Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Дюдюка Барбидокская: 27 авг 2025, 22:56 фраза того психолога - это бальзам на душу
так контекст и запрос был совершенно другим у меня. А написала я это вообще к тому, что психологи этими фразами бальзамными раскидываются, не вникая в конкретную ситуацию, семью итд
А, приемный?-значит то и это. И более того, никаких конкретных шагов далее не озвучивают. Ну ок, он из другой семьи. Дальше-то что? С поведением что делать? "Эээ.. Нууу... Вот это свойственно всем детям из системы... Ну вот как бы так. "
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 27 авг 2025, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58805
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 27 авг 2025, 22:56 чтобы не отождествлять себя с ребёнком.
я и с кровным не отождествляла с собой.Это отдельная личность .Да,есть сходство черт характера,внешности. Но он всё равно другой ,и это не ты.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
УгрозаРасстреловна: 27 авг 2025, 23:04 Нууу... Вот это свойственно всем детям из системы... Ну вот как бы так.
ага, они же все травмированные ))
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Rara_Avis: 27 авг 2025, 22:52 по любой причине
в одном случае можно работать над отношениями, в другом всё бесполезно.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ирбис: 27 авг 2025, 23:06 в одном случае можно работать над отношениями, в другом всё бесполезно
Так мы же не о работе говорим, а об отношении к конкретной фразе психолога)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Rara_Avis, дак и я про отношение к фразе. Вчера бы я была согласна со всеобщим мнением. Надежда ещё теплилась. А сегодня.. Не всё так просто. Зацепило слегка, типа, у них не получилось и поэтому такое отношение.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ирбис: 27 авг 2025, 23:12 Зацепило слегка, типа, у них не получилось и поэтому такое отношение
Я не совсем об этом, но издержки опосредованного общения могут и не в такие дебри завести. Речь не о том, что они плохие, потому что не справились, а о том, что те, у кого всё в порядке, чаще всего вообще не задаются вопросом выделения приёмных детей в отдельную категорию. Нет просто этого вопроса на повестке.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ирбис: 27 авг 2025, 23:12 у них не получилось
но это же не значит, что нужно обязательно назначить виноватого в этом "не сложилось". И что есть два варианта-либо родители(недо-подставить-любили,-дали) либо ребёнок(осины, апельсины, волк, который все смотрит). Просто иногда так случается.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Возможно, если держать на расстоянии, то просто не так больно, когда "не получается". Но это же заморозка. Боязнь близости с приемным ребёнком. Зачем тогда это все.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
LaLuna
Всего сообщений: 11521
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Rara_Avis: 27 авг 2025, 22:35 видят поддержку в позиции того психолога. "Со мной всё в порядке, это с ними что-то не так".
это не совсем про то, что отношения не сложились - это позиция поиска виноватых в проблемах извне.
И, например, когда у ребёнка явный и понятный психиатрический диагноз - это одно, здесь ясно что и с кем "не так", а когда вроде всё нормально, но постоянно какие-то проблемы невнятной этиологии возникают - конечно есть смысл и в себе разобраться, а не думать " приёмный = проблемный, дефективный, а со мной всё хорошо" - потому что здесь точно будет тупик.
Мне много чего пришлось менять именно в себе, чтобы наладить собственную жизнь. И всегда был соблазн во всех проблемах и неудобствах обвинять кого-то другого - мужа/кого-то из детей (и кровную и приёмных, кстати)), страну, время, родителей и т. д.
Но работать можно только с собой. Зато и бонусы мы сами получаем. :Rose:
И даже лютейшая, непреходящая усталость - результат того, что мы сами загоняемся, взваливая на себя непосильное, не прося /требуя поддержки и помощи, не то что годами - десятилетиями, иногда.
Себя тоже нужно учиться понимать и беречь.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Rara_Avis: 27 авг 2025, 22:43 одну с ожиданием дембеля
Если это про меня, то с психологом я не согласна.
Это так можно до расщепления разума дойти - живя семьей все время разделять кто семья, а кто нет.
Я бы так не смогла и смысл бы в этой затее потеряла.
Изначально идея - дать ребенку семью. Показать, что есть другой мир и другие отношения. Возьмёт он или нет - его выбор.
Просто сейчас я бы акцент делала на "его выбор".
А в приниципе, цель достигнута, значит и сожалеть не о чем.
Последний раз редактировалось Пчелка 28 авг 2025, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Опять таки, возраст и условия принятия ребенка в семью. Подростки, в семью где кровные выросли - это одна история.
Малыши, а мы брали от 1 до 4, где растут в одной куче с кровными или если в семье нет кровных - это другое.
А психолог тот прсто виноватым во всем выставила приемного родителя. Но и этому я уже не удивляюсь. Вообще факт приемства делает, по мнению окружающих, тебя виноватым во всем, что там с ребенком не удалось. :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»