Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

AnnaM
Всего сообщений: 104
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение AnnaM »

Я бы хотела взять двоих, но для начала наверное только одного, боюсь не справлюсь ( до прочтения форума думала о двоих или даже троих :oops: ), но так много деток в базе с братом/сестричкой, и их же нельзя разделять...
с другой стороны, опыта воспитания у меня нет, а сразу двое...
Реклама
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

AnnaM: с другой стороны, опыта воспитания у меня нет, а сразу двое...
Сиблинги, подростки, дети с ограниченными возможностями - Вам в ШПР расскажут, что это самые сложные категории детей для усыновителей или ПР. И это так.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Все дети разные, как и родители. У меня нет опыта воспитания маленьких детей, и возраст отнюдь не юный, и здоровье, как оказалось, не блестящее... Но рискнули, взяли троих, и не жалеем. Когда я оставалась одна с мелкой (мечтой усыновителей :wink: ), а папа уезжал с мальчишками, мне было значительно тяжелее, чем со всеми тремя, также в отсутствие папы. Настя все время висела на мне, она не привыкла играть одна, так хоть на братишек отвлекается. Так что не бойтесь сиблингов, особенно, если они росли вместе.

Отправлено спустя 50 секунд:
Забыла уточнить, все трое - дошколята! Это важно!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Про квартиры.
Хорошо говорить-сами добьются, когда у детей все в норме с мозгами, есть хорошее образование и на работе они нарасхват, да еще и ЗП не обделены. Тогда можно и про ипотеку заикнуться, мол, нечего мне тут тесноту устраивать-ноги в руки и в банк.
Я смотрю на своих друзей, некоторым под 40 уже, а жилья нет-на съеме. Потому что 50.000 в месяц платить за кредит-это не каждый может при среднем доходе в 30. И на первый взнос не всяк может накопить, тем более что копить в нашей стране не имеет смысла никакого.
Есть у меня сеья знакомая : 4ро детей, всю жизнь они в двушке хрущевской с этими 4-мя и матерью мужа.
Первая дочь из этого ада сбежала в 16 лет,родила, жизнь не сложилась,развелась, снова замуж, снова родила, потом опять. Все это в однушке, старшая ее дочка сбежала от нее в свои 15 точно также, как и та от своих в 16...
Сын второй. Женился. Ушел к жене. Жизнь там не удалась. Развелись. По работе и образованию простой работяга. В родной дом вернулся, помыкался чуток ,места нет..В одной комнате мать и отец, в другой сестра, брат и древняя бабуля. И ушел он к какой-о бабе жить. Та попивает. И он с ней..
Дочка вышла замуж, живут на съеме.
Сын женился, ушел к жене.
ВО только у одной дочери...

Детей тоже, как сорную траву выращивать не стоит. Дескать, я тебя в мир этот впустил,дальше-сам. Ничем не зазорно купить каждому отпрыску квартиру, если есть возможность на то.
Купил и можно смело выдохнуть. Ты свою часть полностью выполнил. А вот дальше все основное сам...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
AnnaM
Всего сообщений: 104

Сообщение AnnaM »

эЛЛь: Все дети разные, как и родители. У меня нет опыта воспитания маленьких детей, и возраст отнюдь не юный, и здоровье, как оказалось, не блестящее... Но рискнули, взяли троих, и не жалеем. Когда я оставалась одна с мелкой (мечтой усыновителей :wink: ), а папа уезжал с мальчишками, мне было значительно тяжелее, чем со всеми тремя, также в отсутствие папы. Настя все время висела на мне, она не привыкла играть одна, так хоть на братишек отвлекается. Так что не бойтесь сиблингов, особенно, если они росли вместе.

Отправлено спустя 50 секунд:
Забыла уточнить, все трое - дошколята! Это важно!
Ого, трое! Вы молодец!!!как вы решились?
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Как решились? А просто - закрыла глаза, махнула рукой, и...Выплываем потихоньку :)
А если серьезно, и в ШПР, и здесь, на форуме, меня долго убеждали смотреть малышей, я ж изначально хотела младшешкольников (троих, ага :ROFL: ). Переубедили, спасибо :chelo:
Хотя до сих пор мне легче всего со старшим :oops: Так что, думаю, через парочку лет решусь на деток постарше ;) или все-таки послушаюсь в очередной раз многоопытных форумчан и возьмем младше младшей :) Поживем - увидим.
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Мы взяли двоих братишек-двойняшек и чисто гипотетически подумываем (не в ближайшее время) о дочке. Но это либо сами осилим :wink: , либо действительно попозже. Не скажу, что нам легко. Но и не смертельно, раз мысли о дочке есть. :roll:
Причём мы усыновились. Правда в Подмосковье и на усыновлённых есть выплаты. Но пока мы умудряемся оба работать. С января будем пристраивать ребят в садик, может быть платный на первое время.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Опять же, думаем, что надо перебираться в дом (но пока ни на что времени, если честно, не хватает) из квартиры. Наверное, если бы был один, сложнее было бы отвлекаться на дела. Сейчас они хотя бы подраться вместе могут. :roll:
Meziktilara
Всего сообщений: 10

Сообщение Meziktilara »

Я думаю не важно есть ли родные дети главное чтобы ребенку в семье было хорошо!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

эЛЛь: Так что, думаю, через парочку лет решусь на деток постарше
там уж нынешние как раз будут младшешкольниками :wink:
матрешка23
Всего сообщений: 20

Сообщение матрешка23 »

Как и многие, начинали с мужем со съемного жилья,потом комната в ипотеку, продали комнату-квартиру купили. Своим деткам,когда подрастут, хотелось бы обеспечить угол-хотя бы по комнате,а дальше сами. Ведь так тяжело начинать с нуля,не путешествовать и получать от жизни новое,увлекательное, а копить на квадратные метры. Мое мнение-у каждого свой запас прочности, любви,терпения. Семьи и с одним бывают счастливы, бывают и многодетные,как загнанные лошади.Недавно,когда все достали, решила все, 2 детей и хватит, я счастливая мать.Через неделю опять обсуждаем с мужем поход в ШПР и что вроде девочку все-таки надо:)Значит есть запас прочности еще для одного:)
Ответить Пред. темаСлед. тема