Спасибо.Melli: 05 июн 2020, 20:44 я рада, что Вы валяетесь под столом и я «сделала Ваш вечер», ну хоть у кого-то настроение будет хорошее)))
Понимаете, есть большая разница между проблемами сепарации подросших детей и проблемами расстройства привязанности у приемных. И учеба в ВУЗах у приемных не идет по причине их интеллектуальной недостаточности, психической и психологической незрелости, нарушений эмоционально -волевой сферы на фоне органической патологии головного мозга, тяжелых психотравм, депривации, проблемной беременности с употреблением психоактивных веществ. А у Вашего сына неуспешность обучения связана с особенностями Вашей семейной системы воспитания и психологических проблем.Melli: 05 июн 2020, 20:44 Я отдаю себе отчёт, что здесь мамочки с тяжелыми детьми, но и в тоже время с большим педагогическим опытом.
Вам тут уже дали советы.
1. Принять, что сын уже взрослый и сам отвечает за свою жизнь.
2. Дать ему выбор - учиться, а потом работать, либо сразу идти работать, , либо армия, потом работа или учеба и работа. Все!. Других вариантов нет. Дать срок на принятие решения.
3. По окончании срока прекратить финансирование. Полностью! Еда, интернет, сотовая связь, одежда и прочее. Плюс сын должен будет вносить половину суммы расходов на коммунальные услуги, питание, бытовую химию, самостоятельно одеваться и оплачивать свои хотелки.
4. Вам жить своей жизнью.
Но я так понимаю, что основной стоп-сиг8нал горит на п. 1. А без него все остальное не имеет смысла. И Вы будете тащить на своей шее и сына, и его семью в будущем.
За сим кланяюсь. Извините, если была резка в суждениях.
Мобильная версия