Обсуждаем Закон о насилии

Модератор: Тысяча звезд

JastrebStav
Всего сообщений: 307
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсуждаем Закон о насилии

Сообщение JastrebStav »

Про школу лучше отдельную тему запустить, тут эти разговоры не в струю.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
Реклама
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Маланья: 06 дек 2019, 10:56 что в основном все жертвы насилия из семей, где есть проблема с алкоголизмом и наркотиками, поэтому первым делом нужно решать эти проблемы. А нормальных среднестатистических семей, где происходит насилие, не так уж много, их гораздо меньше, чем асоциальных семей
Ассоциальные семье и пьяный дебош это огромная проблема, но она не отменяет проблемы домашнего насилия.
Это разные проблемы и решать их нужно обе.
А насилие в среднестатистической семье не такая уж и редкость как вам кажется и не всегда это побои , которые можно зафиксировать, и в обеспеченные семьи вообще не исключение.
Психологическое насилие вообще стало практически нормой, и не обязательно это " грязные ругательства" , экономическое насилие, где муж "глава", а жена отчитывается за каждую прокладку тоже не редкое явление...
Ситуация, когда жена уйти не может, потому как некуда и дети на руках, а ей жить тошно и терпит, нет не побои, но не легче.
Об этом особо не делятся и на каждом углу не кричат, но не значит, что этого нет!
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Гаргамелька: 06 дек 2019, 18:58
Маланья: 06 дек 2019, 10:56 что в основном все жертвы насилия из семей, где есть проблема с алкоголизмом и наркотиками, поэтому первым делом нужно решать эти проблемы. А нормальных среднестатистических семей, где происходит насилие, не так уж много, их гораздо меньше, чем асоциальных семей
Ассоциальные семье и пьяный дебош это огромная проблема, но она не отменяет проблемы домашнего насилия.
Это разные проблемы и решать их нужно обе.
А насилие в среднестатистической семье не такая уж и редкость как вам кажется и не всегда это побои , которые можно зафиксировать, и в обеспеченные семьи вообще не исключение.
Психологическое насилие вообще стало практически нормой, и не обязательно это " грязные ругательства" , экономическое насилие, где муж "глава", а жена отчитывается за каждую прокладку тоже не редкое явление...
Ситуация, когда жена уйти не может, потому как некуда и дети на руках, а ей жить тошно и терпит, нет не побои, но не легче.
Об этом особо не делятся и на каждом углу не кричат, но не значит, что этого нет!
ВО-ВО-ВО! ИМЕННО ТАК и будут рассуждать замученные отчётами перед мужьями "девушки". И побегут жаловаться в соответствующие органы, а органы предпишут мужьям прекратить подобное экономическое и психологическое насилие и ещё прикрепят психолухов из НКО, которые будут этим "девушкам" втолковывать, что мужья им недодали любви и денег. Супер! Не жизнь будет, а разлюли-малина. А поскольку "обеспеченные семьи не исключение", то можно ещё передать дело в суд, привлечь к участию адвокатов и медиаторов. Всем работы хватит!
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Mik: 05 дек 2019, 21:56 Человек - собственность не отечества, а бога.
Немного не соглашусь. Вселенная собственность Бога, как Создателя, но люди, наделены разумом и своей волей, мы его Дети. У собственности нет прав и выбора, у людей есть выбор (поступать плохо или хорошо, верить в Бога или нет), и как вы верно сказали, женщина имеет право повторно выходить замуж или разводиться, или вообще оставаться одиночкой. Люди это личности, никак не собственность.
Когда там отменили рабство? :hello
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

Ехидна: 06 дек 2019, 19:31 -ВО-ВО! ИМЕННО ТАК и будут рассуждать замученные отчётами перед мужьями "девушки". И побегут жаловаться в соответствующие органы, а органы предпишут мужьям прекратить подобное экономическое и психологическое насилие и ещё прикрепят психолухов из НКО, которые будут этим "девушкам" втолковывать, что мужья им недодали любви и денег. Супер! Не жизнь будет, а разлюли-малина. А поскольку "обеспеченные семьи не исключение", то можно ещё передать дело в суд, привлечь к участию адвокатов и медиаторов. Всем работы хватит!
Так-то любое дело можно довести до маразма и вывернуть любой закон на изнанку!
Как например закон о защите прав потребителей, когда предприимчивые граждане умудряются возвращать одетые пару раз дорогие вещи ( и больше не нужные), проссанные и выцвевшие со временем диваны...потребительский экстримизм имеет место быть, но это не значит, что закон о ЗПП не нужен!
Закон о насилии нужен и его примут, вопрос в каком виде!
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Могут принять. Если ЛГБТ-лобби и престарелые феминистки в госдуре сильно постараются.
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Гаргамелька: 06 дек 2019, 18:58 и в обеспеченные семьи вообще не исключение.
Как часто бывает, семья чудесная, дружная, спокойная, все соседи в восторге, а потом раз и в лесу без рук кто-нибудь остается. Так что все верно, алкоголь и наркомания далеко не показатель.
Гаргамелька: 06 дек 2019, 18:58 Психологическое насилие вообще стало практически нормой
А тут поди докажи, что оно было :(
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

О насилии... Сейчас вернулись с младшим из театральной студии, я оставила его дома раздеваться, а сама вышла с собаками буквально на 10 минут. Поднимаясь с ними по лестнице мне стало внезапно плохо - не смогла дышать и горечь во рту. В квартиру буквально на четвереньках вползла. Мелкий радостно кинулся меня встречать и тоже закашлял. "Дразнится" - подумала я. На мои хрипы из комнаты выскочил старший сын, подбежал ко мне и тоже закашлял. Это он и сообразил, что это газ. :shock: Какой-то ...нехороший человек... за то время, что я гуляла с собаками брызнул в подъезде. :fool:
Итог вечера: Дети уже отдышались,младший выучил несколько ненужных слов :oops: , а у меня все еще першит в горле. Вот попался бы мне этот , я бы точно какое нибудь насилие сейчас совершила! :-x
Извините, может не в тему, просто пожаловалась :Rose:
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

Ксения 32: 06 дек 2019, 19:48 часто бывает, семья чудесная, дружная, спокойная, все соседи в восторге, а потом раз и в лесу без рук кто-нибудь остается.
Или женщина ни с того ни с сего с младенцем топиться по снегу бежит

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ольга Фунтик: 06 дек 2019, 19:58 Вот попался бы мне этот , я бы точно какое нибудь насилие сейчас совершила!
Ну дык это уже не домашнее насилие, а какое-нибудь причинение вреда ( разной степени) здоровью в состоянии аффекта...
У меня очень насильственные желания вызывает какой-то придурок, который периодически срет (простите другого слова этому паскуднику не найти), за мусоропроводом, в закрытом подъезде, который регулярно моется! :-x
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Вот читаю я этот форум и вновь, и вновь понимаю, насколько верно утверждение "народ имеет то правительство, какое заслуживает".
Ответить Пред. темаСлед. тема