Опека требует доп документы

Модератор: NataShari

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека требует доп документы

Сообщение Lynx »

Москвичка: 30 янв 2020, 23:12 Иногда опеки просят весь пакет документов, но тут не надо собирать новые.
у нас всегда просили полный пакет документов - но ничего сверх собранного для получения заключения. И новые справки тоже не просили
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Lynx: 30 янв 2020, 23:20 у нас всегда просили полный пакет документов - но ничего сверх собранного для получения заключения. И новые справки тоже не просили
у меня при постановке на учет только питерские опеки и то не все просили полный пакет, но мне было не жалко. Причем я отдавала только то, что собирала для получения заключения.
когда брала под опеку Машу- заново собирала все документы (кроме заключения)- просили все актуальное. Заключение уже действовало 1,5 года. Поэтому и медицину, и справки с работы и Акт осмотра жилья, справка о несудимости все было свежее.
Когда брала под опеку Аню они взяли при назначении меня опекуном только заключение, Акт, медицину и все, сказали что этого им достаточно.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

Девочки, мы сегодня разобрались.
Изменения внести - надо, но это не проблема опеки по месту нахождения малыша, а только проблема опеки по моему месту жительства.
Пообщались сегодня все втроём и решили, что мои переделают акт плюс заключение на след неделе, а те - в течение 3-5 дней выдадут мне разрешение забрать ребёнка.
Никакие документы о доходах обновлять не надо.
Иначе было бы так: я сдаю заключение и акт, за всем остальным та опека посылает запрос в мою на внесение изменений, на что мои имеют им право отвечать в течение 10 раб дней.
А ответ мне та опека обязана дать так же в течение 10 дней. Дать отрицательный они не могут, нет оснований, законодательно я права: заключение действует 2 года, а положительный - их взгреют.
Никакого не давать - задержка без причин, так как это препятствие к устройству ребёнка в семью.
Соответственно, решили так, как всем лучше.

ЗЫ: насчёт "работает-не работает". Оч спорная тема. Должен быть доход за год. А как вы его зарабатываете, всю сумму за один месяц или день, или за весь год, никого не касается.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Nusya: 30 янв 2020, 09:11Москвичка
Пункт 4.1. При заявлении на опеку при наличии заклбчения требуется только заявление, заключение и согласие совместно проживающих. Все.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Pirojok: 31 янв 2020, 00:31 ЗЫ: насчёт "работает-не работает". Оч спорная тема. Должен быть доход за год. А как вы его зарабатываете, всю сумму за один месяц или день, или за весь год, никого не касается.
это было сказано утрировано, но доход должен быть и еще свежая медицина (если прошло полгода).
Pirojok: 31 янв 2020, 00:31 Соответственно, решили так, как всем лучше.
. хорошо что все договорились, во благо ребеночка.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

Pirojok: 31 янв 2020, 00:34Москвичка
Именно из-за медицины и пошли на этот вариант.
У меня она до середины февраля.
Сделали так, чтобы всем было хорошо:)
То есть каждый получил то, что нужно:
Малыш - устройство
Та опека - документы во избежание нахлобучки от проверок и, заодно, по носу, что не надо изобретать свои правила
Моя опека - нормальное отношение без "эй, вы, ну-ка давайте-ка нам"
Я - отсутствие потери времени с переделкой медицины и вынужденности делать то, что не указано законом.

Вот как-то так...
Майя-Мария
Всего сообщений: 26
Образов.: высшее

Сообщение Майя-Мария »

Pirojok: 31 янв 2020, 00:34 ЗЫ: насчёт "работает-не работает". Оч спорная тема. Должен быть доход за год. А как вы его зарабатываете, всю сумму за один месяц или день, или за весь год, никого не касается.
подняла эту тему, так как у нас именно в этом загвоздка. Предоставила опеке справку 2ндфл и выписку с банковского счета. На счету втечение предыдущих 12 месяцев была в обороте сумма 385 000. Подала эту выписку, чтобы не вмешивать заработки мужа, который работает за рубежом и показать его доход сложнее. (Еще и перевод документов с норвежского в нашем городе не делают. Так вот, опека требует доказательства, откуда эти деньги. Может кто-то знает, правомерны ли требования опеки?
Никогда не говори "НИКОГДА"
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Майя-Мария, а справки 2-ндфл опеке недостаточно?
Майя-Мария

Сообщение Майя-Мария »

По справке 2ндфл не хватает прожиточного минимума на всех ( муж и дочь- студентка)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, деньги, что в выписке, это не зарплата. Они на начало периода были.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мы под опеку хотим взять подростка. Он учится в школе, где я работаю
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Майя-Мария: 19 июн 2021, 16:30 Так вот, опека требует доказательства, откуда эти деньги.
на каком основании? Пусть на закон сошлются
Майя-Мария

Сообщение Майя-Мария »

Доказательство то есть, мы недвижимость продали, но это разовая сделка, они хотят видеть поступления каждый месяц. Мы предоставили распечатку из сбербанка, где виден приход-расход. Муж специально клал на карточку сбербанка, снимая со своей зарплатной карты. Там тоже оборот хороший. Это их не устроило. Видимо придется запрашивать почтой справку с места работы, ( если пошлют, там все в электронном виде, а для опеки ведь оригинал нужен .... ) а это лишний месяц, как минимум ...
Ответить Пред. темаСлед. тема