Была тут тоже ситуевина, на прошлой неделе. Случилось чудо и Артура одногруппник пригласил на День Рождения. Событие - кажется у ребенка появляются друзья! День рождения в кафе, движухи на три часа (поиграть, аниматор, торт). Я понимаю, что этого ребенка в чужом месте я побоюсь оставить одного, ибо как и куда его понесет та еще загадка. Честно ему об этом сказала - вот событие, ты ведешь себя плохо, не хочу тебя пускать. Надулся - хочу на день Рождения. Ок, говорю, давай ты всю неделю (5 дней) будешь в саду себя хорошо вести. Сможешь - пойдешь. Радостный - согласился. В понедельник утром ведет его папа в сад (всегда сейчас он приводит и больше забирает, у меня нету уже на это моральных сил), напоминает - Артур, день рождения, веди себя хорошо. Окрыленный ребенок уходит в сад. Вечером папа забирает - как себя вел? Хорошо!говорит ребенок. Ок, верим. Ходим подарок выбираем, неделю планируем. И в пятницу все тайное становится явным. Забирает папа ребенка - как себя вел? "Еще лучше чем вчера, папа!" отвечает ребенок. И это все услышала нянечка.... Ох как она много рассказала об этом прекрасном поведении! А потом и воспитатель вышла и добавила... Папа - раздавлен, Артурчик честными глазами смотрит и говорит что все было хорошо. Еле выжали из него, что да, я вот тут себя немножко плохо вел. Самое обидное, что сказала воспитатель (они ведь слышали обещания-то каждое утро): когда она говорила с Артуром и сказала, что ты же обещал папе себя хорошо вести, тот наглой мордой рыкнул "это я папе с мамой обещал, а вам я ничего не обещал".
Но ведь это еще и не вся история. Прожили выходные, с проф беседами о недопустимости вранья, важности доверия в семье и проч., лишили сладкого за вранье, понятно что он психовал на этот счет, но все в рамках разумного - дома же, не забалуешь. А в пн, отвел его папа в сад и тут замечает, что на ребенке футболка угвазданная едой и красками. Артур вроде в адекватном состоянии заходит в группу, папа идет домой за футболкой, а когда возвращается.. В группе занятие, которое срывает ребенок - ходит, разговаривает, отвлекает воспитателей, на просьбы и команды "не хочунебуду". Пап заглядывает, решает забрать домой. Воспитатель выходит и рассказывает, как Артурчик всех детей прямо с утра и обзывает и задирает и дергает (видимо, на злости что кто-то пошел на ДР,а он нет). Потом начинается Истерика. Валяния по полу, слезы, мольбы и просьбы остаться. Папа непреклонен, вышел в коридор.
Когда я вечером пришла домой, ребенок сначала прятался в туалете полчаса, потом в другой комнате якобы книжку читал. Конечно, я поругала его потом, но уже просто на разочаровании и обиде..
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Наверное, не умею с ним в ласку и принятие. Как-то так повелось, что мое одобрение было такое тонкое и невесомое.. Что он его скорее всего и не считывал. А если я, через себя переступая, давала ему то что нужно, то он так лихо садился потом на шею и ножки свешивал, что потом приходилось громче рыкать, чтобы хоть как-то самоконтроль включался.. Вообще понимаю, что последний месяц я отстранилась. Только контролирующий надзиратель, бдящий за порядком. Сил на душевное общение у меня нет. Раньше хотя бы устраивала задушевные разговоры "про жизнь" и иногда чувствовала хоть какой-то намек на тепло внутри. Сейчас же я вижу, что он тупо считывает и угадывает, тот ответ, который мы хотели услышать и его выдает. Внутренние переживания,мысли он и не осознает и не выдает нам. Вчера после психолога выходили, была внутри грамулька вдохновения, спросила его (думала мы об этом поговорим) "Как думаешь, когда тебе будет 13 лет, где ты будешь?" Ответ меня конечно убил "Наверное, в тюрьме".

Как вообще такое в голову пришло?? Сложно. Мы выгорели с мужем оба. Как пустыню поливать и цветы там высаживать. Если и растет там что, то кактус.