Детский дом Видное, Кашира... И еще где можно искать?
Модератор: Lynx
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Детский дом Видное ,Кашира?
Расскажу как было у меня.
Получила документы.
Автоматически встала не учет у себя в городе, поехала в Ярославль, там сразу мне не показали ни одной анкеты (хотя просила показать на конкретных детей, сказали всех деток посещают кандидаты, вот если они откажутся-то следующая будете ВЫ) , сказали -очередь, ждите. Встала на учет. Прошло 9 месяцев. За 9 месяцев в нашем городе мимо меня "проплыло" 2 девочки, это я узнала случайно от бывшей начальницы опеки, как-то она меня на улице встретила и спрашивает: Ну как, вы нашли ребенка? Не нашли!? а у нас такие новорожденные хорошие были, и самое главное что кандидатов-то передо-мной не было.
В Ярославле за этот период предложено: 1 уо девочка. Мы смотреть ее не стали.
Потом предложили Машку. На фото-ужас! На яву-красотка! Мы устали ждать, Машка нам приглянулась внешне, страшных диагнозов нет, решили взять.
Теперь вот живем, боремся, лечимся, наращиваем мозги и т.д. и т.п.
Получила документы.
Автоматически встала не учет у себя в городе, поехала в Ярославль, там сразу мне не показали ни одной анкеты (хотя просила показать на конкретных детей, сказали всех деток посещают кандидаты, вот если они откажутся-то следующая будете ВЫ) , сказали -очередь, ждите. Встала на учет. Прошло 9 месяцев. За 9 месяцев в нашем городе мимо меня "проплыло" 2 девочки, это я узнала случайно от бывшей начальницы опеки, как-то она меня на улице встретила и спрашивает: Ну как, вы нашли ребенка? Не нашли!? а у нас такие новорожденные хорошие были, и самое главное что кандидатов-то передо-мной не было.
В Ярославле за этот период предложено: 1 уо девочка. Мы смотреть ее не стали.
Потом предложили Машку. На фото-ужас! На яву-красотка! Мы устали ждать, Машка нам приглянулась внешне, страшных диагнозов нет, решили взять.
Теперь вот живем, боремся, лечимся, наращиваем мозги и т.д. и т.п.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Кстати мы тоже узнавали про детей из территории сирот. Сестра и брат, оказалось у одного из них вич. А так - наверное их бы давно забрали.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Лена-Ко
А пока готовились документы, я обзвонила пол. союза, но ничего более менее подходящего в ФБД для меня не было. Было либо заболевание которое не потяну, либо с био. родственниками непонятка, либо сиблингов немеряно или есть брат/сестра-с жутким диагнозом, а отдают только вместе.
Так-что мой совет, если уж совсем не терпится-звоните, ищите, спрашивайте, говорите что все доки на руках, но особо не надейтесь.....
Так-что мой совет, если уж совсем не терпится-звоните, ищите, спрашивайте, говорите что все доки на руках, но особо не надейтесь.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыСофина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Лена-Ко:А вы здесь спросите конкретно про того ребенка что так нравиться, может уже из здешних форумчан узнавал про него что-нибудь, вам в личку ответят. Не бойтесь, мы сразу-то не рванем за ней.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
НЕ ФАКТ, Светуля! Правда, иногда сама не пойму, ЗАЧЕМ держат в ДД...Светуля:Софина, считаю, хороший ребенок не задержится надолго в ДД и в базе.Если задержался,значит у него какие-то проблемы:со здоровьем,статусом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыСофина
завтра позвоню мож что узнаем.
Я прекрасно понимаю что раз дошли до ФБД то с подвохом,но вдруг....!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
хотела ссылочки на девуль дать, но админ не разрешает мне

Я прекрасно понимаю что раз дошли до ФБД то с подвохом,но вдруг....!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
хотела ссылочки на девуль дать, но админ не разрешает мне
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Это необязательно.Если только касаемо грудничков.Софина:Я прекрасно понимаю что раз дошли до ФБД то с подвохом,но вдруг....!
-
Лена-Ко
Наша Машка попала в ФБД только после того как мы с ней познакомились и висела еще 2 месяца как мы ее взяли, ФБД обновляют редко, данные на ребенка дают и он там только недели через 2-3 появляется. Но в детском доме она жила уже 2 месяца , а до этого год жила в реабилитационном центре.
-
Автор темыСофина
Доброго дня всем, звонила сегодня в Калужскую обл. Спрашивала про трех девочек : 1- оформляют документы приемн родители 2- отдают в семью с сестрой и братом (говорю можно только с сестрой говорят нет нельзя ,только с братом а ему 12 лет и он говорит ,что не хочет в семью
) 3 - алкогольная фетопатия ! Серьезный диагоз ,да ? ПОДСКАЖИТЕ , кто сталкивался.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Почитайте про ФАС.Здесь на форуме есть такая темка.Да,я считаю серьезный диагноз.Софина:Доброго дня всем, звонила сегодня в Калужскую обл. Спрашивала про трех девочек : 1- оформляют документы приемн родители 2- отдают в семью с сестрой и братом (говорю можно только с сестрой говорят нет нельзя ,только с братом а ему 12 лет и он говорит ,что не хочет в семью) 3 - алкогольная фетопатия ! Серьезный диагоз ,да ? ПОДСКАЖИТЕ , кто сталкивался.
-