Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Масяня »

Шампань: 23 ноя 2019, 14:26 Потом были другие дети. На сегодня, старший поступил и уехал в Москву, младшая банда- 7 лет сыну и дочерям почти 5; 4,5; 3,5; 2,9; 1,4. Я об одном хочу вас предупредить, остановиться потом тяжело, это нужно сразу себе проговаривать, что один и всё.
Можете меня хоть тапками закидать, хоть что. У ВАС ЕЩЁ ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, поймите вы!!!! Можно сказать, вы ещё и не жили большой приемной семьей. так...детский сад, первые шаги. Опыта воспитания приемных на стадии - кандидата-новичка.
думать о том. что всё, точка, ресурсы ... АУ!!!!!!!!! Для такой бригады подрастающего поколения приемных детишек - у вас сейчас должны просто мешки ресурсов быть запасены. И по два мешка любви.
шампань, всё только начинается...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Шампань: 23 ноя 2019, 20:17 И слова я этого не боюсь, именно любви, не привязанности, не отвественности, а ее родимой.
если у кого-нибудь из ваших вдруг что-то из психиатрии плесканёт - запомните эти ваши слова. На любви всё держится. На ней, родимой. Прямо ни ответственности, ни привязанности не нать, просто любовь. :) да и няню можно , если что, всегда для такого взять. Пусть дитя головой о стенку тарабанит - вы на работе, вам не дует...
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Свой опыт приемства считаю удучным. Разница в возрасте в 6 лет между кровной дочерью и старшим приемным ребенком оказалась приемлимой для того, что бы в нашем случае все сложилось благополучно. Но положа руку на сердце, скажу, что если бы была возможность вернуть время вспять, то я не стала бы рисковать своей дочерью, и отважилась бы на приемство не раньше, чем когда дочка уже училась бы на 1-м курсе вуза. Мой положительный опыт не моя заслуга, а 100% везение. А так везет далеко не всем! И наши кровные дети в праве не тащить на себе груз ответственности за нашу неоправданную отвагу и склонность к авантюрам.
Нормальные герои всегда идут в обход
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

ЕленаДел: 23 ноя 2019, 13:56 как муж согласился
Просто на протяжении долгого времени слушал мои измышления на эту тему :)
А потом я предложила просто походить в ШПР, чтобы для себя получше разобраться во всем этом. Ведь шпр ни к чему не обязывает. :wink: Это был очень хороший опыт для нас обоих. Потом смотрели, как обзаводятся детьми одногруппники, обменивались опытом. Однажды настал и наш черёд решаться!
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Шампань »

Луналика: 23 ноя 2019, 21:09 ответственности, ни привязанности не нать, просто любовь
Я уже поняла, что слово любовь вас коробит. Но я то тут причём? А по поводу психиатрии, я написала же, что была у нас своя личная трагедия. Ничего не умалчивая. И раньше я об этом писала. Так что не надо нас тут мало, но горячо поживших с пылью ровнять. И одно другому не мешает, а только частенько является его следствием. Разве не может от любви происходить привязанность, ответственность за кого-то, принятие человека, нежность? Я не считаю, что тут или или. Хорошо, когда человек полон тёплых чувств, ещё и разум при этом на месте, и с совестью и с моралью и с многими ещё какими общечеловеческими вещами в ладах. Я вас давно читаю, очень уважаю, и поверьте, несмотря на работу, внешнюю жизнь и нянь, я своим детям мать. Мать есть мать, верно?
Делай, что должен- и будь, что будет.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Шампань: 23 ноя 2019, 14:26 Я об одном хочу вас предупредить, остановиться потом тяжело, это нужно сразу себе проговаривать, что один и всё. Два и всё. А то будет потом как у нас- банда)
Не обязательно. Мы взяли четверых( не сразу, по очереди) и больше я не хочу! Ни за что! Даже за деньги :lol:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Масяня

Сообщение Масяня »

Шампань, кажется, опять побочка пошла. Смотрите - вы написали, что привязанность не нужна, ответственность не нужна, только любовь. Теперь - другое
Второе - слово любовь в понимании приёмного родителя очень многоликая. Особенно когда несколько раз подряд слышишь это от психологов. :)

Отправлено спустя 30 секунд:
А где я с пылью вас равняла :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Шампань, смысл моего письма - в приемстве Никогда нельзя говорить гоп, пока не перепрыгнул. Правило такое есть. Не первое. Но очень важное.
Ваши дети ещё очень малы. Ваши ресурсы должны быть в самом начале.
Хорошо, что вы вовремя остановились. Ужас, когда люди подсаживаются на "ещё, ещё и ещё". А последствия необдуманеых поступков становятся подчас катастрофически и для ПР и для детей.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мы выпустили не одного уже, выслушали, прошли. Моя задача предостеречь вас, чтобы соломку подстелили. Для этого наш форум.
И очень жаль, что иногда в наших, моих, назиданиях и предостережениях видятся ругать и хаяние.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
:ROFL: Шампань, много лет на этом форуме мой ник был - Любовь. :oops:
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

ЕленаДел, прочтите тему как одна приемная мать ненавидела приемного сына так как родился кровный ребенок. Давала интервью и ненавидела , а пела в тв как любит счастлива, а здесь овном его поливала и в итоге сдала назад . Почитайте и подумайте . Сможете ли дать не то что любовь , а просто 10 минут , лично та мать воротилась от одной мысли , что сын требует внимание и нужно заниматься с ним . Такой опыт тоже есть
Масяня

Сообщение Масяня »

Что-то вот вспомнилось - много лет назад, я с больными ногами перемахивала через сугробы неслась в кор. школу с одной из приемных, дорога шла и автобус и метро и пешочком. Неслась, чтобы не опаздать и думала - вот скажите мне что это? Что? Логика подсказывала, что надо мне к врачу нестись, дети у меня кровные есть, а это... Больной чужой ребёнок, который уже написал в сочинение, что родители у него не мы, а те, другие, о которых он только мечтает. Что это - любовь? Жадность? Тщеславие? Гиперответственность? Глупость? Гордыня?
Подумала и полезла через сугробы дальше.
Мать ведь есть мать. :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Знаете, приемный родитель - это скорее всего тот, кто не рассуждает о любви.
Он просто делает своё дело. Получает шишки, шантаж, обвинения того же приемного, ругань начальства, иногда откровенное презрение и ненависть, но делает и делает.
И корабль плывёт. :Rose:
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Луналика: 23 ноя 2019, 23:32 приемный родитель - это скорее всего тот, кто не рассуждает о любви
Возможно. Но если б я своих вообще всех не любила, для меня бы была катастрофа, реально.Вот двоих люблю, в буквальном смысле, а двоим я - ПР : делаю свое дело, получая шишки, шантаж, обвинения этих приемных, ругань начальства, и про презрение с ненавистью соглашусь, но делаю и делаю.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я вообще в приемство вляпалась, т.к. хотел маленькую девочку, одну, и чтоб удочерить, чтоб своя. А муж мне планы подпортил :oops: Но свое я все же получила :wink:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ответить Пред. темаСлед. тема