Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Антанта
Всего сообщений: 124
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение Антанта »

Yulia77: 18 янв 2021, 14:39 Антанта, а пятилетка на голову не сядет?
Только вам можно умничать?)))
Кто угодно может сесть.
Мне не нравится сама ваша постановка. Европофобдная и руссофильная.
Если вы завидуете Европе, скажите прямо.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Антанта, в отношении семейных ценностей и воспитания детей, я Европе не завидую совсем.
А так Великобританию вообще нежно люблю, литературу, фильмы, особенно 19-20 век, БКС)) английский язык очень люблю)
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Анатомия »

Мы зашевелились
Вот тема, в Германии брали под опеку деток. Может, что найдёте для себя
Александра I
Всего сообщений: 2412
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

yana.peretolchina: 18 янв 2021, 10:33 Ребенка могут не дать ввезти. Вывезти почти наверняка получится, а вот ввезти...
Вот именно 👍 правда ввезти усыновленного можно как своего, если вы конечно готовы действовать в обход закона ... если младенец, то легче выдать за своего (выехала в Россию - родила - еду обратно), но даже если постарше можно сказать, что ре оставался с бабушкой какое то время, вот теперь везу к себе, как то так .... но опять же не каждый может и хочет врать и изворачиваться ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Alexandra Damian »

Александра I: 18 янв 2021, 16:23 Вот именно правда ввезти усыновленного можно как своего, если вы конечно готовы действовать в обход закона
Я не знаю кто на такие риски пойдет. Насколько я понимаю из местных источников, ребенка ввозить нужно после того как местная опека даст разрешение на усыновление. Дальше делается виза и ребенок ввозится легальным способом.
Анатомия: 18 янв 2021, 15:58 Вот тема, в Германии брали под опеку деток. Может, что найдёте для себя
Огромное спасибо, почитаю.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Стрекоза: 18 янв 2021, 04:25 И не факт, что ваше предложение так уж является привлекательным для него
У меня нет четкого видения на будушее ребенка или что и как он должен делать. Я как раз-таки говорила о том, что даже дети, которые не хотят учиться и быть академиками могут жить здесь вполне обеспеченную жизнь.
Если вы имеете ввиду, что ребенку может быть не интересно вообще переходить в семью, то понятно, что никто его насильно то забирать не будет.
yana.peretolchina: 18 янв 2021, 10:33 Тогда вариант два. Вы возвращаетесь в Россию, тут находите жилье, работу и говорите всем, что вернулись, проходите тут ШПР и усыновляете как гражданин РФ. Потом ребенка можно вывозить в Великобританию. Но есть нюанс: не все страны принимают таким образом усыновленных детей. Ребенка могут не дать ввезти. Вывезти почти наверняка получится, а вот ввезти... Этот вопрос нужно на месте решить с юристами, которые разбираются в вопросах миграционного законодательства.
В Россию вернуться на долгое время не смогу, так как тут работа.
Теоретически ввозить усыновленного ребенка в Англию можно, главное чтобы виза была. А визу на ребенка с нормальным уровнем дохода получить не сложно. Проблема только, если нет дохода.
Я на этой неделе общаюсь с местной опекой. Как только тут ясность наступит, буду обращаться к Российским юристам.
Yulia77: 18 янв 2021, 14:16 нашим детям нужны очень четкие рамки, строгость, порой муштра, как в армии, насколько я понимаю, сейчас в Европе это равно домашнему насилию.
Здесь детей тоже очень по-разному воспитывают. Да, бить нельзя. Но это итак ненормально (на мой взгляд) бить ребенка. В Лондоне очень много семей, где дети воспитываются строго, таскаются по школам и кружкам. Некоторые даже учатся в boarding school, которые могут быть как армия.
Тут часто на детях больше ответственности делать что-то по дому, гулять с собакой и тд. Все от семьи зависит.
Счастливая женщина: 18 янв 2021, 14:27 А почему тамошних детей не хотите взять?
У меня нет прям такого что не хочу. Но мне кажется, что брать ребенка англичанина с устоявшейся культурой, традициями, которых я не понимаю может быть не совсем правильно. Как я ему его же традиции прививать буду? Как вариант, можно попробовать посмотреть если есть дети иностранцев. Тут огромное количество иностранцев в принципе. И я подозреваю, что дети иностранные тоже имеются.
black
Всего сообщений: 232

