Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужна Клиника или Доктор на этапе подбора ребенка

Сообщение Лилия Лада »

Пчелка: 23 фев 2025, 08:06 Как будто пытаются некоторые доказать что норма только спит и видит, как овзешек мучить.
У меня создалось впечатление, что это твой личный триггер и только это ты во всей теме прочитала. Но нет, никто не обвиняет ни в чем никого. Никого и ни в чем. Разговор о том, как должно бы быть, чтобы у всех были равные права и о том, что особики, в частности, дети с психическими нарушениями, должны обладать такими же равными правами доступа к образованию, культуре, спору и прочим благам цивилизации. Как организовать на государственном и частном уровне этот доступ - вот в чем вопрос.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Какбудет: 23 фев 2025, 16:58 а чем на ваш различаются такие школы, и какая лучше?
Средой. Там, где большинство детей нейротипичные, естественно, при нормально построенном учебно-воспитательном процессе, среда богата культурой, в том числе, культурой отношений. Это передаётся особикам "по воздуху". Там, где старшеклассники спокойно идут по школе, негромко общаясь между собою, там и дети с особенностями будут впитывать культуру поведения. По образцу. В чисто коррекционных школах (я о школах для детей с нарушениями интеллекта, в школах для слабовидящих, слабослышащих может быть по-другому, я не знаю), интересы у детей плоские, поведение "придурковатое", простите, и даже те дети, которые могли бы вести себя по-другому, будут повторять то, что принято в их среде. Это же ключевое у подростков - "быть, как все", один из законов психологического развития. Поэтому крайне важно обеспечить ребёнку такую среду, где "как все" будет социально-одобряемым, удобоваримым, принимаемым взрослыми. Прекрасна творческая среда, спортивная среда, среда различных детских общественных объединений, таких как юнармия, Движение Первых и подобных. Нельзя этим пренебрегать, на мой взгляд.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фиона2228
Всего сообщений: 704

Сообщение Фиона2228 »

Лилия Лада: 23 фев 2025, 17:06 среда богата культурой
Моя сотрудница отдала дочку в речевую школу, а не в речевой класс, потому что нормотипичные дети из массовых параллелей дразнят речевиков. Москва.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Фиона2228, это хорошо, что до речевой школы меньше 2- х часов ехать.
И плохо, что педагоги школы по месту жительства считают, что отношения между детьми не их зона ответственности
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Лилия Лада: 23 фев 2025, 17:06 среда богата культурой, в том числе, культурой отношений.
В идеале. Но к сожалению это не так. Нормотипичные дети очень разные. То что я наблюдала и наблюдаю приводя и забирая детей, то что было в моём детстве. Слушая истории и разбирая ситуации произошедшие с моими. Характеры разные, воспитание разное. Как повезёт, какой класс будет, учитель, к кому потянется ребёнок. Там вполне много хулиганистых детей.
Фиона2228, в речевой ни кто не дразнит друг друга? Я думаю и речёвки детки разные. У меня у сына речевой класс. Конфликты бывают. Как и везде.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lynx: 23 фев 2025, 18:07 детьми не их зона ответственности
Может они пробовали, но не смогли изменить ситуацию. Да и не следят они за ними всегда. На тех же переменах.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

busenok85, так задача - не следить.
Дразнят там, где дразнить - приемлемое поведение
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Фиона2228: 23 фев 2025, 17:56 нормотипичные дети из массовых параллелей дразнят речевиков.
а я забрала Лику из коррекционной школы, потому что более тяжёлые особики триггерят поведенчески стабильных детей, у которых проблемы лишь с абстрактным мышлением. Вот пришли мы с Ликой экзаменоваться за полугодие. В коридоре стоит девочка моего роста и во всю силу лёгких орёт. Нам, перекрикивая её, объяснили, что у неё аутизм и она хочет домой, поэтому будет кричать ещё часа два, не обращайте внимание. Вряд ли девочке хорошо, не знаю, можно ли ей как-то помочь, но видно, что это повседневная ситуация, норма для данной школы.

Завели нас в кабинет рядом и начали опрашивать Лику, перекрикивая девочку за дверью. Лика сжимается от криков, ничего не соображает, ничего ответить не может. Я прошу перевести нас в другой кабинет. Мне в ответ кричат, типа да ничего страшного, зачем искать другой кабинет, всё же в порядке. Потом всё же увели нас в другое крыло здания. Я не хочу, чтобы Лика как норму воспринимала вот эту ситуацию, вот такое поведение. Как я потом ей объясню, что нельзя стоять в коридоре и орать, если хочется?

Я не хочу, чтобы она ждала уроков в вестибюле, где часть учеников ходит кругами, размахивая руками и бормоча, часть старшеклассников стоит у подоконника, сочно громко матерится и ржёт после каждого матюка, а воспитатель приглядывает, видимо, только за тем, чтобы не поубивали друг друга.

Я не хочу, чтобы у неё не было права самостоятельно сходить в туалет или воспользоваться в одиночку лестницей с этажа на этаж, чтобы, например, пройти в столовую на обед, а только строем в сопровождении двух взрослых в начале и в конце колонны. Эти правила школы для безопасности учеников, когда их много и они неадекватны, но для своей Лики я этого не хочу. Она может как обычные 12-летние девочки сама дойти и в туалет, и в столовую, и свободно гулять, и по городу проехать в общественном транспорте. Для чего мне снижать ей планку самостоятельности до детсадовской, а уровень культуры ниже плинтуса? Ей это поможет в жизни?
Хмели сумели и ты сможешь!
Фиона2228
Всего сообщений: 704

Сообщение Фиона2228 »

busenok85: 23 фев 2025, 18:16 в речевой ни кто не дразнит друг друга?
Мама не жаловалась. В классе программа 7.1, кроме речевиков и дети с легким РАС есть. Да, наверно все таки не речевая школа, в коррекционная с разными программами.

Отправлено спустя 38 секунд:
В ГБОУ Школа № 1297 реализуются адаптированные общеобразовательные программы: для детей с ограниченными возможностями здоровья: для слабовидящих обучающихся (вариант программы 2.2), для детей с тяжелым нарушением речи (вариант программы 5.2), для обучающихся с НОДА (вариант программ 6.2, 6.3, 6.4), для детей с задержкой психического развития (варианты программ 7.1, 7.2), для детей с расстройством аутистического спектра (8.2, 8.3), для детей с интеллектуальными нарушениями (программы 9.1, 9.2) на уровне начального общего и основного общего образования.
Последний раз редактировалось Фиона2228 23 фев 2025, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lynx, я не знаю. Вот честно. Не все же дразнят, значит изначально проблема в ребёнке, а не в учителе? И я пока не встретила учителя который мог бы сделать так что б в классе не было конфликтов. Внимательные, включённые в процесс. Мы взрослые переживаем, а дети как тот не очень :oops: .
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

busenok85: 23 фев 2025, 18:39 я пока не встретила учителя который мог бы сделать так что б в классе не было конфликтов.
у моих дочек была такая учительница, только это было в частной школе. К сожалению, к середине второго класса Лика совсем перестала улавливать, что изучают на уроках математики и русского языка. Остальное шло хорошо, но пришлось уйти.
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема