Психологическое тестирование, поделитесь опытом

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xan
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Психологическое тестирование, поделитесь опытом

Сообщение Xan »

Сашаа: 03 ноя 2019, 13:11
Xan: 03 ноя 2019, 00:48 если ПР собрались за вторым/третьим/пятым приемным ребенком?
вы еще собираетесь? :wink:
да вот как-то задумалась... муж очень против на словах, Никола тремярукамиза... :facepalm:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Xan: 03 ноя 2019, 15:12 да вот как-то задумалась... муж очень против на словах, Никола тремярукамиза...
Наш бы тоже очень не против. но у меня уже пороху не хватит. Встретила на днях старую знакомую с коляской, в которой второй внук (у нас дочери-ровесницы) и позавидовала. Вот так я бы с удовольствием: погулять, позаниматься, в цирк сводить и родителям вернуть )). А перевоспитывать уже все...
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Сашаа: 03 ноя 2019, 15:24
Xan: 03 ноя 2019, 15:12 да вот как-то задумалась... муж очень против на словах, Никола тремярукамиза...
Наш бы тоже очень не против. но у меня уже пороху не хватит.
А перевоспитывать уже все...
базу смотреть мне вредно :facepalm: ибо теперь Я ЗНАЮ, что он там сидит, что никого у него на белом свете нет, что это далеко и глухо, и меряю это все на нашего Колю (которого ругаем-вздыхаем, а приросли к нему, и он прирос все-таки, похоже, как-то вдруг это стало очень заметно), и жалко просто страшно. Колю. И мальчишку того незнакомого - так же. Везде по ШПРам нам внушают, что это самая плохая мотивация. А мне кажется, что для «возрастных» детных ПР - самая естественная.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Xan: 03 ноя 2019, 00:48Тестируют ли приемных детей-подростков, уже находящихся некоторое время в семье, если ПР собрались за вторым/третьим/пятым приемным ребенком? Слышала, что такое случается, что по результатам такого тестирования могут отказать в приеме ещё одного ребёнка...
Мне этим летом отказали.
У меня все ок (тесты были те же, что в ШПР). А вот Цветочек мой, сказали, очень сложный. (Письменно выполнял три теста, сам).
В общем-то да. Он правда сложный. Но не настолько, что от людей изолировать. И - покажите мне травмированного ребенка простого.
В общем, попереживала я малость, а потом махнула рукой, поехали на все лето на море, отдохнули, сейчас благодарю тетю психолога и занимаюсь им одним, работы много с ним. Через пару лет попробуем снова получить заключение)) хотя там закон какой-то приняли, в соседней теме дискуссия жаркая, о будущем ПС в РФ. Поживем-посмотрим.
Думаю, всё-таки, что дело не совсем в моем мальчике и его сложности, что сказалась политика государства в отношении ПС. (Пару лет назад мне с такой лёгкостью дали подростка, что я аж удивилась.) Возможно, я ошибаюсь.
Все же думаю, что мы бы справились. Но мне было бы сложно, конечно. А так, живём спокойно и радуемся жизни.
Правда, ФБД не смотрю.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Xan: 03 ноя 2019, 15:35 Везде по ШПРам нам внушают, что это самая плохая мотивация. А мне кажется, что для «возрастных» детных ПР - самая естественная.
Я бездетная и не такая уж возрастная, но обоих своих так и взяла. Как в песне, "так хочется остановиться, сказать своим светлым порывам - хватит".
Может, это и неправильно, но уж как есть.
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Добрый день! Зарегистрировалась и не нашла как создать тему. Я прошла ШПР и хочу усыновить новорожденного ребенка. Не могу дозвониться в опеку и не могу понять обязательно ли психологическое тестирование в московской области (не Москва, московская область). Вроде надо, но на мосрег.ру я ничего не нашла на эту тему и куда звонить/на какой сайт идти чтобы записаться не понятно. Подскажите, пожалуйста, по Подмосковью.
Lynx
Всего сообщений: 39925
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

LadyX, в опеку по месту жительства.
Ответить Пред. темаСлед. тема