Обсуждаем Закон о насилии
Модератор: Тысяча звезд
-
JastrebStav
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обсуждаем Закон о насилии
Про школу лучше отдельную тему запустить, тут эти разговоры не в струю.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Это разные проблемы и решать их нужно обе.
А насилие в среднестатистической семье не такая уж и редкость как вам кажется и не всегда это побои , которые можно зафиксировать, и в обеспеченные семьи вообще не исключение.
Психологическое насилие вообще стало практически нормой, и не обязательно это " грязные ругательства" , экономическое насилие, где муж "глава", а жена отчитывается за каждую прокладку тоже не редкое явление...
Ситуация, когда жена уйти не может, потому как некуда и дети на руках, а ей жить тошно и терпит, нет не побои, но не легче.
Об этом особо не делятся и на каждом углу не кричат, но не значит, что этого нет!
Ассоциальные семье и пьяный дебош это огромная проблема, но она не отменяет проблемы домашнего насилия.Маланья: 06 дек 2019, 10:56 что в основном все жертвы насилия из семей, где есть проблема с алкоголизмом и наркотиками, поэтому первым делом нужно решать эти проблемы. А нормальных среднестатистических семей, где происходит насилие, не так уж много, их гораздо меньше, чем асоциальных семей
А насилие в среднестатистической семье не такая уж и редкость как вам кажется и не всегда это побои , которые можно зафиксировать, и в обеспеченные семьи вообще не исключение.
Психологическое насилие вообще стало практически нормой, и не обязательно это " грязные ругательства" , экономическое насилие, где муж "глава", а жена отчитывается за каждую прокладку тоже не редкое явление...
Ситуация, когда жена уйти не может, потому как некуда и дети на руках, а ей жить тошно и терпит, нет не побои, но не легче.
Об этом особо не делятся и на каждом углу не кричат, но не значит, что этого нет!
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
ВО-ВО-ВО! ИМЕННО ТАК и будут рассуждать замученные отчётами перед мужьями "девушки". И побегут жаловаться в соответствующие органы, а органы предпишут мужьям прекратить подобное экономическое и психологическое насилие и ещё прикрепят психолухов из НКО, которые будут этим "девушкам" втолковывать, что мужья им недодали любви и денег. Супер! Не жизнь будет, а разлюли-малина. А поскольку "обеспеченные семьи не исключение", то можно ещё передать дело в суд, привлечь к участию адвокатов и медиаторов. Всем работы хватит!Гаргамелька: 06 дек 2019, 18:58Ассоциальные семье и пьяный дебош это огромная проблема, но она не отменяет проблемы домашнего насилия.Маланья: 06 дек 2019, 10:56 что в основном все жертвы насилия из семей, где есть проблема с алкоголизмом и наркотиками, поэтому первым делом нужно решать эти проблемы. А нормальных среднестатистических семей, где происходит насилие, не так уж много, их гораздо меньше, чем асоциальных семей
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Когда там отменили рабство?
Немного не соглашусь. Вселенная собственность Бога, как Создателя, но люди, наделены разумом и своей волей, мы его Дети. У собственности нет прав и выбора, у людей есть выбор (поступать плохо или хорошо, верить в Бога или нет), и как вы верно сказали, женщина имеет право повторно выходить замуж или разводиться, или вообще оставаться одиночкой. Люди это личности, никак не собственность.
Когда там отменили рабство?
-
Гаргамелька
Как например закон о защите прав потребителей, когда предприимчивые граждане умудряются возвращать одетые пару раз дорогие вещи ( и больше не нужные), проссанные и выцвевшие со временем диваны...потребительский экстримизм имеет место быть, но это не значит, что закон о ЗПП не нужен!
Закон о насилии нужен и его примут, вопрос в каком виде!
Так-то любое дело можно довести до маразма и вывернуть любой закон на изнанку!Ехидна: 06 дек 2019, 19:31 -ВО-ВО! ИМЕННО ТАК и будут рассуждать замученные отчётами перед мужьями "девушки". И побегут жаловаться в соответствующие органы, а органы предпишут мужьям прекратить подобное экономическое и психологическое насилие и ещё прикрепят психолухов из НКО, которые будут этим "девушкам" втолковывать, что мужья им недодали любви и денег. Супер! Не жизнь будет, а разлюли-малина. А поскольку "обеспеченные семьи не исключение", то можно ещё передать дело в суд, привлечь к участию адвокатов и медиаторов. Всем работы хватит!
Как например закон о защите прав потребителей, когда предприимчивые граждане умудряются возвращать одетые пару раз дорогие вещи ( и больше не нужные), проссанные и выцвевшие со временем диваны...потребительский экстримизм имеет место быть, но это не значит, что закон о ЗПП не нужен!
Закон о насилии нужен и его примут, вопрос в каком виде!
-
Ехидна
Могут принять. Если ЛГБТ-лобби и престарелые феминистки в госдуре сильно постараются.
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Как часто бывает, семья чудесная, дружная, спокойная, все соседи в восторге, а потом раз и в лесу без рук кто-нибудь остается. Так что все верно, алкоголь и наркомания далеко не показатель.
А тут поди докажи, что оно было
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
О насилии... Сейчас вернулись с младшим из театральной студии, я оставила его дома раздеваться, а сама вышла с собаками буквально на 10 минут. Поднимаясь с ними по лестнице мне стало внезапно плохо - не смогла дышать и горечь во рту. В квартиру буквально на четвереньках вползла. Мелкий радостно кинулся меня встречать и тоже закашлял. "Дразнится" - подумала я. На мои хрипы из комнаты выскочил старший сын, подбежал ко мне и тоже закашлял. Это он и сообразил, что это газ.
Какой-то ...нехороший человек... за то время, что я гуляла с собаками брызнул в подъезде.
Итог вечера: Дети уже отдышались,младший выучил несколько ненужных слов
, а у меня все еще першит в горле. Вот попался бы мне этот , я бы точно какое нибудь насилие сейчас совершила!
Извините, может не в тему, просто пожаловалась
Итог вечера: Дети уже отдышались,младший выучил несколько ненужных слов
Извините, может не в тему, просто пожаловалась
-
Гаргамелька
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
У меня очень насильственные желания вызывает какой-то придурок, который периодически срет (простите другого слова этому паскуднику не найти), за мусоропроводом, в закрытом подъезде, который регулярно моется!
Или женщина ни с того ни с сего с младенцем топиться по снегу бежитКсения 32: 06 дек 2019, 19:48 часто бывает, семья чудесная, дружная, спокойная, все соседи в восторге, а потом раз и в лесу без рук кто-нибудь остается.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ну дык это уже не домашнее насилие, а какое-нибудь причинение вреда ( разной степени) здоровью в состоянии аффекта...Ольга Фунтик: 06 дек 2019, 19:58 Вот попался бы мне этот , я бы точно какое нибудь насилие сейчас совершила!
У меня очень насильственные желания вызывает какой-то придурок, который периодически срет (простите другого слова этому паскуднику не найти), за мусоропроводом, в закрытом подъезде, который регулярно моется!
-
Ехидна
Вот читаю я этот форум и вновь, и вновь понимаю, насколько верно утверждение "народ имеет то правительство, какое заслуживает".
-