Разговоры о Дети России с нюансом

Модератор: LaLuna

яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети России с нюансом

Сообщение яНочка »

Катена, это практика или только статьи из тырнета? Я на практике знаю 2 всего людей с ВИЧ и всем препараты выдаются без проблем. Да и наши мамы с + уже б написали давно
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Реклама
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

Это одна из причин,почему я не решаюсь взять плюса. Давать сироп дважды в день-фигня,было б что давать... но что в таких масштабах сокращают поставки-не знала. 4 года назад в хабаровске вроде всем давали,естесственно, кто на учете в спид-центре стоит

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
яНочка,Это надо на тематических форумах узнавать,я думаю,из первых рук. Допускаю,что до 18 лет стараются все ж всех обеспечить... а вот дальше....
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

У меня знакомая столкнулась с дефецитом препаратов.М.о. между прочим.Принимают 3 препарата.Двух нет в наличии.Предложили перейти на таблетки,но детка с рождения на сиропе.Покупали сами,в другой области аж.Потому как и в продаже не было.
софия:постою , послушаю ... у нас пока нет проблем с препаратами .
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

яНочка: это практика или только статьи из тырнета?
это статьи, описывающие практику. Кроме того, источники информации - сайт Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (при МОНИКИ), сайт АРВТ - профессиональный сайт для медиков по вопросам терапии - сомнения не вызывают, в нагнетании обвинить трудно.
Там же нет речи о том, что 100 % не дают, вашим знакомым повезло, они попали в "правильные" проценты. Детей, конечно, стараются обеспечить, ситуация лучше, чем у взрослых, но перебои возникают регулярно. Все мамы +-ов знают - надо делать запасы терапии на случай перебоев, чтобы не менять схему и не прерывать лечение.

кстати, СООБЩИТЬ О ПЕРЕБОЯХ с АРВТ можно в Пациентский контроль https://www.facebook.com/packontrol/, отдельный сайт Пациентского контроля Перебои.ру http://pereboi.ru/

Есть аптечки взаимопомощи Москва, Питер http://arvexpress.ucoz.ru/index/0-2. Там могут быть необходимые препараты, туда можно сдать каким-то ненужные лекарства (например, оставшиеся при замене схемы).

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Английский язык: Это одна из причин,почему я не решаюсь взять плюса. Давать сироп дважды в день-фигня,было б что давать
знаете... в семье у него все равно больше шансов. Что за него кто-то будет бороться, изворачиваться в поисках препаратов, а не тупо менять на то, что есть, или просто прекращать лечение потому как "на нет и суда нет" - чужие тети в ДД не будут искать и закупать за свой счет... ну и т.д.
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Alondra1975 »

Английский язык: Это одна из причин,почему я не решаюсь взять плюса. Давать сироп дважды в день-фигня,было б что давать... но что в таких масштабах сокращают поставки-не знала. 4 года назад в хабаровске вроде всем давали,естесственно, кто на учете в спид-центре стоит
Так как раз попасть в семью для таких детей архиважно. Именно в условиях перебоя поставок. Это его шанс на нормальную жизнь.
Взяв его, Вы будете за него бороться, искать препараты, выбивать, меняться, покупать, если будет край.
А в ДД махнут рукой. Поменяли схему? Ну и ладно. Нет препаратов? Ну подождет.
Там на этих детей наплевать. А Вам будет не наплевать. Вот и вся разница
Malenkaya
Всего сообщений: 13

Сообщение Malenkaya »

Racoon:У Лизы иностранное усыновление. Её забирают в Испанию. А детей с подтвержденным диагнозом за границу не отдают. Вот и думайте.

