато - опыт, который сын ошибок. Теперь знаю - есть проблема - надо решать, но вместе, а не пытаться всё тащить на себе. А если мужчина (или женщина) участвовать не хочет - зачем такой человек, вообще, рядом нужен? Любовь - это забота, в том числе и об отношениях, о комфортном взаимодействии. Чтобы жизнь прожить, учиться и развиваться, и состариться дружно и радостно, ВМЕСТЕ. А не упираться и кому-то что-то доказывать на износ.
Самые печальные истории, на мой взгляд - когда "люблю не могу", пока молода и прекрасна; страсть и ревность, а когда за 40 - находится кто-то помоложе и поинтересней. И даже дружбы не остаётся.
Меняются люди с годами. Супругам важно в одном направлении и, желательно, в близком темпе меняться, а то рано или поздно окажется, что рядом - чужой, незнакомый человек и ещё неизвестно - захочется ли ему (или с ним) заново знакомиться и сближаться... Вообще - интересная штука - жизнь. Захватывающая.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
...а быть нацеленным на семью - это что? По моим наблюдениям, больше всего внимания противоположный пол обращает на людей, которые "на себя" направлены. Ухоженные, с интересами, любимым делом и устроившиеся в жизни. Самодостаточные и в меру свободные - чтобы была возможность общаться.
Моя мама вышла замуж в 53. Отчим был на 7 лет младше, очень о ней заботился.
Я не знаю трагичных историй про "развал семьи". Есть недостатки, а есть недостойное поведение - и второе прощать нельзя, даже если ценой расставания. Потому, что это при попустительстве будет прогрессировать. Я сама, несколько раз была на грани развала - моими ручёнками. По разным причинам. И первый брак сама развалила - не жалею. Потому что о самоубийстве подумывала, так уж лучше развал. Зато - опыт, который сын ошибок. Теперь знаю - есть проблема - надо решать, но вместе, а не пытаться всё тащить на себе. А если мужчина (или женщина) участвовать не хочет - зачем такой человек, вообще, рядом нужен? Любовь - это забота, в том числе и об отношениях, о комфортном взаимодействии. Чтобы жизнь прожить, учиться и развиваться, и состариться дружно и радостно, ВМЕСТЕ. А не упираться и кому-то что-то доказывать на износ.
Самые печальные истории, на мой взгляд - когда "люблю не могу", пока молода и прекрасна; страсть и ревность, а когда за 40 - находится кто-то помоложе и поинтересней. И даже дружбы не остаётся.
Меняются люди с годами. Супругам важно в одном направлении и, желательно, в близком темпе меняться, а то рано или поздно окажется, что рядом - чужой, незнакомый человек и ещё неизвестно - захочется ли ему (или с ним) заново знакомиться и сближаться... Вообще - интересная штука - жизнь. Захватывающая.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
...а быть нацеленным на семью - это что? По моим наблюдениям, больше всего внимания противоположный пол обращает на людей, которые "на себя" направлены. Ухоженные, с интересами, любимым делом и устроившиеся в жизни. Самодостаточные и в меру свободные - чтобы была возможность общаться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вообще-то этот вопрос вынесен в заголовок темы, значит дискуссия как раз об этом. Это же ваша мысль была, что женщина сама виновата, если не замужем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыГаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Вопрос не только в том виновата ли , что не замужем, может замужем, но не счастлива, разведена или как выше писали у неё отсудили детей, потому, что ОНА развалила семью...
Отсудили у " несогласных" и социально положительных мам?
Последний раз редактировалось Гаргамелька 18 авг 2019, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия