Трудоустройство несовершеннолетнего
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Трудоустройство несовершеннолетнего
Не могу открыть. Небезопасное соединение. Что там?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Маланья, это сайт mos. ru пересказывать не буду, найдите возможность прочитать. Если у ребёнка пенсия по потере кормильца и ребёнок работает официально то ответ можно получить в пфр. Если ребёнок сирота работает, то на выплату пособия как безработный впервые обратившийся на биржу труда(сейчас в МО это 140000)уже не получит.
-
Автор темыМаланья
У нас нет пенсии. На выплату большого пособия по безработице (по средней зарплате по региону, не поняла, при чем здесь 140 тыс.) сын не рассчитывает. Удивленно вскидывает брови:"И что, ради этого пособия я должен отказаться от работы?! Я не хочу числиться безработным и сидеть полгода без дела".
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
мама4дочки, у меня сайт тоже не открывается. Может, кто-нибудь скопирует сюда статью? Прям заинтриговали.
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И выходное подъемное пособие никаким боком не относится к тому, работал раньше ребенок или нет, это какой-то произвол, если такое есть (а кто-то на форуме писал, что есть).
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
мама4дочки, у меня сайт тоже не открывается. Может, кто-нибудь скопирует сюда статью? Прям заинтриговали.
Отправлено спустя 2 минуты :
Если он работает по трудовой книжке во время практики при получении профессионального образования, то ПОЛУЧИТ. Недавно внесли изменение в закон о занятости. Хотят принять закон, разрешающий детям ЛЮБУЮ работу, а не только прохождение практики. Ждем-с.мама4дочки: 21 апр 2021, 07:34 Если ребёнок сирота работает, то на выплату пособия как безработный впервые обратившийся на биржу труда(сейчас в МО это 140000)уже не получит.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И выходное подъемное пособие никаким боком не относится к тому, работал раньше ребенок или нет, это какой-то произвол, если такое есть (а кто-то на форуме писал, что есть).
-
мама4дочки
Маланья, если мальчик не поступит в учебное заведение, не пройдёт по конкурсу. То можно встать на биржу, в МО в прошлом году 140000.Мы рассматривали такой вариант, если не поступит в первый год.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
140000 - для сирот впервые обратившихйся на биржу, это сумма за несколько месяцев, не помню уже. Мы обговаривали этот момент с опекой. Потому что из за пандемии в прошлом году выпускники получили аттестаты в июне. По нашему законодательству прекращаются выплаты школьникам сиротам достигшим 18 летия с момента получения аттестата. Регионы решали этот вопрос по разному. Москва выплаты продлила до окончания сдачи ЕГЭ. Получилось, что половина июня, июль и август без выплат. Мы собирались оформлять пособие по безработице. Потом все-же оформили индивидуальное пособие, решили в опеке, какие средства нашли плюс ещё оформили подготовку к учебному году...
Отправлено спустя 55 секунд:
Первые выплаты в институте получила только 25 сентября.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
140000 - для сирот впервые обратившихйся на биржу, это сумма за несколько месяцев, не помню уже. Мы обговаривали этот момент с опекой. Потому что из за пандемии в прошлом году выпускники получили аттестаты в июне. По нашему законодательству прекращаются выплаты школьникам сиротам достигшим 18 летия с момента получения аттестата. Регионы решали этот вопрос по разному. Москва выплаты продлила до окончания сдачи ЕГЭ. Получилось, что половина июня, июль и август без выплат. Мы собирались оформлять пособие по безработице. Потом все-же оформили индивидуальное пособие, решили в опеке, какие средства нашли плюс ещё оформили подготовку к учебному году...
Отправлено спустя 55 секунд:
Первые выплаты в институте получила только 25 сентября.
-
Автор темыМаланья
мама4дочки, теперь понятно. Мы уйдем после 9 класса. 18 ему будет уже в колледже. Надеюсь, что пройдет. В Госдуме лежит недавно поступивший законопроект о возвращении льгот сиротам при поступлении в колледжи. Те же 10% от общего количества студентов будут выделяться на сирот - это почти гарантия поступления. Аттестат вроде неплохой должен быть, плюс я еще в выпускном классе из кожи вылезать буду - вытянем.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
140 тыс. - это что-то мало вам начислили. 6 месяцев могут платить по средней зарплате в регионе. В М. она ого-го!
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А после колледжа, как говорят, выпускников разбирают работодатели - безработицы нет. Хотя, конечно, страшно лишаться этой подпитки - на всякий пожарный. У нас между окончанием колледжа и армией будет месяца 4-5.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот мне и непонятно, с какой такой стати школа требует заведения трудовых книжек. Они же не работодатели, это, видимо, деньги Комитета по образованию!
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
140 тыс. - это что-то мало вам начислили. 6 месяцев могут платить по средней зарплате в регионе. В М. она ого-го!
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А после колледжа, как говорят, выпускников разбирают работодатели - безработицы нет. Хотя, конечно, страшно лишаться этой подпитки - на всякий пожарный. У нас между окончанием колледжа и армией будет месяца 4-5.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот мне и непонятно, с какой такой стати школа требует заведения трудовых книжек. Они же не работодатели, это, видимо, деньги Комитета по образованию!
-
мама4дочки
Маланья, нам опека и сказала:" не оформляйте, жалко выплатят только за 2 месяца, если поступит. А вдруг понадобится дальнейшем."
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Школа должна официально трудоустраивать, не могут они по другому. А вопрос в отношении наших детей есть. Это должен юрист вам ответить. Наша студентка на полном гособеспечении и работать дополнительно не имеет права. Её работа хорошая учёба. Некоторые одногруппники работают, но на деле выходит или работа или учёба. Не совмещается учебная нагрузка, очень большая.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Школа должна официально трудоустраивать, не могут они по другому. А вопрос в отношении наших детей есть. Это должен юрист вам ответить. Наша студентка на полном гособеспечении и работать дополнительно не имеет права. Её работа хорошая учёба. Некоторые одногруппники работают, но на деле выходит или работа или учёба. Не совмещается учебная нагрузка, очень большая.
-
Автор темыМаланья
мама4дочки, т.е. оформить можно только один раз, и если количество месяцев было меньшее, то потом воспользоваться этой льготой на оставшиеся месяцы уже нельзя?
-
мама4дочки
-
Автор темыМаланья
Это понятно. Но почему по трудовой? Мы же в советское время работали, и трудовую нам не оформляли, хотя налог из зарплаты удержали...
-
мама4дочки
6 месяцев это предельная величина. Но если нашли работу, то все.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Маланья, я поэтому и говорю про юриста. Возможно новые течения. Я например все производственные практики внесла в трудовую
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Маланья, я поэтому и говорю про юриста. Возможно новые течения. Я например все производственные практики внесла в трудовую
-