На данном этапе, думаю, направление на нее уже не дадут, 100 % вероятность, что документы уже в суде. А может, и суд был...
А вообще, интересно. Ребенок в базе с рождения. Если есть диагноз - не нужна нам такая. Если вдруг, окажется, что нету, у нас документы на руках, готовы вылететь. Ребенок-то никак не изменился. Каким был, таким и остался. А, в зависимости от информации о нем, то нужен, то не нужен...
Кому нужен, те приехали, посмотрели документы, если нужно, сделали анализ, подписали согласие, ребенка забрали.
А с гарантией там детей нигде нет. Надо всех смотреть лично.
У всех, получающих терапию, вирусная нагрузка не определяется. Это значит, что заразиться от них невозможно. На них эпидемия останавливается. Они такие же люди, как все.
А откуда информация, что детей с вич "не отдают" на усыновление? И в смысле "не отдают"? России то все равно с какими болячками отдавать, лишь бы принимающие страны принимали. Некоторые страны очень даже не против положительных детей.
Racoon:Malenkaya, я не в курсе про "некоторые". У нас детей забирают в основном в Испанию, Италию, Францию. На усыновление в эти страны из нашего региона еще не ушел ни один ребенок с вич. Абсолютно все иностранцы ждут снятия диагноза, и только потом увозят.
Лида
Всего сообщений: 401

Сообщение Лида »

Катена: я один раз конкретно столкнулась с ИУ. Детей в базе держали больше года и отбивались в круговую - опека, регоператор и даже тетя-ФБД, услышав о "тех детях", сразу сказала, что ей нужно сначала переговорить с опекой... Отфутболивали всех желающих под соусом, что мать восстанавливается ,что очередь из усыновителей и т.д. На самом деле дети ушли на ИУ. Дети сидели в учреждении год. Дай Бог, чтобы этот год компенсировался там, в счастливом забугорьи...
скажите, какая в этом выгода на ИУ. просто у меня такая ситуация с девочкой годовалой.она + Все даже в голосе меняются, когда о ней речь заходит. Согласие на неё ещё в сентябре подписали. она в учреждении до сих пор. до этого на форуме ещё в июле говорили, что забрали в семью. А разговаривала в пятницу с Федеральным оператором, так она сначала так бойко принялась мне помогать, говорит- щас я им позвоню и узнаю всё сама! А потом созвонились и так неуверенно что-то мне объяснила..
Зачем им это? а особенно ИУ?
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Девочки,если не секрет,зачем вам +?Для оформления инвы и выплат?Чем здоровые хуже?Ничего личного,просто обывательский интерес.Могу понять,когда ребь очень понравился,но оказался +,тогда как то понятны мотивы.А вот планомерно искать + это зачем?
Олеля:Не хуже. Просто здоровых в ПС найти крайне проблематично, почти невозможно. А усыновить не все могут. И если выбирать между диагнозами, кто-то согласен на ДЦП или УО (к примеру), кто-то на "+".
Катена:а еще некоторые ищут к своему первому, запавшему и оказавшемуся +, второго такого же. Чтобы они не чувствовали себя совсем уж "иными" в этом мире, не такими как все, изгоями. Плюс появившиеся опыт и знания требуют применения. И с одним диагнозом проще с детками, чем с разными. Это вообще со всеми так, а не только с +.
Алешино
Всего сообщений: 101
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алешино »

Муж консультировался в Главном Спид-центре Москвы в детском отделении.
Подтвержденый диагноз-это 2положительных Пцр.
Пцр до 6 мес определяет, было ли внутриутробное заражение.
Пцр после 6 мес определяет, было ли заражение при родах и в том случае, если было ГВ.
Нужно спрашивать количество проб и их результат.
Лельчик
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Лельчик »

Marusya: 07 июн 2019, 11:44 и есть, от чего испугаться. мы тоже морально не готовы оказались именно по этой причине. постоянно лечить и видеть, как страдает ребенок
эти детки не страдают. Живут обычной жизнью. у нас двое кровных детей, муж испугался за них.

maryanka, первая ПЦР берется при рождении из пуповиной крови. Это вообще не показатель.
Marusya: 07 июн 2019, 11:45 в эпикризе какой код? Вам задали простой вопрос
сейчас не вспомню. но сдавали в 5 месяцев ПЦР, он +. Очень большое количество антител. Да и глав.врач предупреждал нас. Они же видят как детки развиваются и как часто болеют

Отправлено спустя 59 секунд:
Marusya: 07 июн 2019, 11:49 Но прикрывать это страхом за кровных не стоит
вы как то воинственно настроены) если ребенок с ВИЧ укусит здорового ребенка, до крови, то возможно и второй ребенок заразится
Ответить Пред. темаСлед. тема