Опека над сестрой
Модератор: Трикубадуба
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опека над сестрой
тут проблема в другом первоначально: ребенок не относится по бумагам к категории "оставшиеся без попечения родителей", значит родительский, значит пока на бумагах не зафиксировано что девочка считается оставшейся без попечения родителей забрать никто не может кроме родителей.
Вопрос: как получить этот статус не дожидаясь ЛРП.
Как мне видится мамашку вряд ли сразу в суде лишат родправ, ограничат. и вот тогда уже можно будет забирать ребенка. А пока собирать все равно все документы по списку.
Как мне видится мамашку вряд ли сразу в суде лишат родправ, ограничат. и вот тогда уже можно будет забирать ребенка. А пока собирать все равно все документы по списку.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыКсения0512
- Всего сообщений: 11
- Кровные: есть
Тогда почему матери не отдают? Если она не ограничена и не лишена? Интересно просто у нас законы работают... я кончено и не хочу, чтобы ей отдали, но и в детском доме годовалому ребёнку делать нечего.. поеду сегодня все равно писать заявление
-
Мама Люся
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 4
Я думаю есть акт об отобрании ребенка, а этот документ к сожалению не определяет статус ребенка как оставшегося без попечения родителей.Москвичка: 01 ноя 2020, 22:46 Непрочитанное сообщение Москвичка » Вчера, 23:46
тут проблема в другом первоначально: ребенок не относится по бумагам к категории "оставшиеся без попечения родителей", значит родительский, значит пока на бумагах не зафиксировано что девочка считается оставшейся без попечения родителей забрать никто не может кроме родителей.
За это сообщение автора Москвичка поблагодарил:
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вообще-то нет, акт об отобрании является документом, позволяющим поставить ребенка на первичный учет, то есть признать его ребенком ОБПР. В пункте 8 4-й абзац снизу.
http://base.garant.ru/70904076/7089f588 ... f52914131/
http://base.garant.ru/70904076/7089f588 ... f52914131/
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
Годовалый ребёнок не долго там пробудет..
потому что создала ситуацию угрожающую жизни ребёнка, но она может посещать ребёнка, ей никто не запрещает этого делать (если оно ей надо). Сам факт того что мамаша отдала ребёнка кому-то там не делает ребёнка, оставшимся без попечения родителей.Ксения0512: 02 ноя 2020, 09:56 Тогда почему матери не отдают? Если она не ограничена и не лишена? Интересно просто у нас законы работают... я кончено и не хочу, чтобы ей отдали, но и в детском доме годовалому ребёнку делать нечего.. поеду сегодня все равно писать заявление
Годовалый ребёнок не долго там пробудет..
ушла думать! ушла на долго!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
можно уйти,можно поработать с психологом - разогнать ваших тараканов
муж прав,тк со стороны ребенка вроде ничего страшного не происходит
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Katerina 789,
Муж прав. Это ваше самолюбие задевается.
У меня почти такая ситуация, только мальчик живет с мамой, но поверьте - у вас лучшая ситуация. И вам либо ее принять и полюбить ребенка или уйти. Стиснув зубы жить с бесячим человеком невозможно.
Мне важен муж и ради него я себя ущемила, приняла, как могла полюбила. Ему говорила и себе что люблю его, он мой зайчик, если сильно бесил - уходила с кухни, делала ему добро, молилась за него и слава Богу- это прошло. Сейчас мир и тишина, любовь и радость.
Но тоже всякое было и чемоданы собирала и никому ничего не должна, ни любить ничего- но преодолела.
И в этой ситуации вы - виноваты кстати, а не ребенок. Не культивируйте свою ненависть к нему, гоните мысли, себя маленько принижайте- он ребенок маленький, а вы тетка большая. Справляйтесь с эмоциями и чувствами.
Муж прав. Это ваше самолюбие задевается.
У меня почти такая ситуация, только мальчик живет с мамой, но поверьте - у вас лучшая ситуация. И вам либо ее принять и полюбить ребенка или уйти. Стиснув зубы жить с бесячим человеком невозможно.
Мне важен муж и ради него я себя ущемила, приняла, как могла полюбила. Ему говорила и себе что люблю его, он мой зайчик, если сильно бесил - уходила с кухни, делала ему добро, молилась за него и слава Богу- это прошло. Сейчас мир и тишина, любовь и радость.
Но тоже всякое было и чемоданы собирала и никому ничего не должна, ни любить ничего- но преодолела.
И в этой ситуации вы - виноваты кстати, а не ребенок. Не культивируйте свою ненависть к нему, гоните мысли, себя маленько принижайте- он ребенок маленький, а вы тетка большая. Справляйтесь с эмоциями и чувствами.
-
Katerina 789
- Всего сообщений: 9
Когда он у бабушки я всегда думаю, что когда он приедет, то встречу его с улыбкой и начну нормально относиться, но вот как только он заходит, всё........это моё желание сразу пропадает. Не могу я себя заставить обнять его.... не могуууууу. Конечно в этом я такая ....злая тётка.
-