Как бороться со своей опекой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как бороться со своей опекой?

Сообщение мать-ехидна »

Влада Малиновская, не обижайтесь, но вы очень категоричны. Трое детей, которых вы в глаза не видели, с вероятностью 99% окажутся совсем не такими, как в характеристике. Вы уже прошли серьезный путь, посмотрите других детей живьем, может быть пересмотрите свои взгляды.
Реклама
Автор темы
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3

Сообщение Влада Малиновская »

Посмотрим, если с этими детками не сложится. Я не смогу дальше жить и улыбаться, если буду знать, что сделала не все, чтобы добиться встречи с ними.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И да, характеристику их я в учёт не беру. Мне необходимо воочию их увидеть и не раз

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я так понимаю тут нет девочек, которые смогли переломить опеку с заключением?
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Влада Малиновская: 05 ноя 2019, 17:07 Посмотрим, если с этими детками не сложится. Я не смогу дальше жить и улыбаться, если буду знать, что сделала не все, чтобы добиться встречи с ними.
Удачи вам! В системе много детей, нуждающихся в помощи, пусть вам встретятся ваши!

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Влада Малиновская: 05 ноя 2019, 17:10 Я так понимаю тут нет девочек, которые смогли переломить опеку с заключением?
Нам вообще не горели желанием давать заключение. На второй осмотр жилья пришла сама начальница опеки. До этого она общалась с моим мужем. Пришла почти неожиданно, раньше времени. Мы только вернулись из загородного дома, я гладила детям домашнюю одежду, младший ребенок купался под присмотром старшего, кругом бардак и раздрай квартиры, в которой лето не жили. Она посмотрела на фортепьяно, спросила, кто занимается, расспрашивала про мои доходы, потому что указывали только доходы мужа, посмотрела на шкафы, забитые книгами, на лего, на игрушки. В процессе нашего разговора дети устали меня ждать и самостоятельно вытащили мелкого из ванны, вытерли и профланировали втроем мимо нее с довольными мордами. Она впечатлилась, потому что как раз в этот момент мы разговаривали на тему, как будем справляться с таким количеством детей. Плюс мне позвонили при ней по работе и выяснилось, что я эксперт качества образования и вообще регалистая тетка, все это не указывалось в документах, потому что оформляли на мужа, как на уже действующего опекуна. В общем на входе был настрой нам вообще отказать, что и было озвучено. На выходе было велено мужу прийти завтра в приемные часы и было выдано заключение на двоих, на возраст, который просили. Несмотря на то, что до этого категорически требовали границы возраста сузить. С опекой мы не ругались, хотя я уже готовилась добиваться через суд, как вы.
Автор темы
Влада Малиновская

Нам терять уже нечего. У опеки был возврат недавно, вот они и встали в штыки. Сегодня звонила в министерство образования, дядька там потом мне перезвонил и сказал, что инспектора, кот вами занимался, нет на месте. Будет завтра. Обещал после завтрашнего разговора мне перезвонить. Обещал выяснить причины такого заключения...ждемс...
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Ну объективно причины-то такого заключения есть. Опыт воспитания кровных детей, несомненно, хорошо. Но дети из системы - это совсем другие дети. И этого опыта у вас нет. Пусть все сложится хорошо, но вам будет нелегко, это точно. А ваша неготовность к компромиссам не очень выгодно вас характеризует. Гибкость приемным родителям необходима. Напишите, пожалуйста, как все выйдет.
Автор темы
Влада Малиновская

Я готова к компромиссам, но мне их никто не предлагает. И откуда взяться опыту, если я впервые беру детей? Значит по их мнению двоих я могу, а троих ну никак? Логичнее было бы тогда мне вообще отказать, или дать заключение на одного.

Отправлено спустя 56 секунд:
Мать-ехидна (ну и ник у вас))), я обязательно напишу, как и что.
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

Влада Малиновская: 05 ноя 2019, 18:03 Логичнее было бы тогда мне вообще отказат
Да осторожничают они, сейчас вообще много ограничений. Не самое удачное время для ПР сейчас. Я тоже на тройки облизывалась, много хороших паровозиков, но даже пытаться не стала. Да и сама не чувствую, что мы вытянем троих, свои дети не все подрощены. А ник отражает реальность) поэтому дети у меня самостоятельные зайки)
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

lenaspain, :Rose: здравствуйте,ЕленаТу них уже получено на 2 заключение и говорят,чтобы брали из мо!
Бред,конечно,но региональные дети так же имеют право проживать с родителями в любой части страны.двойные стандарты короче,берите типа местных,а на детей из других регионов там найдутся Родители....вот какая песня у них
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

SchastlivayaMama, опеке хочется пристроить своих региональных детей.Они перестраховыааются,боясь,что в случае возврата дети осядут в мо.Потихоньку все опеки этого придерживаются.Автору посоветовала бы поискать волонтеров,вхожих в дд где обитает троица,можно выйти на контакт с администрацией дд и собрать побольше информации.Я в свое время так и делала.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

У всех есть дети-путеводные звездочки. Мы шли к парочке детей,о них с мечтали и тд..но не срослось. Взяли других. Я на тех детей еще год смотрела,потом их забрали. Тоже казаллсь,что «да как я жить то без них буду?» а в итоге ничего... живем с другими,своими. Ваши дети мимо вас не пройдут.
Ответить Пред. темаСлед. тема