Опека над сестрой

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека над сестрой

Сообщение Москвичка »

тут проблема в другом первоначально: ребенок не относится по бумагам к категории "оставшиеся без попечения родителей", значит родительский, значит пока на бумагах не зафиксировано что девочка считается оставшейся без попечения родителей забрать никто не может кроме родителей.
Вопрос: как получить этот статус не дожидаясь ЛРП.
Как мне видится мамашку вряд ли сразу в суде лишат родправ, ограничат. и вот тогда уже можно будет забирать ребенка. А пока собирать все равно все документы по списку.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
Автор темы
Ксения0512
Всего сообщений: 11
Кровные: есть

Сообщение Ксения0512 »

Тогда почему матери не отдают? Если она не ограничена и не лишена? Интересно просто у нас законы работают... я кончено и не хочу, чтобы ей отдали, но и в детском доме годовалому ребёнку делать нечего.. поеду сегодня все равно писать заявление
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4

Сообщение Мама Люся »

Москвичка: 01 ноя 2020, 22:46 Непрочитанное сообщение Москвичка » Вчера, 23:46

тут проблема в другом первоначально: ребенок не относится по бумагам к категории "оставшиеся без попечения родителей", значит родительский, значит пока на бумагах не зафиксировано что девочка считается оставшейся без попечения родителей забрать никто не может кроме родителей.
Вопрос: как получить этот статус не дожидаясь ЛРП.
Как мне видится мамашку вряд ли сразу в суде лишат родправ, ограничат. и вот тогда уже можно будет забирать ребенка. А пока собирать все равно все документы по списку.
За это сообщение автора Москвичка поблагодарил:
Я думаю есть акт об отобрании ребенка, а этот документ к сожалению не определяет статус ребенка как оставшегося без попечения родителей.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Вообще-то нет, акт об отобрании является документом, позволяющим поставить ребенка на первичный учет, то есть признать его ребенком ОБПР. В пункте 8 4-й абзац снизу.

http://base.garant.ru/70904076/7089f588 ... f52914131/
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Ксения0512: 02 ноя 2020, 09:56 Тогда почему матери не отдают? Если она не ограничена и не лишена? Интересно просто у нас законы работают... я кончено и не хочу, чтобы ей отдали, но и в детском доме годовалому ребёнку делать нечего.. поеду сегодня все равно писать заявление
потому что создала ситуацию угрожающую жизни ребёнка, но она может посещать ребёнка, ей никто не запрещает этого делать (если оно ей надо). Сам факт того что мамаша отдала ребёнка кому-то там не делает ребёнка, оставшимся без попечения родителей.
Годовалый ребёнок не долго там пробудет..
ушла думать! ушла на долго!
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Katerina 789: 30 ноя 2020, 19:44 это уйти.
можно уйти,можно поработать с психологом - разогнать ваших тараканов
Katerina 789: 30 ноя 2020, 19:44 муж говорит что проблема в моей голове, а не в ребёнке.
муж прав,тк со стороны ребенка вроде ничего страшного не происходит
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Katerina 789,
Муж прав. Это ваше самолюбие задевается.
У меня почти такая ситуация, только мальчик живет с мамой, но поверьте - у вас лучшая ситуация. И вам либо ее принять и полюбить ребенка или уйти. Стиснув зубы жить с бесячим человеком невозможно.
Мне важен муж и ради него я себя ущемила, приняла, как могла полюбила. Ему говорила и себе что люблю его, он мой зайчик, если сильно бесил - уходила с кухни, делала ему добро, молилась за него и слава Богу- это прошло. Сейчас мир и тишина, любовь и радость.
Но тоже всякое было и чемоданы собирала и никому ничего не должна, ни любить ничего- но преодолела.
И в этой ситуации вы - виноваты кстати, а не ребенок. Не культивируйте свою ненависть к нему, гоните мысли, себя маленько принижайте- он ребенок маленький, а вы тетка большая. Справляйтесь с эмоциями и чувствами.
Katerina 789
Всего сообщений: 9

Сообщение Katerina 789 »

Когда он у бабушки я всегда думаю, что когда он приедет, то встречу его с улыбкой и начну нормально относиться, но вот как только он заходит, всё........это моё желание сразу пропадает. Не могу я себя заставить обнять его.... не могуууууу. Конечно в этом я такая ....злая тётка.
Ответить Пред. темаСлед. тема