Наша долгая долгая дорога

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11166
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наша долгая долгая дорога

Сообщение А я иду такая вся..! »

Lampadka, покажьте богатыря!!!! :Rose: :angel:
Мы - дети полдорог!!!
Реклама
Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Lampadka »

Сегодня мне очень-очень захотелось почитать форум, как ту дела у "стареньких", кого я читала, какие "новенькие" герои появились.
Интересно было вообще, как сейчас в стране ситуация с приемством.
И вот читаю, читаю.... и тут до меня доходит, что у нас сегодня День Аиста, 2 года в семье)))

Итак, вкратце, для истории (если конечно можно вкратце жизнь человека и семьи описать)

Год назад, спустя ровно год после привода в семью, мы усыновили нашего пацана. Поменяли ему ФИО, дату рождения оставили, она красивая, мне нравится. Город рождения тоже оставили, совпадает с кровной дочерью, все "красиво")))

Перечитала проблемы первых недель совместной жизни... проблемы с едой у нас так и остались. Еду боготворит, до рвоты конечно не ест, но будет есть по максимуму, до боли в животе, если не ограничивать.

Оооочень умный. Даже подозрительно) в 3 года сам научился считать до 12, складывает сам пазлы, говорит не остановишь, выводы очень логичные, хоть и смешные иногда.

Было много проблем с истериками и самоконтролем. Сил не было про все это куда-то писать, друзья не понимали, рассказать было некому.
Сейчас получше, может собрать себя в кучу и не истерить в 90% случаев, но, как оказалось, без твердого и жесткого поведения родителей этого добиться было невозможно. Мы с мужем работали и над собой и над ним) Над собой-чтобы не переходить границу, где "строго" и "жетско" переходит в "жестоко" и "тиранию". Но он ооочень долго считал себя главным, взрослым, и не нуждающимся ни в ком, он все знает сам и никто ему не указ ... в 1,4 забрали!!! !!!!! Ну как так? Такой малыш был! И ведь в био-семье жил, просто был предоставлен сам себе...

Сейчас просто злится что он не взрослый, но уже иногда манипулирует тем, что он ребенок :ROFL:

Любим его, боимся, что он гений-шизофреник :ROFL:
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lampadka, не притягивайте. Просто гений. :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Lampadka: 13 ноя 2023, 17:40 Любим его, боимся, что он гений-шизофреник
Lampadka, не переживайте, просто умненький ребенок. :Rose:
Среди больных шизофренией гениальность – скорее счастливое исключение из общего правила.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
У нас тоже умненькая, в 3 года рвануло умственное развитие, сейчас почти 5 лет воспитатели в садике смеются, была самая умная вся из себя, но постепенно остальные дети дозрели, поумнели.
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Lampadka, не переживайте, просто умненький ребенок. :Rose:
Среди больных шизофренией гениальность – скорее счастливое исключение из общего правила.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
У нас тоже умненькая, в 3 года рвануло умственное развитие, сейчас почти 5 лет воспитатели в садике смеются, была самая умная вся из себя, но постепенно остальные дети дозрели, поумнели.
[/quote]

Спасибо за поддержку)
Мне еще иногда кажется, что он понимает гораздо больше детей его возраста, ну в быту то есть. То есть он к нам как будто с пониманием относится. Так жалко его в эти моменты, понимаю, что дети взрослеют раньше других не от хорошей жизни. Моей кровной дочери 12, она умом ну совсем ребенок, растили ее в баловстве, в отличие от трехлетнего брата ничего за собой не уберет, не поднимет. А ему и напоминать не надо :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Елена новенькая: 13 ноя 2023, 17:47 Lampadka, не притягивайте. Просто гений. :)
Мы будем очень рады :roll:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lampadka: 17 ноя 2023, 11:23 А ему и напоминать не надо
Не переживайте, к 12, может, тоже перестанет))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Rara_Avis: 17 ноя 2023, 11:26 Не переживайте, к 12, может, тоже перестанет))
Подпишусь. У меня та, что раньше все понимала без напоминаний - теперь ужас... в 14 лет :facepalm:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Я сейчас настолько уже расслабилась, что готова на приемство еще одного, правда хотелось бы младенчика))
Только муж категорически против, говорит что не отдохнул морально от адаптации. Он вообще герой в моих глазах, тк особой любви к детям- ни к чужим, ни к своим у него никогда не было. Но он осознает, что это идет из не очень благополучного детства, хочет большую семью и работает над собой.

