Король Артур

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Король Артур

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Краб: 14 фев 2021, 07:51
МарфаВасильевна-Я: 13 фев 2021, 20:58 Ранее был и фенибут и сонопакс
адаптол не назначали?
Нет. Не назначали.еще малюсенькой назначали пантагам ( она с него швырялась игрушками). Сейчас еще регулярно курсы кортексина ,весна-осень, на них она хорошо развиваться начинает и самоконтроль какой ни какой, но появляется.
Боюсь школы. Ведомая до немогу. Говорят беги и бежит, говорят бей и ведь будет бить...куда ? Кого? За что? Боюсь даже не задумается... :unknown:
По этому 24 часа у ноги проговариваем разные ситуацыии одно да потому, зубрим, все зубрим так и живем.
У вашего мальчика нет ФАСа?
Просто всему свое время...
Реклама
Автор темы
takra
Всего сообщений: 75
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение takra »

МарфаВасильевна-Я, а во время курса дома находится или вообще в сад не ходит?
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

МарфаВасильевна-Я: 14 фев 2021, 11:00 У вашего мальчика нет ФАСа?
нет
этот препарат обычно неврологи назначают при тревожных состояниях
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
markiza
Всего сообщений: 20018
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

takra: 14 фев 2021, 00:24 а скрежет зубов какой стоял!
у меня старшая скрежетала и днем и ночью что только не делали потом привыкли а потом перестала
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

takra: 14 фев 2021, 12:30 МарфаВасильевна-Я, а во время курса дома находится или вообще в сад не ходит?
В сад не ходила вообще ибо негативное поведение только закреплялось, сейчас ходим в сад , до обеда, но чуть конфликт сидим дома. Недавно она ударила девочку в нос, не сильно, т.к девочка на голову выше и здоровее, но сей факт. Воспитатель на нее набросилпсь, "ты драчунья и не умеешь вести себя в обществе!" Со слов ребенка. Она не врет не соченяет, четко передает, что было в саду. Я ее неделю после этого не водила. Проговаривая как мантру, "ты умеешь вести себя в обществе ! В сад ходишь дружить умница-красавица я в тебя верю и т.д " Идет снова без проишествий день-два-три , бывало и месяц. Выравниваемся. Раньше мы на первых минутах толкали и кусади детей ПРОСТО-ТАК :facepalm:
Т.е. я закрепляю хорошее поведение в обществе. Если косяки , дома это прорабатываем , вместе работаем на результат. Она уже соображает хорошо. Хочет игрушку-зарабатывает. Выдерживает пол дня и для меня это счастье! Еще год назад от нас бежали няни как от черт от ладана, еще год назад мне ее ДО ОБЕДА ВЫВОДИЛИ ВОСПИТАТЕЛИ И ВОЛОСЫ У НИХ СТОЯЛИ ДЫБОМ :facepalm:
П.с. у нас тоже дома сестренка 2.5 года ее она не обижает, режко поддаст по попе или так по плечу прилетит. Но и малая со своим характерищем , часто просит старшая со своими диагнозами держится жеж.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Краб: 14 фев 2021, 12:46
МарфаВасильевна-Я: 14 фев 2021, 11:00 У вашего мальчика нет ФАСа?
нет
этот препарат обычно неврологи назначают при тревожных состояниях
ФАС -
Король Артур - Screenshot_20210214-192711_Chrome.jpg
У нас ФАС на лицо но в диагнозах он не стоит, да и по психиатрии диагнозов нет как таковых. А без препаратов ребенок неадекватен.
Просто всему свое время...
Автор темы
takra

Сообщение takra »

