Долгий путь к дочери.. Нужны советы опытных, приёмных мам. .
Модератор: terra_beauty
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: Долгий путь к дочери.. Нужны советы опытных, приёмных мам. .
Своего забирала в 10, в дд с восьми. Примерно через полгода, как пообвыкся, начал много рассказывать про мать и других родственников, у которых проводил время, пока мать развлекалась. Мать он в основном вспоминает недобрым словом. Сначала часто общался со старшей сестрой, теперь общение почти прекратилось, мне даже самой пришлось напоминать, что они давно не перезванивались. Такого, чтобы сравнивал с матерью не в мою пользу, никогда не было. Хотя мать о нем заботилась, пока не спилась окончательно. Брала специально в дальнем регионе, чтобы родственники случайно не нагрянули в гости. Да, в пылу ссоры во время адаптации кричал, что я ему никто и у него есть родная мать, но потом бежал извиняться. Сильно ко мне привязан.
Конечно, у каждого все равно будет свой вариант, бессмысленно собирать чужой опыт. Но если мать любила девочку, это к лучшему, не будет маугли с закидонами. Со временем объясните ей, что нормальные люди не бросают родственников, и с такими людьми ей самой не захочется общаться. При этом, конечно, нужно самой подавать пример со своими родными.
Конечно, у каждого все равно будет свой вариант, бессмысленно собирать чужой опыт. Но если мать любила девочку, это к лучшему, не будет маугли с закидонами. Со временем объясните ей, что нормальные люди не бросают родственников, и с такими людьми ей самой не захочется общаться. При этом, конечно, нужно самой подавать пример со своими родными.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[/quote]
Подстраиваться под ребенка- не всегда хорошо для самого ребенка, плюс если она подвижная, а в скобках возможно гиперактивная, Вас не будет это раздражать? Что ребенок постоянно бегает туда-сюда, постоянно болтает, при этом не слушая ответы на вопросы...В школе такие дети тоже имеют сложности. Я бы советовала обратить на это внимание- на сколько ребенок усидчив, может слушать, как ему читают, например, может ли долго во что-то играть или быстро переключается.
Мне с моим гиперактивным сложно при моем спокойном темпераменте, да и возрасте. Он все куда-то бежит, спешит, прыгает, кувыркается и т.п.
буду подстраиваться)
[/quote]
Подстраиваться под ребенка- не всегда хорошо для самого ребенка, плюс если она подвижная, а в скобках возможно гиперактивная, Вас не будет это раздражать? Что ребенок постоянно бегает туда-сюда, постоянно болтает, при этом не слушая ответы на вопросы...В школе такие дети тоже имеют сложности. Я бы советовала обратить на это внимание- на сколько ребенок усидчив, может слушать, как ему читают, например, может ли долго во что-то играть или быстро переключается.
Мне с моим гиперактивным сложно при моем спокойном темпераменте, да и возрасте. Он все куда-то бежит, спешит, прыгает, кувыркается и т.п.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Имхо, с гиперактивными детьми при любом темпераменте может быть сложно. Их всюду много, утомляет, когда все время нужен глаз да глаз, утомляет беспрерывная трескотня. Для меня активный и шустрый ребенок был куда предпочтительнее флегматика, но я только выдохнула, когда к шести годам гиперактивность ушла, оставив нормальную, здоровую детскую активность.Yulia77: 08 янв 2022, 00:21 Мне с моим гиперактивным сложно при моем спокойном темпераменте, да и возрасте. Он все куда-то бежит, спешит, прыгает, кувыркается и т.п.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Знакомая, когда второй раз замуж вышла, забрала детей мужа из дд. Они там 5 лет находились. Детям 13 и 15 лет было. Нормально жили. Девочка, когда выросла, очень хотела увидеть свою маму. Знакомая собрала ей денег, купила билет и та поехала, в области, в другом городе. Приехала и увидела удручающую картину, бомжатник, пьяная мать, которая не узнала её и понять не могла какая такая дочь. Вернулась она домой и дальше живут. Замуж уже вышла и малыша родила. И кстати, когда она детей из дд забирала, я ещё была не в теме приемства и никто её приёмной мамой не считал, просто забрала детей мужа (с мужем кстати не сложилось и они развелись, а дети у неё остались. И только теперь я понимаю, что она самая настоящая приёмная мама, только по другому.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Я даже не знаю. Уходит ли гиперактивность. И что взамен остается. Все равно комочек ртути. Вечно в движенииRara_Avis: 08 янв 2022, 00:38Имхо, с гиперактивными детьми при любом темпераменте может быть сложно. Их всюду много, утомляет, когда все время нужен глаз да глаз, утомляет беспрерывная трескотня. Для меня активный и шустрый ребенок был куда предпочтительнее флегматика, но я только выдохнула, когда к шести годам гиперактивность ушла, оставив нормальную, здоровую детскую активность.Yulia77: 08 янв 2022, 00:21 Мне с моим гиперактивным сложно при моем спокойном темпераменте, да и возрасте. Он все куда-то бежит, спешит, прыгает, кувыркается и т.п.
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
вжжжух, у меня младший брат был гиперактивный, правда раньше о таких диагнозах не знали, но поведение было, как сейчас понимаю, именно гиперактивного ребенка, шило в попе, постоянное переключение с одного на другое, неусидчивость, в началке что вытворял
ползал по полу между рядами и т.д. и т.п.
В средней школе ушло, сейчас, уже за 30, вообще спокойный как удав ))))
В средней школе ушло, сейчас, уже за 30, вообще спокойный как удав ))))
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вставлю свою копейку. Мне было 49 когда я взяла семилетнюю девочку. Шла за постарше лет 12 ушла с этой. Мать пила сестра старшая чуть помладше моей старшей проведовала в школу собрала мать приходила в приют тоже но сразу заявила что не потянет ребенка. Так она досталась мне.Тоже гипер. Первые года два три у нее при ходьбе все двигалось издалека видно было. Потом нормально стало. Сестра хватилась первая со скандалом выбила в опеке мой адрес и приехала . К Новому году мать тоже приехала с подарком ребенышу. Так вот и живем уже 17 лет. В мое воспитание они не лезли ребенка не настраивали против меня даже в период пубертата после выяснения отношений ни мать ни сестра о наших делах не знали . Узнавали от меня. Лет с 10 ребеныш стал ездить на каток.А там био жила недалеко в малосемейке Как договаривались как встречали не знаю но дите приезжало с гостинцами здоровое веселое жизнерадостное. Доча до сих пор со мной. Вот только уехала, сестра тоже если беда всегда придет на выручку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыНатали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
markiza, спасибо за опыт. Хорошо что не влезали в вашу семью и не настраивали против...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Натали-я, Просто вместе втроем в одну сторону тянули и вытянули репку.После девятого собралась в Иркутск не пустили в 11 собралась поступать в университет...С ее отношением к учебе!!! Наняла репетиторов я не платила( надо было сразу учиться) прошла за полгода курс науки и поступила по квоте как сирота и закончила. Сейчас работает в Иркутске хореографом.Квартиру пока еще не дали но надеемся в этом году получить.У меня тема жизнь и воспитание детей в Японии там все фото .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Натали-я, вам надо ехать! Вы уже стольким форумчанам помогли дочек найти. Теперь - Ваша очередь.
Не настраивайтесь ни на что. Как будет - так будет.
Если ваше - вы справитесь!
Только не отказывайтесь от поездки
Не настраивайтесь ни на что. Как будет - так будет.
Если ваше - вы справитесь!
Только не отказывайтесь от поездки
-