Мне тоже "на ушкО" сказали, что Москва и Подмосковье не дают жилья по месту жительства опекуна.
А дают " по району изъятия". Т.е. была Москва - стало Подмосковье, было ближнее Подмосковье - стало дальнее. И всё по закону.
Так что я похоже тоже не буду бодаться... дадут по Сергиево - Посадскому району, значит так тому и быть. Хотя... у нас так всё быстро меняется в государстве... а моей всего 12 будет зимой.
Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Жильё несовершеннолетнего
ну, а моей 16 вчерась стукнуло. Так что... как хорошо, что остальные у меня все москвичи. Но маленькие. Надеюсь, что тогда ... а что тогда? Как нам это может быть известно?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кодлеги, никто не слышал, что на Анохина ул. мужик один будет вещать о жилье для опекунских, новые веяния ? Кажется, 22сентября.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кодлеги, никто не слышал, что на Анохина ул. мужик один будет вещать о жилье для опекунских, новые веяния ? Кажется, 22сентября.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Ох уж это жилье. Но, может быть, кто сталкивался с подобной ситуацией?
Девочка, 16 лет, поступила в дд 2 месяца назад. Собственницей не является, закрепленного жилья не имеет. НО: она является членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. Нанимателем является биомать, ЛРП. Договор соцнайма заключался уже после суда, когда девочка фактически жила с отцом и бабушкой. Долгов по коммунальным услугам собрано уже в районе миллиона.
В этой же квартире зарегистрирована и периодически проживает родственница с диагнозом имеющая диагноз «инфильтративный туберкулез S-1 левого легкого в фазе распада и обсеменения, МБТ (+) ». Согласно ФЗ № 159 ребенка в подобной ситуации можно ставить на квартучет, но ОО и городская администрация не считают это необходимым. Письменный ответ мы, правда, еще не получили, он где-то подзадержался в пути. Но устно было процитировано: обращайтесь в суд с заявлением о принудительном размене жилплощади.
С подобной ситуацией я пока еще не сталкивалась, хотя проблемных жилищных историй было действительно много. Прошерстила интернет- все примеры, касающиеся принудительного размена, очень далеки от нашей ситуации. Пока в ступоре.
Но вдруг кто-то из форумчан сталкивался с подобным? Как нужно действовать?
Девочка, 16 лет, поступила в дд 2 месяца назад. Собственницей не является, закрепленного жилья не имеет. НО: она является членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. Нанимателем является биомать, ЛРП. Договор соцнайма заключался уже после суда, когда девочка фактически жила с отцом и бабушкой. Долгов по коммунальным услугам собрано уже в районе миллиона.
В этой же квартире зарегистрирована и периодически проживает родственница с диагнозом имеющая диагноз «инфильтративный туберкулез S-1 левого легкого в фазе распада и обсеменения, МБТ (+) ». Согласно ФЗ № 159 ребенка в подобной ситуации можно ставить на квартучет, но ОО и городская администрация не считают это необходимым. Письменный ответ мы, правда, еще не получили, он где-то подзадержался в пути. Но устно было процитировано: обращайтесь в суд с заявлением о принудительном размене жилплощади.
С подобной ситуацией я пока еще не сталкивалась, хотя проблемных жилищных историй было действительно много. Прошерстила интернет- все примеры, касающиеся принудительного размена, очень далеки от нашей ситуации. Пока в ступоре.
Но вдруг кто-то из форумчан сталкивался с подобным? Как нужно действовать?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
haus-3, поищу вам юриста фонда, который занимается вопросами жилья детей сирот...., но в любом случае вам нужно собирать только письменные ответы для суда. Мы собираем от МВД по региону получили ответ,от главврача ПНД и алкоголизм и нарко диспансера. Готовимся к суду
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Наш ребёнок с 1 года жил с опекуном бабушкой и по месту жительства мамы не жил ни одного дня. Квартиру бабушки мать продала после ее кончины. Будем настаивать на проживании в регионе опекунов за 5000 км от чудо-мамы, инвалида по психзаболеванию
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Наш ребёнок с 1 года жил с опекуном бабушкой и по месту жительства мамы не жил ни одного дня. Квартиру бабушки мать продала после ее кончины. Будем настаивать на проживании в регионе опекунов за 5000 км от чудо-мамы, инвалида по психзаболеванию
-