Лишение родительских прав: поделиться опытом.
Модератор: Lynx
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Лишение родительских прав: поделиться опытом.
Оксана-мама, если подаёте на ЛРП+алименты, то можно по своему месту жительства.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Оксана-мама, обращайтесь по своему мж,, одновременно подавайте и на лрп и на алименты. Лучше поищите адвоката, что бы тот сделал всё запросы. Я тоже подавала на лрп и алименты, когда мать находилась в млс.
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
Алименты давно взысканы покойной биоматерью. Есть инфа, что можно у себя на месте заявить алименты в твёрдой сумме и заодно и лишение прав. Но какую я твёрдую сумму заявлю, если от него алименты приходят по 500 руб из тюрьмы..
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Из благотворительного фонда
. А у Жарова консультация - 20тыс(1час)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
адвокат запросила 120 тыс(это из фонда!..)
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Из благотворительного фонда
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
при опеке всегда есть юристы, попросите опеку устроить вам консультацию с юристом. Они должны, просто обязаны пойти вам на встречу. если алименты уже взысканы - то вам сейчас нужно только уточнить адрес суда, куда подавать заявление, само заявление есть в интернете, ничего там сложного нет, подача его в суд может быть двумя путями: через сайт ГАС правосудие и по почте, сами судебные заседания можно проводить через ВКС (видеокнференцсвязь) из суда по месту вашего жительства. Я сама подавала через ГАС, т.к. ответчик в регионе, а я в другом. Все прошло хорошо, было два заседания.
Своим заявлением на лишение могу с вами поделится в личку. 
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Улитка
- Всего сообщений: 9
Добрый день, уважаемые форумчане. Читаю давно, сама не писала - всё, как водится. Но сейчас хочу обратиться за советом. Буду очень признательна за любую информацию!
Ситуация следующая: у нас ребёнок под опекой из того же города, где и проживаем. Мать не лишена прав, отец - прочерк. По истечению срока акта об оставлении, опека, где на тот момент числился ребёнок, не подала иск на лишение. Потом мы приняли его к себе и наша опека вызвалась подавать иск самостоятельно. Через какое то время они передумали, мы долго с ними бодались, даже писали заявление о том, что просим их подать иск, и просим скрыть наши личные данные. Не хочу, что биологическая мать знала наше место проживания.
Наконец то они подали документы в суд по нашему району, в иске сразу прописали и лишение, и алименты. Что как раз и позволяет не обращаться в суд по месту жительства ответчика.
Вчера мне от опеки поступил звонок, что иск они отозвали по просьбе судьи, которая сослалась на то, что это не ее район, и якобы пусть подают сами опекуны.
По телефону разговоры разговаривать с ними не стала, пришла на приём с вопросами:
1. Что значит судья попросила? Есть ли какой то официальный ответ?
Нет, нету. Судья позвонила руководителю опеки, и та дала распоряжение забрать иск.
2. Почему вы не можете сами подать иск в другой район?
Ну потому что я уже сюда подала, теперь вы подавайте.
И все в таком духе…
На руках у меня есть копия иска, которая пришла мне официально на почту. Вопрос: можно ли как то административно повлиять на эту ситуацию? Могу ли я например сделать официальный запрос? Иск то у меня их есть, значит должен быть и ход дела. Что вообще делать в этой ситуации? В целом, это беспредел конечно…
Ситуация следующая: у нас ребёнок под опекой из того же города, где и проживаем. Мать не лишена прав, отец - прочерк. По истечению срока акта об оставлении, опека, где на тот момент числился ребёнок, не подала иск на лишение. Потом мы приняли его к себе и наша опека вызвалась подавать иск самостоятельно. Через какое то время они передумали, мы долго с ними бодались, даже писали заявление о том, что просим их подать иск, и просим скрыть наши личные данные. Не хочу, что биологическая мать знала наше место проживания.
Наконец то они подали документы в суд по нашему району, в иске сразу прописали и лишение, и алименты. Что как раз и позволяет не обращаться в суд по месту жительства ответчика.
Вчера мне от опеки поступил звонок, что иск они отозвали по просьбе судьи, которая сослалась на то, что это не ее район, и якобы пусть подают сами опекуны.
По телефону разговоры разговаривать с ними не стала, пришла на приём с вопросами:
Нет, нету. Судья позвонила руководителю опеки, и та дала распоряжение забрать иск.