Весна. Полезло всякое г прошлогоднее.
В саду поведение конечно швах. Занятия срывает, стал дергать детей, резко забыл как начинать игру ртом (в смысле проситься в игру), хотя весь прошедший год мы об этом талдычим. Руки опускаются. Хотя казалось бы... Энтузиазма уже нет. Единственное желание - чтобы он просто молчал.
Ходим к психиатру. Назначили сегодня первый день по максимуму Неулептил, даже в саду теперь будет получать - посмотрим, как зайдет.
Прокололи курс Кортексина. Я вот даже не совсем поняла, был эффект или нет.. Хотя укольчики ребенку понравилось делать.
Я вот смотрю на него ипонимаю, как же ребенок хочет к маме. Чтобы за ним трусики с пола подбирала, на ручках носила и в лобик целовала. Чтобы пришел домой после сада, а тебя стопка блинчиков с вареньем ждут - и все тебе одному! И велосипед и ролики, и чтобы одного гулять во двор, мультики бесконечной каруселью и кошелек с карманными деньгами. А вот у ребенка Я. Грымзя, которая ворчит что в мятом и грязном ходит, буквой зю спину складывает, ругает что в саду детей пинает. Самое обидное, что если он только дома и рядом со мной- то все более-менее терпимо.. И слушается, и старается, видно что хочет одобрения (правда бдеть нужно сильно, за способами получения оного). Но только кот из дома, мышь - на потолок. Младшую подбивает на что попало. Отца постоянно старается прогнуть и использовать. К детям пристает. Воспитателей не ставит ни во что...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

takra: 16 апр 2021, 16:38 Я вот смотрю на него ипонимаю, как же ребенок хочет к маме. Чтобы за ним трусики с пола подбирала, на ручках носила и в лобик целовала. Чтобы пришел домой после сада, а тебя стопка блинчиков с вареньем ждут - и все тебе одному! И велосипед и ролики, и чтобы одного гулять во двор, мультики бесконечной каруселью и кошелек с карманными деньгами. А вот у ребенка Я. Грымзя, которая ворчит что в мятом и грязном ходит, буквой зю спину складывает, ругает что в саду детей пинает.
А вам нельзя как миксировать эти две роли. Вы ведь желание ребёнка понимаете и не всё из того, что он хочет ненормально. Нормально, чтобы мама иногда носила на ручках (подержала на руках, обняла), лобик поцеловала и чтобы вкусненькое что-то после садика ждало на столе. И чтобы ласка была в избытке, и внимание, и забота. Тогда и мамины требования легче будет выполнять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
takra

Сообщение takra »

Была тут тоже ситуевина, на прошлой неделе. Случилось чудо и Артура одногруппник пригласил на День Рождения. Событие - кажется у ребенка появляются друзья! День рождения в кафе, движухи на три часа (поиграть, аниматор, торт). Я понимаю, что этого ребенка в чужом месте я побоюсь оставить одного, ибо как и куда его понесет та еще загадка. Честно ему об этом сказала - вот событие, ты ведешь себя плохо, не хочу тебя пускать. Надулся - хочу на день Рождения. Ок, говорю, давай ты всю неделю (5 дней) будешь в саду себя хорошо вести. Сможешь - пойдешь. Радостный - согласился. В понедельник утром ведет его папа в сад (всегда сейчас он приводит и больше забирает, у меня нету уже на это моральных сил), напоминает - Артур, день рождения, веди себя хорошо. Окрыленный ребенок уходит в сад. Вечером папа забирает - как себя вел? Хорошо!говорит ребенок. Ок, верим. Ходим подарок выбираем, неделю планируем. И в пятницу все тайное становится явным. Забирает папа ребенка - как себя вел? "Еще лучше чем вчера, папа!" отвечает ребенок. И это все услышала нянечка.... Ох как она много рассказала об этом прекрасном поведении! А потом и воспитатель вышла и добавила... Папа - раздавлен, Артурчик честными глазами смотрит и говорит что все было хорошо. Еле выжали из него, что да, я вот тут себя немножко плохо вел. Самое обидное, что сказала воспитатель (они ведь слышали обещания-то каждое утро): когда она говорила с Артуром и сказала, что ты же обещал папе себя хорошо вести, тот наглой мордой рыкнул "это я папе с мамой обещал, а вам я ничего не обещал".
Но ведь это еще и не вся история. Прожили выходные, с проф беседами о недопустимости вранья, важности доверия в семье и проч., лишили сладкого за вранье, понятно что он психовал на этот счет, но все в рамках разумного - дома же, не забалуешь. А в пн, отвел его папа в сад и тут замечает, что на ребенке футболка угвазданная едой и красками. Артур вроде в адекватном состоянии заходит в группу, папа идет домой за футболкой, а когда возвращается.. В группе занятие, которое срывает ребенок - ходит, разговаривает, отвлекает воспитателей, на просьбы и команды "не хочунебуду". Пап заглядывает, решает забрать домой. Воспитатель выходит и рассказывает, как Артурчик всех детей прямо с утра и обзывает и задирает и дергает (видимо, на злости что кто-то пошел на ДР,а он нет). Потом начинается Истерика. Валяния по полу, слезы, мольбы и просьбы остаться. Папа непреклонен, вышел в коридор.
Когда я вечером пришла домой, ребенок сначала прятался в туалете полчаса, потом в другой комнате якобы книжку читал. Конечно, я поругала его потом, но уже просто на разочаровании и обиде..

