Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...
Есть хороший анекдот (мне один батюшка недавно напомнил): Мужик судорожно ищет, где бы ему припарковаться (ну, например, на важную встречу опаздывает) и молится: "Господи, помоги найти местечко! Курить брошу, пить брошу, на храм жертвовать буду....". Тут какая-то машина выезжает с парковки, тем самым освобождая ему место. Мужик: "Всё, Господи, уже не надо!".
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
вячеслав полянский, так мы про христианство, а не иудаизм, а там да, Ветхий Завет мне честно говоря самой очень трудно принимать... Но то, что говорил Христос и для евреев было не нормой.
Богатый человек не плох, просто ему труднее отказаться от своего богатства и идти за Христом, как в известной притче.
Так устроен мир (если мы верим конечно), что же поделаешь
Богатый человек не плох, просто ему труднее отказаться от своего богатства и идти за Христом, как в известной притче.
Так устроен мир (если мы верим конечно), что же поделаешь
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Новый Завет - полнота Завета с Богом. Ветхий Завет - приготовление к Новому Завету. Новый Завет исходит из Ветхого и ничем ему не противоречит. Ни едина йота не пропадет, всё будет исполнено. Так, мне кажется, учит Православная церковь.Yulia77: 14 янв 2021, 13:52 так мы про христианство, а не иудаизм, а там да, Ветхий Завет мне честно говоря самой очень трудно принимать... Но то, что говорил Христос и для евреев было не нормой.
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Дочерей: 2
только примерно Это и хотел написать. Новый Завет - часть Библии. Где и Тора и Новый завет и апокалипсис и Послания. И странно говорить что Эту часть веры принимаю,а вот тут....- не моё....НатальяТолстова: 14 янв 2021, 14:04 овый Завет - полнота Завета с Богом. Ветхий Завет - приготовление к Новому Завету. Новый Завет исходит из Ветхого и ничем ему не противоречит. Ни едина йота не пропадет, всё будет исполнено. Так, мне кажется, учит Православная церковь.
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
Не всем нужен Бог, к сожалению. 
Последний раз редактировалось Duralex 14 янв 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
НатальяТолстова, я говорила о том, что Новый Завет для нас более гуманен, если можно так выразиться. А евреи ждали Мессию- царя, который освободит их от римлян, а воспринять то, что проповедовал Иисус, было очень тяжело, приняли-то на самом деле немногие. Даже апостолы разбежались, так как не понимали до конца, за Кем идут. Мы живем с христианскими ценностями уже 2 тысячи лет, мир под их влиянием сильно поменялся, поэтому понять древних евреев мне лично сложнее, чем то, что говорил Христос, например, в Нагорной проповеди.
Многие истории из Ветхого Завета кажутся странными и жестокими... Думаю, что это как раз потому, что привыкли мы уже к новозаветным ценностям
Многие истории из Ветхого Завета кажутся странными и жестокими... Думаю, что это как раз потому, что привыкли мы уже к новозаветным ценностям
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
Вера и путь к Богу проходит много этапов.. главное не стоять на месте и делать шаги, пусть маленькие, к Нему. Придет время и если у вас будет Желание , потребность в Боге то и в храм как в дом родной пойдете. Желаю вам этого искренне...
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
MariNF,

Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
Это мы одного родим и трясемся над ним, а там было многоженство, много детей. Мышление было другое, мы не их современники и понять всю строгость Ветхого Завета не сможем. Ветхий завет говорил- не убий. Новый говорит- даже зло не мысли на ближнего ибо это тоже грех.
Т Е много что поменялось в сердцах людей, в душе.
когда читаешь толкования, и слушаешь лекции, то многие толкователи говорят- что люди были другие. Не такие как мы сейчас и даже 300 лет назад.Yulia77: 14 янв 2021, 14:12 НатальяТолстова, я говорила о том, что Новый Завет для нас более гуманен, если можно так выразиться. А евреи ждали Мессию- царя, который освободит их от римлян, а воспринять то, что проповедовал Иисус, было очень тяжело, приняли-то на самом деле немногие. Даже апостолы разбежались, так как не понимали до конца, за Кем идут. Мы живем с христианскими ценностями уже 2 тысячи лет, мир под их влиянием сильно поменялся, поэтому понять древних евреев мне лично сложнее, чем то, что говорил Христос, например, в Нагорной проповеди.
Это мы одного родим и трясемся над ним, а там было многоженство, много детей. Мышление было другое, мы не их современники и понять всю строгость Ветхого Завета не сможем. Ветхий завет говорил- не убий. Новый говорит- даже зло не мысли на ближнего ибо это тоже грех.
Т Е много что поменялось в сердцах людей, в душе.
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Дочерей: 2
и если принять что Библия - историческая книга,то как я понимаю До Нового завета идет общение с Богом через Яхве(один из Богов.Покровитель еврейского(семитского) народа. От людей общаются то Ной,то Авраам то Моисей.... История заканчивается строительством Храма Богу с Ковчегом Завета. Потом много чего происходит и появляется Христос,который во времена нового испытания евреев(вместо египетского рабства - римское) - заключает Новый завет с Господом!!
-