Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
elena.kryukova
Всего сообщений: 63
 Re: Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей

Сообщение elena.kryukova »

Папа и мама жили вместе. Бабушка приезжает, папа иногда , тети дяди Скайп, брат по маме жив один, поздравляет по тел, мама тел связь. Вера на момент прихода к нам почти в 4 Года помнила всех! Скучала, часто говорила как папа, почему не звонила мама, вышли фото бабушке, вот и говорим как получается по всем средствам связи несколько раз в неделю!
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

elena.kryukova, если девочка помнит и нуждается в общении, то почему бы нет? Они, скорее, как дальние родственники, с которыми периодически происходит общение. Сможет ли при таком раннем раздвоении на две семьи, девочка сформировать с Вами настоящие отношения мама - папа, очень трудно сказать. Обозначаете ли Вы как-то по разному, например, там мама N и папа G. Или и тут и там, одинаково. Когда начнётся школа, могут быть неловкие ситуации, при рассказах о маме, папе. Если ещё есть особенности поведения, то могут появиться насмешки и избегание. Особенно, если Ваша дочка будет убеждена, что ситуация нормальна. Как признаться одноклассникам, что твоя мама наркоман, а папа, ну папа не может со мной жить. Есть большие риски и их надо как-то объяснять девочке. Ведь обычные, среднестатистические дети не воспримут такую ситуацию нормальной.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
elena.kryukova
Всего сообщений: 63

Сообщение elena.kryukova »

Стараемся, разруливаем! Если я была не понятна в отношении диагнозов. Расстройство личности-широкий спектр поведенческих нарушений, причины его бывают разные, в том числе и органические, такие как нарушения ЦНС из за злоупотребления родителями токсич веществами. Диагнозы биполярное и т.д детям по моему не пишут, кому интересно в личку, инфу на работе возьму! У наших скорее всего по выписке из роддома стоит гипоксия, врождённые нарушения ЦНС, судорожный синдром, и что то по желудочку сердца. Классика!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

elena.kryukova: 27 мар 2020, 21:28 Скорее мы одни из многих! Уже писала про принятие ребенком себя, знание о темной дорожке родителей, вопросы о том уже в таком возрасте что такое зависимость ради которой био многое потеряли?как объяснить друзьям что у меня двое пап и мам? Почему бабушкк во дворе, которая знала об усыновлении на детскую шалость, сказала не понятно что вырастет? И шопот соседей, в аэропорту встречали мужика, это отец, как будто нечто постыдное! Пока вопрос с принятием, с обидами на био есть все это! Извинения, прощения, выстраивание корней.много всего. Совместный путь долгий!
Как ребёнок может знать о тёмной дорожке родителей? В 4 года?о пагубных привычка? Тем более о зависимости, как я понимаю, от наркотиков.?
Зачем ребёнку в 4 года две мамы-папы?
Елена, вы со своими теориями просто сами запутались напрочь, а сейчас скорее всего просто в тупике.
Будьте проще и жизнь с вами помирится.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Любой ребёнок, лишённый биородителей, всю жизнь испытывает подспудную обиду на них. Даже тот, кто никогда в своей жизни их не видел.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

elena.kryukova: 28 мар 2020, 00:20 Расстройство личности-широкий спектр поведенческих нарушений,
Это мы в курсе, только непонятно, к чему это вы? Говорили же про нарушения ЦНС у детей от наркоманов, очень сложно вести диалог, когда постоянно перескакивание с одной мысли на другую :%)
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

перечитала ещё раз всю тему.
Не поняла - ЗАЧЕМ??
Может это мой дислексичный мозг просто не может понять..
Может моя родня, которая перессорилась из-за денег вся, и я очень благодарна БОГУ что мне не досталось ничего делить - не даёт мне покоя и понимания.

В любом случае я ПРОТИВ ОБЩЕНИЯ при усыновлении, даже если сейчас это супер мама, которая готова заботиться о ребенке ну или любить оп скайпу.

пысы: кстати про опыт Канады и США - Вы что-то замолчали, я так понимаю знаете только теорию, а практику нет и не вдавались в подробности. :ROFL: :ROFL:

Сообщение Merinda »

Nusya: 28 мар 2020, 12:32 Не поняла - ЗАЧЕМ??
И я не понимаю. Когда у моих родственников стоял вопрос об изъятии детей, а я была первым кандидатом на опеку, я сразу сказала, что детей не увидят больше, если я заберу. И это было одним из факторов, который заставил их опомниться и бросить пить. Тьфу тьфу тьфу. Поскольку знали, что я слов на ветер не бросаю. Хотя сейчас прекрасно понимаю, что это практически невыполнимо, если ребенок достаточно подросший и общения хочет.
И далекая мама в скайпе с мимими, всегда будет лучше мамы рядом с требования порядка, выполнения уроков и т.п. К чему это может привести, кто знает.
Не понять мне таких высоких отношений.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

elena.kryukova: 27 мар 2020, 16:42 Приятно пообщаться с адекватными людьми. Как вы себя в этой ситуации чувствуете, не было ли ревности на оправдания себя био?давления на жалость?

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Био мать приняла жизнь ребенка у вас как лучшую?
Наши говорят ,что дали на лучшую жизнь ребенку шанс, свои бинго они просрали! Перед разговорами по Скайпу трезвенькие каждый сам у себя, причесываются:))
Вот у вас нервы. :shock:

Я бы фигобщалась

Отправлено спустя 39 секунд:
Nusya: 28 мар 2020, 12:32 перечитала ещё раз всю тему.
Не поняла - ЗАЧЕМ??
Может это мой дислексичный мозг просто не может понять..
Может моя родня, которая перессорилась из-за денег вся, и я очень благодарна БОГУ что мне не досталось ничего делить - не даёт мне покоя и понимания.

В любом случае я ПРОТИВ ОБЩЕНИЯ при усыновлении, даже если сейчас это супер мама, которая готова заботиться о ребенке ну или любить оп скайпу.

пысы: кстати про опыт Канады и США - Вы что-то замолчали, я так понимаю знаете только теорию, а практику нет и не вдавались в подробности. :ROFL: :ROFL:
Я даже против общения при опеке
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Кристалл, как решилась проблема с Нютой?
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

lenaspain: 28 мар 2020, 17:12 Кристалл, как решилась проблема с Нютой?
Никак. УДО не дали. Ждём февраль 21
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема