Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Сообщение Анатольевна »

Стрекозяка: 22 янв 2022, 00:07 без пикамилона не работают витамины
я конечно не фармацевт,и не врач, но какая связь ноотропа и витаминов? ноотропы улучшают работу ГМ
И если уж на то пошло -витамины не лечат
Реклама
Стрекозяка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Стрекозяка »

Анатольевна: 22 янв 2022, 00:09 но какая связь ноотропа и витаминов? ноотропы улучшают работу ГМ
примерно так же спросила. на что мне были продемонстрированы статьи в журнале: связь ноотропов и менс.цикла.
параллельно пытаюсь записаться к другому врачу, госуслуги виснут 😔, с талонами печаль, и вообще грустно. просто может у кого-то был положительный опыт (нигде ответов не нашла)
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Nika147: 14 янв 2022, 16:07
Rara_Avis: 14 янв 2022, 15:37 по потолку из взрослых уже никто не бегает
те, кто бегать не перестал, спиваются. До 40+ дотягивают с высоким интеллектом, обычно.
Я дотянула🤣, но сложно до сих пор, Нормик не поймёт сдвгшка никак. Мне 42, почему я четко понимаю малого, я сама такая, но компенсированная немного. Я не могу ждать чего то от слова совсем, Очередь для меня ад, когда детей выводили из сада по звонку, все родители стоят, а ты круги наматываешь, по ступенькам прыгаешь🤣. Не сразу даже заметила своё поведение🤣, когда кто то стал смотреть подозрительно. Когда Шпр проходила, у меня было отдельное задание 20 мин сидеть и ничего не делать😭. Честно я ни разу не справилась ни дома, ни на уроке🤣
Я с желудком мучаюсь почему: я не могу наложить в тарелку и подогреть- это долго!!!!
Схвачу кусок или холодное. Правда долгими тренировками на несколько дней могу себя заставлять, прям время засекать и терпеть. Я не могу смотреть телевизор сидя на диване и ничего не делать, это будет или телефон , или книжка, или что то ещё. Так мне проще в движухе. У меня реально несколько проектов голове, несколько на деле, страдают все😭. В детстве не могла дочитать задачу до конца, и внимательно, поэтому по математике проскпльзовпли 4, хотя математика легко очень давалась. Периодически нападал псих,очень раздражили медлительные люди- надо здесь и сейчас! Вот мир рухнет, если не ежесекундно. Это сейчас я хлебнув с детьми и специалистами понимаю это состояние, и как с ним бороться. А раньше было очень тяжело.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Стрекозяка: 22 янв 2022, 00:12 связь ноотропов и менс.цикла.
Ноотропы улучшают миелинизацию нервных волокон ,т.е. импульсы лучше поступают в ГМ
если проще- это как у проводов нарушена обмотка, и если её восстановить,то улучшатся его функции
Стрекозяка: 22 янв 2022, 00:12 параллельно пытаюсь записаться к другому врачу
да, это хороший вариант))
Стрекозяка

Сообщение Стрекозяка »

Квакозябра: 22 янв 2022, 00:15 Мне 42, почему я четко понимаю малого, я сама такая, но компенсированная немного. Я не могу ждать чего то от слова совсем, Очередь для меня ад, когда детей выводили из сада по звонку, все родители стоят, а ты круги наматываешь, по ступенькам прыгаешь.
о, это прям я, но я раскачиваюсь сильно, как яктация. иногда мне даже моя сдвгшка говорит: мам, потерпи, перестань 😆 видимо сильно.
Квакозябра: 22 янв 2022, 00:15 Я с желудком мучаюсь почему: я не могу наложить в тарелку и подогреть- это долго!!!!
Схвачу кусок или холодное.
тоже про меня. йогурт за 2 секунды баночку, пока все вилки раскладывают, я уже доедаю, все равно, что холодное, главное быстро.

и тоже постоянно на движе. медлительность раздражает. особенно когда дома живут сразу 3е (как назло) медлительных.

ну и до кучи мизофония и другие прелести. хотя мне кажется это не сдвг, а какие-то другие прибабахи
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

У меня точно сдвг, я когда с малым по неврологам бегала, мне один классный дядька толковый и говорит, так вы Маман то тоже сдвг. Тяжко вам однако🤣. Хотя вроде старалась прилично себя вести🤪. Как он понял, тогда и не задумалась😃
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Стрекозяка: 22 янв 2022, 00:12 связь ноотропов и менс.цикла.
Есть такое дело, как-то ноотропы связаны с выработкой гормонов, иногда это даёт положительный эффект (при задержках полового развития), иногда негативный, как у нас - половое развитие ускорилось раньше времени. От пикамилона вполне может пойти по потолку, если и так СДВГшка, так как препарат активизирующий. Лично мне пикамилон хорошо заходит, но мне как раз нужно взбодриться время от времени.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Анатольевна: 22 янв 2022, 00:20 Ноотропы улучшают миелинизацию нервных волокон
Но не все, разный механизм у разных ноотропов. Пикамилон - это препарат ГАМК в сочетании с никотинкой, расширяет сосуды, увеличивает скорость мозгового кровотока и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 янв 2022, 00:53 разный механизм у разных ноотропов
потому и подходят всем по разному
Анатольевна: 21 янв 2022, 23:57 И как любой фарм. препарат имеет индивидуальное действие- кому то помогает, кому то вообще никак, либо противопоказан
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лилия Лада: 22 янв 2022, 00:53 Пикамилон - это препарат ГАМК
аминалон Машке зашёл, пикамилон мимо
Стрекозяка

Сообщение Стрекозяка »

Лилия Лада: 22 янв 2022, 00:53 Есть такое дело, как-то ноотропы связаны с выработкой гормонов, иногда это даёт положительный эффект (при задержках полового развития)
спасибо, что-то примерно так и было сказано.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Девочки,нужен совет. У меня дочка(почти 8 лет, 1 класс) пропускает гласные буквы при написании слов. Если списывает,то в основном нормально. Если сама пишет, то много гласных отсутствует. На что обратить внимание? Врач-логопед перед 1 классом поставил зрр и рекомендовал занятия с логопедом. В школе логопед с ней занимается тот же,который занимался раньше. Звуки давно все поставили,но периодически во рту каша. Если сделать вид,что мы её не понимаем,то речь сразу становится внятной.
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема