Трудоустройство несовершеннолетнего

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудоустройство несовершеннолетнего

Сообщение Маланья »

Не могу открыть. Небезопасное соединение. Что там?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Маланья, это сайт mos. ru пересказывать не буду, найдите возможность прочитать. Если у ребёнка пенсия по потере кормильца и ребёнок работает официально то ответ можно получить в пфр. Если ребёнок сирота работает, то на выплату пособия как безработный впервые обратившийся на биржу труда(сейчас в МО это 140000)уже не получит.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас нет пенсии. На выплату большого пособия по безработице (по средней зарплате по региону, не поняла, при чем здесь 140 тыс.) сын не рассчитывает. Удивленно вскидывает брови:"И что, ради этого пособия я должен отказаться от работы?! Я не хочу числиться безработным и сидеть полгода без дела".

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
мама4дочки, у меня сайт тоже не открывается. Может, кто-нибудь скопирует сюда статью? Прям заинтриговали.

Отправлено спустя 2 минуты :
мама4дочки: 21 апр 2021, 07:34 Если ребёнок сирота работает, то на выплату пособия как безработный впервые обратившийся на биржу труда(сейчас в МО это 140000)уже не получит.
Если он работает по трудовой книжке во время практики при получении профессионального образования, то ПОЛУЧИТ. Недавно внесли изменение в закон о занятости. Хотят принять закон, разрешающий детям ЛЮБУЮ работу, а не только прохождение практики. Ждем-с.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И выходное подъемное пособие никаким боком не относится к тому, работал раньше ребенок или нет, это какой-то произвол, если такое есть (а кто-то на форуме писал, что есть).
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Маланья, если мальчик не поступит в учебное заведение, не пройдёт по конкурсу. То можно встать на биржу, в МО в прошлом году 140000.Мы рассматривали такой вариант, если не поступит в первый год.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
140000 - для сирот впервые обратившихйся на биржу, это сумма за несколько месяцев, не помню уже. Мы обговаривали этот момент с опекой. Потому что из за пандемии в прошлом году выпускники получили аттестаты в июне. По нашему законодательству прекращаются выплаты школьникам сиротам достигшим 18 летия с момента получения аттестата. Регионы решали этот вопрос по разному. Москва выплаты продлила до окончания сдачи ЕГЭ. Получилось, что половина июня, июль и август без выплат. Мы собирались оформлять пособие по безработице. Потом все-же оформили индивидуальное пособие, решили в опеке, какие средства нашли плюс ещё оформили подготовку к учебному году... :)

Отправлено спустя 55 секунд:
Первые выплаты в институте получила только 25 сентября.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

мама4дочки, теперь понятно. Мы уйдем после 9 класса. 18 ему будет уже в колледже. Надеюсь, что пройдет. В Госдуме лежит недавно поступивший законопроект о возвращении льгот сиротам при поступлении в колледжи. Те же 10% от общего количества студентов будут выделяться на сирот - это почти гарантия поступления. Аттестат вроде неплохой должен быть, плюс я еще в выпускном классе из кожи вылезать буду - вытянем.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
140 тыс. - это что-то мало вам начислили. 6 месяцев могут платить по средней зарплате в регионе. В М. она ого-го!

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А после колледжа, как говорят, выпускников разбирают работодатели - безработицы нет. Хотя, конечно, страшно лишаться этой подпитки - на всякий пожарный. У нас между окончанием колледжа и армией будет месяца 4-5.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот мне и непонятно, с какой такой стати школа требует заведения трудовых книжек. Они же не работодатели, это, видимо, деньги Комитета по образованию!
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Маланья, нам опека и сказала:" не оформляйте, жалко выплатят только за 2 месяца, если поступит. А вдруг понадобится дальнейшем."

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Школа должна официально трудоустраивать, не могут они по другому. А вопрос в отношении наших детей есть. Это должен юрист вам ответить. Наша студентка на полном гособеспечении и работать дополнительно не имеет права. Её работа хорошая учёба. Некоторые одногруппники работают, но на деле выходит или работа или учёба. Не совмещается учебная нагрузка, очень большая.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

мама4дочки, т.е. оформить можно только один раз, и если количество месяцев было меньшее, то потом воспользоваться этой льготой на оставшиеся месяцы уже нельзя?
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Маланья, совершенно верно.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

мама4дочки: 21 апр 2021, 21:27 Школа должна официально трудоустраивать, не могут они по другому.
Это понятно. Но почему по трудовой? Мы же в советское время работали, и трудовую нам не оформляли, хотя налог из зарплаты удержали...
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

6 месяцев это предельная величина. Но если нашли работу, то все.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Маланья, я поэтому и говорю про юриста. Возможно новые течения. Я например все производственные практики внесла в трудовую
Ответить Пред. темаСлед. тема