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Наверное, не умею с ним в ласку и принятие. Как-то так повелось, что мое одобрение было такое тонкое и невесомое.. Что он его скорее всего и не считывал. А если я, через себя переступая, давала ему то что нужно, то он так лихо садился потом на шею и ножки свешивал, что потом приходилось громче рыкать, чтобы хоть как-то самоконтроль включался.. Вообще понимаю, что последний месяц я отстранилась. Только контролирующий надзиратель, бдящий за порядком. Сил на душевное общение у меня нет. Раньше хотя бы устраивала задушевные разговоры "про жизнь" и иногда чувствовала хоть какой-то намек на тепло внутри. Сейчас же я вижу, что он тупо считывает и угадывает, тот ответ, который мы хотели услышать и его выдает. Внутренние переживания,мысли он и не осознает и не выдает нам. Вчера после психолога выходили, была внутри грамулька вдохновения, спросила его (думала мы об этом поговорим) "Как думаешь, когда тебе будет 13 лет, где ты будешь?" Ответ меня конечно убил "Наверное, в тюрьме". :shock: Как вообще такое в голову пришло?? Сложно. Мы выгорели с мужем оба. Как пустыню поливать и цветы там высаживать. Если и растет там что, то кактус.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

takra: 16 апр 2021, 17:04 Сил на душевное общение у меня нет
А как ребёнок будет расти без этого? Нужно ловить просветы в его поведении и взращивать привязанность в нём, а прежде всего в себе. Иначе же всё будет только ухудшаться и мрачный прогноз мальчика
takra: 16 апр 2021, 17:04 "Наверное, в тюрьме"
, вероятно, сбудется.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
takra: 16 апр 2021, 17:04 видимо, на злости что кто-то пошел на ДР,а он нет
А вы бы не расстроились? Не злились? Совершенно напрасно вы выставили ребёнку невыполнимые условия для его участия в ДР. Лишили ребёнка радости, шанса на улучшение самооценки, на опыт положительных взаимоотношений с детьми.

Отправлено спустя 1 минуту :
takra: 16 апр 2021, 17:04 Наверное, не умею с ним в ласку и принятие.
Вы хотите, чтобы ребёнок менял своё поведение? В его шесть лет? Ответ очевиден.
Вам сколько лет? Почему вы не хотите менять своё поведение?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
takra: 16 апр 2021, 17:04 Мы выгорели с мужем оба.
Вам нужна помощь. Вам с мужем прежде всего. Что-то пошло не так с вашим приёмством и так не сможет продолжаться долго. А мальчик еще совсем маленький.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
takra

Сообщение takra »

В семь. Почти восемь.
Спасибо за такие вопросы. Задумалась.
Но вообще - хотела бы, конечно. Но я понимаю что за раз не поменяется ничего. И хотелось бы видеть хотя бы стремление к чему-то разумному доброму вечному... А то дома мы выстраиваем, говорим, внушаем - и все более-менее хорошо, а как за порог - здрасьте приехали.

Вообще конечно своим мозгом -то я понимаю, что все это капец как неправильно. Ну не любишь ты ребенка - верни обратно, где взяла. Себя не мучай, ребенку травмы психологические не делай. Но вот нет же. Странно. Как при виде маленького обычного миловидного ребенка меня вышвыривает в такую дикую ненависть и отвращение? Почему я когда его не вижу, ищу итературу, как ему помочь, прописи пописать, развивашки поделать, игры поиграть, а как вижу - сгиньпропади проклятый морозко.
Ответить Пред. темаСлед. тема