Сообщение black »

Alexandra Damian: 18 янв 2021, 02:40 Для этого мне нужно пройти местную школу родителей. Если тут мне разрешение такое выдадут, потом я могу начинать собирать документы в другой стране.
Если Вам выдадут разрешение на ИУ-то весь дальнейший сбор пакета документов под усыновление будет происходить в Великобритании. Далее, потребуется легализация этого пакета для подачи в российские органы и суд. Для РФ, Вы, таким образом, ничем не отличаетесь от иностранного усыновителя и вступают в игру законы и правила для иностранных усыновителей конкретной страны.
kaisla7
Всего сообщений: 244
Дочерей: 1

Сообщение kaisla7 »

black, ну мы не знаем, какие там в Великобритании условия. Может, действительно можно подтвердить себя там как усыновителя (доход, обучение и пр.), а ребёнка привезти из-за границы и легализовать на основании своего разрешения быть усыновителем. В законах бывают любопытные лакуны.
kaisla7
Всего сообщений: 244
Дочерей: 1

Сообщение kaisla7 »

Вот как в России подтвердить доход, не живя, не очень понятно, но теоретически тоже возможно)
black
Всего сообщений: 232

Сообщение black »

kaisla7, Я не вкурсе условий ИУ в Великобритании, но неплохо проинформирована про иностранное усыновлении в Германии. Достаточно непростой путь-стать кандидатами под иностранное усыновление. Но, для российских чиновников кандидат, проживающий за границей автоматически рассматривается как кандидат-иностранец.

ссылки размещать не могу, но интерфакс показывает нулевое усыновление в Великобританию с 2015 года.

П.С Посмотрела информацию про два гражданства с Великобританией и Россией. Получается, что в Британии-гражданин британец, а в России-гражданин россиянин, проживающий в Британии, Т.е двойное гражданство не поддерживается Россией, но Британия предоставляет гражданство не требую выхода из российского гражданства.
При этом, гражданин РФ, владеющий видом на жительство или гражданством другого государства ОБЯЗАН проинформировать об этом РФ.
Автор, по-моему, следует начинать с консультации российских юристов.
Последний раз редактировалось black 19 янв 2021, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Alexandra Damian »

kaisla7: 18 янв 2021, 18:46 Вот как в России подтвердить доход, не живя, не очень понятно, но теоретически тоже возможно)
А почему с этим должны быть сложности? Я работаю в банке. Банк мне выдает официальную справку о доходах, эту справку на перевод и легализацию. Думаю, что так все иностранные усыновители делают.
Когда я в Великобританию переезжала, мне тоже надо было показывать доход в Москве. Тоже справка - перевод - заверили и все подошло. Хотя тут тоже бумажной волокиты полно и местные органы такие, что лучше к ним не соваться без подготовки :shock:

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
black: 18 янв 2021, 18:53 ссылки размещать не могу, но интерфакс показывает нулевое усыновление в Великобританию с 2015 года.
Да я тоже видела эту статистику. Но я думаю, что тут редко вообще усыновляют иностранных деток так как своих тут полно на усыновление и опеку.
Я много видела материалов на ютубе по поводу усыновления в России и часто люди думают, что "а вот в Европе - там такого нет". На самом деле тут все это есть в том числе и детские дома. Но в основном дети попадая в систему, помещаются во временную семью. Часто эти семье меняются, много детей к 18 годам могут побывать в 20-30 семьях. А с 14/15 лет их могут поселить в общежитие с другими детьми/подростками и даже молодыми людьми 18-21 годков.
Получается, что если кто-то хочет усыновить/удочерить им незачем тащиться в далекую Россию и брать ребеночка, который говорит на каком-то непонятном языке.
Ответить Пред. темаСлед. тема