Ура! я получила мат кап на Близнецов.ничего про био не знаю,в тч и где живет.не знаю также и про наличие других детей.бумажка пришла сегодня.придите,получите.пойду завтра.надеюсь очень,что других претендентов на эти деньги нет.хочу потратить на учебу в перспективе.у меня еще двое без мат капа.искали по СНИЛСам в пенсионном,инфу не нашли,значит био ничего не получали.там правда еще есть дети в семье.но это не моя забота.про детей ничего говорить не буду,да я и не знаю где они(ЛРП).ну хоть сколько дадут,все не лишнее.просто я думала,что если мои дети младшие в семье,то все уже давно получено.оказалось,что нет,не собрались био,не дошли до пенсионного,видать сильно некогда было.а еще у одной моей девульки мать получила маткап ,купила избушку-развалюшку и сожгла ее в итоге по пьяному делу.теперь меня заставляют прописывать мою девулю на пепелище, и сказали,что жилье ей не светит.она же собственница,аж 1/3 доля у нее в сгоревшей избушке.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
геленка, ну избушку неппигодной для поживания признать и все.Или из Росреестре пригласить товарищей для снятия с учета избы. Предварительно справку от пожарных взять,что сгорела,если есть
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если мать лишили РП на одного ребенка ( есть ещё 2, один из них инвалид, один вроде со своим папой) кто должен сообщить в ПФРФ о лишении? Как правильно? Я как опекун должна отнести решение суда в отдел ПФ или если мать решит распорядиться капиталом они сами как то получат инфу о лишении?
Добрый день, у нас ПС, двое детей: 2013 и 2016г.р., био лишена род.прав, отец- прочерк. Имеют ли дети право в равных долях на мат.капитал? подавали заявку электронно, перезвонили из соц защиты , отказали , причина: дети не усыновлены,сказали в Моск. области на детей сертификат не оформляют!!!
andrey.ivanov, вроде бы закон один на всех .Мы получили сертификат на пр.дочь . Не на своё имя , а на имя ребёнка . На удочеренную дочь получила на своё имя .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
ткнули в закон где написано, что д.б. место жительство МО, а не временная прописка ,хотят по этому поводу отказать, т.к. дети из другого региона...
Получается что надо в ПФР идти?
Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста.
Мне удалось оформить 1/2 материнского капитала для своей приёмной дочки. Кто, как и когда может им воспользоваться?
Последнее сообщение
Друзья, а есть у кого-то опыт приобретения жилья с маткапиталом без участия ипотеки? Каков тогда порядок действий, если, допустим, покупаю комнату в Подмосковье за наличные + маткапитал?
Материнский капитал можно направить на строительство или реконструкцию жилья, проводимые без привлечения спецорганизации
3 декабря 2010
Правительство внесло изменения в правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий....
Последнее сообщение
я читала что и приемным тоже...почитайте не могу ссылку вставить :oops:
но вот в чем вопрос если сейчас использовать капитал...дадут ли потом жилье? :(
Кабмин РФ изменил правила направления маткапитала на покупку жилья
Правительство скорректировало правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.
Поправки внесены в связи с принятием закона, позволяющего направлять деньги на...
Последнее сообщение
У нас мать как раз не воспользовалась вообще этим правом, умерла. В соцфонде сказали, что иначе это суммировались бы с тем маткапитала, который положен при усыновлении (а последний положен).
Хочу удочерить 16-ти летнюю девочку, ранее я не пользовалась материнским сертификатом. Подскажите, могу ли я им воспользоваться при данных обстоятельствах? Хотели бы приобрести девочке жилье в ближайшее время.
Скажите пожалуйста, а при каких условиях можно оформить приемному ребенку материнский капитал? Я думала, что это касается только усыновленных
Последнее сообщение
Девочки,а можно документы на получение мат.капитала посылать по почте?
А то у меня документы приняли без расписки,обещали в пятницу-понедельник сообщить результаты-и ни слуху,ни духу.Или у них канцелярия какая-то есть? хочу подать под входящий,чтобы...