Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Olga1984
Всего сообщений: 487
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Провокации и гиперсексуальность. Как укоренить неукоренённое?

Сообщение Olga1984 »

Напишу про нас: старшая приемная взята в возрасте 6,5 лет, педзапущенность плюс травма, но в целом- подарок и мечта ПР (эмоционально тёплая, сообразительная, помощница) и младшая кровная с СДВГ и г…нохарактером (если бы к этому ещё опыт учреждения, точно бы по психушкам моталась, а так просто эмоциональная творческая личность типа). Вот до начала школы с приемной я просто отдыхала, а с кровной умеренно так мучалась, не исключались и приятные моменты материнства. Когда началась школа, жизнь превратилась в ад. Девочки каждая в силу своих причин не смогли самостоятельно в нужном темпе осваивать программу, мне и нашей бабушке пришлось забросить все и сидеть с ними по несколько часов учить уроки, долбить, искать подход. Но это полбеды: у обеих началось протестное поведение, истерики, вплоть до полного отказа заниматься. Дети реально зверели, кидались на меня с кулаками, я тоже совалась, орала, плакала от бессилия. Чудом соседи ни разу не позвонили в опеку. Итогом стало то, что мои доходы упали сильно, мы просто выживали по деньгам (в папы у нас нет), к своему немаленькому весу я набрала +20 кг, постарела на столько же лет и приобрела гипертонию в свои 37. И при этом продолжала быть виноватой у учителей и плохой матерью в собственных глазах. К четвёртому классу старшей попала в больницу с гипертоническим кризом и, наконец, немного протрезвела. Что я делаю со своей жизнью? Выбор был или в могилу (а перед этим нам съехать на вокзал с ипотечной квартиры), или пересмотреть отношение к учебе девочек и моей за это ответственности. Часть этого всего я делегировала репетиторам (а недавно выяснила, что они есть у трети класса :facepalm: ), часть делаем, если все в силах и настроении, часть горит синим пламенем. Тройка - хорошая оценка, двойка- ну тоже опыт. Дети успокоились, я успокоилась, увидела, каким огромным стрессом до них является школа и вечная ситуация неуспеха, а ведь они не УО и есть у каждой свои таланты, которые, конечно, были задвинуты в угоду учебе. Это просто мой опыт, у вас ребёнок намного сложнее, но все же проанализируйте, какую часть вашего стресса и девочкиного плохого поведения определяет школа. И если большую, подумайте, как это изменить (репетиторы, пятидневка-интернет, СО, договориться с учительницей и т.д.) Родители успешных детей со мной не согласятся, но я убедилась, что с нашим школьным образованием сейчас творится что-то не то: все навалено на родителя, в угоду результатам неспособный ребёнок или ребёнок с ОВЗ просто перемалывается как в мясорубке.
Реклама
Автор темы
Наталья Sp
Всего сообщений: 31
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Наталья Sp »

Olga1984: 30 ноя 2021, 03:19 как это изменить
Спасибо за Ваши слова. Каждый проживает свой ад. Да, проблема в нашем отношении. Я за год набрала 12 кг (ем и плачу, плачу и ем :facepalm: ). Раньше половину обязанностей муж на себя брал, сейчас до января один выходной, в выходной помогает, но этого мало, по вечерам в 20 час.она уже нерезультативно работает.
Ищем репетитора рядом с домом, девчонка-гулёна, и добираться самостоятельно мы ей доверить больше не можем. В школу и из школы со старшей. По поводу уроков я уже понимаю. Мозг работает на ура, но в силу провокационного поведения всё на нет сводится. Вся проблема в том, что она пакостит специально и получает от этого удовольствие. Дофаминщица-нужна постоянная доза, которую она поддерживает в своём организме за счет эпатажа. Вот тут, думаю, мамкина наследственность кайфовать нам досталась. Дело не в школе, раньше из садика вся обкаканая и рваная приходила, чтобы обратить на себя внимание, сейчас фишка с уроками. Она очень хорошо занимается, специально ошибки делает. В штаны накладывает уже ввходя из школы, чтобы в классе никто не знал, ей не хочется репутацию портить. Сегодня наложит точно. Спит как убитая и не писается, писается только перед моим приходом, и обязательно обратит на это внимание. Навязчивое состояние у неё.
Перед сном демонстративно рылась в сумке с обувью. Я поняла, что расставляет ловушку и проигнорировала, а ночью посмотрела. В сумке ещё и форма физкультурная, но футболки не хватает. Ждёт, когда замечу, так и ходит вокруг. Ведёт против меня войну.
Муж её разбудил в 6 утра и посадил доделывать домашнее. Сделала.
Образование-да, жесть... Отрезки, работа с циркулем, тексты. Жалко детей, мы в 1 классе только буквы учили и счёт.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Наталья Sp, не знаю, где вы живёте, но вашей девочке хорошо бы с психотерапевтом поработать. Очень уж демонстративное поведение, в котором ей хочется испачкаться, унизить себя, опуститься на дно социальной жизни. Что-то в этом есть тревожащее. Не было ли у ребёнка психосексуальной травмы? Что-то она вам своим поведением "кричит". Услышать бы...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Наталья Sp
Всего сообщений: 31
Дочерей: 3

Сообщение Наталья Sp »

У неё в классе мальчик учится, его мама работала в приюте у девчонок моих раньше, отлично их помнит. Говорит, что дети видели многочисленные половые акты, и соседи видели-двери в комнату в общежитии у них не было вообще. Потом в приюте с мальчиками бегала по углам. Там мать падкая на мужчин.
Психотерапевта нет. Психологи наши, в нашем же детском доме, из ШПР, девчонки у них на глазах выросли, мегакрутые тётки. Ноги к ним не идут, не всё там честно. Других специалистов нет.
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

elenyich, папа рассказывал что я в детстве, делала все на оборот. :ROFL: да я пока читала мне было смешно, вот прям как про кота который от злости в тапок серит.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вот кроме шуток и смеха. А может быть такое вот как у нас взрослых, если человек не по душе, как это принять? А если у ребенка такие чувства? А мы психиатрию ищем
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

svetlana.shelyakova: 30 ноя 2021, 11:37 А может быть такое вот как у нас взрослых, если человек не по душе, как это принять?
легко. сестра в детстве игнор включала. но ни как ни в штаны гадить в 8 лет. А тут я согласна нужен психиатр психолог психотерапевт. но тут явно психиатрия мне кажется.
Очень вероятно, что ребенок израстет, но все равно требуется помощь специалистов.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

elenyich: 30 ноя 2021, 11:42 Очень вероятно, что ребенок израстет
если психиатрия, то сильно вряд ли(
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58788
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

elenyich: 30 ноя 2021, 11:42 Очень вероятно, что ребенок израстет
нет, перерастёт во что нибудь другое

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Наталья Sp: 29 ноя 2021, 23:42 диагноз"психо-эмоциональное расстройство". Они в этом возрасте ничего не диагностируют, израстись может.
да,детям этот диагноз ставят,более серьёзные диагнозы попозже
вам бы её госпитализировать, понаблюдают за ней, клинический психолог поработает,препараты подберут
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Сашаа: 30 ноя 2021, 00:28 Вы не обязаны уметь объяснять уроки.
ох уж эта школа....мой в 4ом классе, норма. Звонит учитель, высказывает, что в ватсапе нам, родителям, дала чёткие указания, как нужно определять падежи! Вот задаёт, мой реб вопрос к сущ слову. Ну явно же родительный падеж, но, ни фига не родительный, как оказалось, нужно вместо слова этого подставить слово ЛИСА. И если укончание У, то это Винительный падеж!
Ну, вот скажите, нафиг я вожу реба в школу, когда обязана сама все объяснять. Постоянно мне пишет голосовые, что он не знает таблицу. Учим, учим, но проходит время и забывает даже на 2....он таджик/русский. Характер говнистый, хитрый, чуть что, плачет и такие глаза при этом....заложить всех, не глядя, это для него норма.
Извините, что в теме автора написала.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

Наталья Sp: 30 ноя 2021, 11:19 Психологи наши, в нашем же детском доме, из ШПР, девчонки у них на глазах выросли, мегакрутые тётки. Ноги к ним не идут, не всё там честно. Других специалистов нет.
У вас в городе есть ПНД? Если да, то там кроме психиатров и наркологов должны быть и клинические психологи. Просто так к ним обычно не записывают, нужно направление психиатра.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»