И все в таком духе…
На руках у меня есть копия иска, которая пришла мне официально на почту. Вопрос: можно ли как то административно повлиять на эту ситуацию? Могу ли я например сделать официальный запрос? Иск то у меня их есть, значит должен быть и ход дела. Что вообще делать в этой ситуации? В целом, это беспредел конечно…
-
Маруся79
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Улитка, у Вас и у опеки равные обязательства по инициации иска о ЛРП. Заставить опеку быть истцом, к сожалению, не получится.
По практике, биородители на такие заседания частенько не являются. Подавайте в суд от своего лица, прикладывайте к иску ходатайство о неразглашении Вашего места жительства в интересах несовершеннолетнего.
По практике, биородители на такие заседания частенько не являются. Подавайте в суд от своего лица, прикладывайте к иску ходатайство о неразглашении Вашего места жительства в интересах несовершеннолетнего.
-
nightdiamond
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 4
Если ограничения не было а только акт и прошло пол года, на вашем месте я бы сразу делала усыновление по 130 статье. Часто начинают уверять,что так невозможно или сложно,но это вполне реально. Если решите всё таки лишать родительских прав, то подавайте сами иск в суд, копию иска ответчику отправьте без обратного адреса и ценным с уведомлением,чтобы био могла забрать только с паспортом и только лично на почте. В копии иска для био я не посылала никакие документы и вообще половину текста обрезала, не написав свои персональные данные, знаю что это не по правилам но все так делают. Наша био не забрала письмо в итоге даже, а если у вас с алиментами так тем более по месту вашего жительства примут иск.Улитка: 23 авг 2022, 09:26 Непрочитанное сообщение Улитка » Сегодня, 09:26
Добрый день, уважаемые форумчане. Читаю давно, сама не писала - всё, как водится. Но сейчас хочу обратиться за советом. Буду очень признательна за любую информацию!
И все в таком духе…
На руках у меня есть копия иска, которая пришла мне официально на почту. Вопрос: можно ли как
-
Улитка
- Всего сообщений: 9
nightdiamond, да, у нас уже больше полугода прошло. Я прорабатывала этот ход дела, но все юристы меня уверили, что так нельзя. Мое «на форуме так советуют» не работало ))
Но вы мне предали уверенности. То есть я могу подать иск сразу на усыновление по пункту об уклонении от содержания и воспитания более 6 месяцев? В иске пишу удовлетворение только по усыновлению или сначала лишение, потом усыновление?
Но вы мне предали уверенности. То есть я могу подать иск сразу на усыновление по пункту об уклонении от содержания и воспитания более 6 месяцев? В иске пишу удовлетворение только по усыновлению или сначала лишение, потом усыновление?
-
nightdiamond
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 4
Без лишения родительских прав это делается, документы на усыновления по акту об оставлении. Если в суде будут попытки позвонить био Вы можете опротестовать и не уведомлять в целях сохранения тайны усыновления(согласие матери не требуется), конечно по этой статье идет усыновление как "признание судом факта уклонения от воспитания по неуважительным причинам" т.е. если она УО то это уважительная причина. Хорошо бы конечно Вам делать это с юристом чтобы навернякаУлитка: 23 авг 2022, 16:22 да, у нас уже больше полугода прошло. Я прорабатывала этот ход дела, но все юристы меня уверили, что так нельзя. Мое «на форуме так советуют» не работало ))
-
Екатерина Байнова
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Здравствуйте.
Ребенок под опекой, 4 года, мать выйдет из МЛС когда будет 11. Опека требует лишения родительских прав мать ребенка. Аргумент: "вы живете не в интересах ребенка", дескать, она выйдет из МЛС и заберет его.
Мы не планировали лишать в интересах ребенка и сохранения отношений между родителями приемными и кровными.
Кто сталкивался с тем, что именно заставляют лишать? Опека при этом сама не лишала.
Ребенок под опекой, 4 года, мать выйдет из МЛС когда будет 11. Опека требует лишения родительских прав мать ребенка. Аргумент: "вы живете не в интересах ребенка", дескать, она выйдет из МЛС и заберет его.
Мы не планировали лишать в интересах ребенка и сохранения отношений между родителями приемными и кровными.
Кто сталкивался с тем, что именно заставляют лишать? Опека при этом сама не лишала.
-