Еще раз для новичков пропишу, вдруг кому пригодится- я была к этому готова, но все же..
Не применым родителям никогда не понять приемных. Хорошо, если друзья оказались понимающими (у нас есть такие). Но обязательно найдутся не понимающие абсолютно (у нас нашлись и такие). У на сбыли разные варианты:
-Как здорово что вы взяли малыша! (1000 вопросов, дальше нормальное общение)
-Как здорово что вы взяли малыша! (дальше постепенное отдаление)
-Как здорово что вы взяли малыша (через пару месяцев полное отдаление из-за полного игнора особенностей ситуации, например "пожалуйста не берите на руки и не целуйте без перерыва. он у нас всего две недели, ему страшно и он не понимает что происходит" причем инициатором отдаления были НЕ мы, типа мы зазнались с появлением ребенка, к нам на кривой кобыле не подъедешь :facepalm: )
-Зачем вы это сотворили со своей жизнью? (:ROFL: тебя забыли спросить, но дальше нормальное общение, с недоверием с моей стороны)
-Вы герои! (ага, не будем вас разочаровывать- далее попытки нам каждый раз говорить что мы герои, невыносимо общаться)
-Взяли малыша? Прикольно, еще что новенького? (дальше обычное общение, мой любимый вариант)

У нас в окружении есть также и приемные родители, ставшие таковыми плюс-минус в один период с нами. Среди них одна мама была с приемным младенцем, все у них зефирно-шоколадно (с ее слов, да и видно что вроде все супер). И мама с приемным младенцем, столкнувшаяся с внезапным тяжелым диагнозом у ребенка. Эта в основном молчит, понимаю ее почему.

Эти две мамы рвут мой мозг на части в мыслях о приемном младенце... то есть "Младенец-кот в мешке" в самом удивительном шоу жизни вокруг меня7
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lampadka: 17 ноя 2023, 11:45 Взяли малыша? Прикольно, еще что новенького? (дальше обычное общение, мой любимый вариант)
У нас в основном такие варианты были, если именно круг друзей брать. Варианта "Что ж вы натворили?!" вообще не слышала. Максимум, мама моя причитала, какого я больного ребенка взяла и зачем так далеко ехала за ним. Возможно, у нас просто круг общения слишком узкий.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Lampadka

Сообщение Lampadka »

Rara_Avis: 17 ноя 2023, 11:26 [
Не переживайте, к 12, может, тоже перестанет))
Жабка_прыгучая: 17 ноя 2023, 11:39 Подпишусь. У меня та, что раньше все понимала без напоминаний - теперь ужас... в 14 лет :facepalm:

вообще заметила за собой, что стала сравнивать своих детей как будто они родные брат и сестра, то есть реально забываешь что он от других тети и дяди))

они еще внешне ооочень похожи, цвет и структура волос 100% попадание, характеры схожи, лица очень близки по типажу, как будто мы его под нее подбирали)) они светленькие, а мы с мужем темненькие :roll:

и вот я иногда завожу шарманку: вот она она так делала, и он делает, или вот она ветрянкой долго не болела, и он не болел до сих пор, или вот она аллергик, и у него сыпь, это семейное

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Rara_Avis: 17 ноя 2023, 11:49 У нас в основном такие варианты были, если именно круг друзей брать. Варианта "Что ж вы натворили?!" вообще не слышала. Максимум, мама моя причитала, какого я больного ребенка взяла и зачем так далеко ехала за ним. Возможно, у нас просто круг общения слишком узкий.
Мама мужа была в шоке, когда мы сказали, за пару дней до того как забрали домой. Сейчас это самый главный внук. Она в него вложила всю накопленную и не растраченную, в следствии сдержанного характера, любовь. У нее есть две родные уже сильно подросшие внучки, с ними сейчас мало общения. И вот она чудит ) балует его ужас как. Мы- жестокие людоеды маленьких мальчиков, не дающие печенько и молочко по первому требованию. Если при ней его строго приструнить- уходит плакать над его судьбой в ванную.
Ответить Пред. темаСлед. тема