Mitkina: 03 авг 2020, 09:36
а сами им читаете?
Читала. В возрасте 4-9 лет очень нравились детские веселые детективы Екатерины Матюшкиной, например. Читала, смеялись.
Когда младшей дошкольнице было 5.5 лет, сагитировала ее участвовать в конкурсе, который библиотеки города проводили (по возрастным группам), нужно было читать по списку книжки и пересказывать библиотекарю, за пересказ библиотекарь приклеивал наклейки, кто больше наклеек соберёт переходит на следующий этап. За выученное стихотворение из списка дополнительная наклейка. Конкурс пол года длился. Думаю, что ее ещё мотивировало то, что одной можно пойти без взрослых в библиотеку (через 2 дома), торжественно ей был вручён ключ от дома.
Я не знаю педагогично ли это.
Но дочь сама заучивала стихи, читала. И всю школу в конкурсах участвует, побеждает/проигрывает, в любом случае опыт бесценный получает.
Меня напрягает, когда меня принуждают что-то делать, включается желание обхитрить систему, а когда интересно, то не удержать. Хотя дети разные: кому-то нужна внешняя мотивация, а у кого-то мощная внутренняя мотивация, хоть систему переломает (главное, чтоб в нужное русло) Вопрос, как сделать, чтобы САМ захотел? У кого ещё в загашнике способы?