Хроники неугомонных

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее
 Re: Хроники неугомонных

Сообщение lkrolik »

Дракоша, почитаю, спасибо! я чего-то эту темку пропустила!
Реклама
Автор темы
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Дракоша »

Сегодня дети поразили мужа в самое сердце. Встали с утра раньше нас. Костя пошёл за дровами, Никита собрал игрушки и подмёл в комнате, а Марина помыла посуду. Всё тихо, без делёжки обязанностей.
Потом Саша занялся ремонтом. Дети, запертые простудой дома, естественно стали ему мешать, т.к. наступали в опилки (а как в них не наступать, если они по всей их комнате разлетелись!? :( ) Я отправилась спасать ситуацию.
Собирали из мозаики по образцам из интернета уточку, машинку и чайничек, обводили картинки по цифрам и раскрашивали заданными цветами. Муж был счастлив. На этой волне подкатила к нему на тему "Уже почти не с чем заниматься с детьми... :oops: " и получила разрешение потратить на всякие развивалки-занималки-развлекалки энную сумму денег.
Радостная, накупила новых штучек, благо, как говорит наша психолог, самоё толковое стоит не так дорого, а всякое г*но - уйму денег! Никиту торкнул лабиринт. Он этот шарик полтора часа по нему гонял, ни к кому не приставал. Костя с Мариной балдеют от всяких конструкторов. Думаю, что пора начинать покупать им Лего. Только придётся выдавать и забирать обратно, иначе Антон в рот потянет. Мелковаты детали. Ещё хочу попробовать 3D модели из дерева. Это и я с удовольствием буду с ними делать. Ещё нам очень нравится собирать всем вместе пазлы. Чувствую, потрачу я на них денег...
В общем, дома становится веселее. Как следствие, сегодня я в первый раз услышала "Мама, не хочу в садик идти". До этого мчались туда аж пятки сверкали. Своеобразный комплимент, однако :oops: .
Подрастут, начну затариваться настольными играми. Будем вечерами с ними играть.

Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Лирическое отступление по теме.

Темой образования-развития детей я заразилась не так давно. До этого я была стойко убеждена, что лучше заплатить кому-то деньги, пусть это сделают за меня. И действовала в соответствии с этим убеждением. Уже почти год мы посещаем 6 занятий в неделю по 600 руб. за каждое + дорога (время+бензин+нервы).
Думаю, что накопившаяся от этих поездок усталость, наконец-то, побудила меня осознать и принять информацию, которая пришла ко мне уже довольно давно. Ну, и, конечно, я отдохнула от переезда и появились силы не только на поддержание быта.
В общем, торкнуло меня крепко. Даже не думала раньше, что могу получать от занятий с детьми такое удовольствие. Мне это действительно нравится :shock: . Причём не могу сказать, что дети меня только радуют. Процесс идёт нормально, со взлётами и падениями. Но теперь как-то легче не "упираться" в это.
Уже есть небольшой вывод: Больше, чем может дать родитель, ребёнку не даст никакой специалист!
Н.А. (наша психолог) замечательная женщина и хороший специалист. Дети ездили к ней на занятия очень охотно и она много им дала. Но ещё в сентябре она начала учить с мальчишками цифры. К настоящему моменту они уверенно выучили счёт до 2-х! И это за 4 (!) месяца. Особенно меня беспокоил Никита, т.к. периодически вёл себя на занятиях как маленький баранчик. Знаете, бывают такие дети, которые замолкают и пытаются перемолчать трудный момент. Или "косил под дурачка", чтобы от него отстали. Глядя на это, я уже предчувствовала классические школьные трудности. Сегодня Никита сам(!) много раз уверенно считал мне до семи! Причём мы ещё счётом вообще не занимались. Мы начали с прописей-обводок Зайцева. И ещё утром я им считала, а они эхом повторяли сколько нужно деталей конструктора каждого цвета в ряду. Я даже не думала заниматься счётом! А Никита вечером просто стал писать буквы в прописи и после каждой написанной пересчитывать сколько букв уже написал. И так до конца строчки. А я в это время варила борщ и попутно тихо внимала-офигевала :shock: И этого ребёнка я считала трудным для обучения.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Lindana »

Дракоша: Ещё хочу попробовать 3D модели из дерева. Это и я с удовольствием буду с ними делать. Ещё нам очень нравится собирать всем вместе пазлы. Чувствую, потрачу я на них денег...
Как опытный пользователь этого всего могу сказать, деньги не очень большие, а кайфа много. Лего у нас не пошел совсем. Пособирали и забыли, а вот конструктор "Колобок" от Stellar задержался надолго, покупали постепенно 6 или 7 штук. Что из них строилось и не перечислить, и замки и роботы и космические корабли. Деревянные модели берем не раскрашенные, Алиса их потом раскрашивает акриловыми красками.
Павлин, еще не докрашен.
Павлин, еще не докрашен.
Семейное обучение я бы не потянула, я Ярьку очень люблю, но моих нервов на него не хватило бы. Я эмоциональная, а он аутист. Упрямый и интеллектуальный, с памятью как у компьютера. И школу и педагога для Ярьки подбирали очень тщательно, однозначно могу сказать, делали это не зря. Как наша учительница дает окружающий мир и кубановедение, еще надо поискать. Ярька приходит с уроков и вываливает целую кучу новых знаний. В этом году в школу идет Алиска, сегодня подала заявление через интернет и отнесла в школу большую банку меда с экофермы друзей :oops: . У Алисы тоже будет хороший педагог, ей подбирали по другим параметрам.
Программы обучения в общем и целом очень не плохие, все зависит от того, как их дает непосредственно педагог. У нашей в классе 6 человек по инклюзии и она с ними справляется, у нее дар, она о нем просто не подозревает :ROFL: Она возится с каждым ребенком, спрашивает один на один, они у нее читают в кустах на физкультуре, отвечают на перемене и после уроков. Ярька не мог читать и говорить прилюдно, она спрашивала его один на один, потом с соседкой, а теперь он спокойно читает и рассказывает в классе. Единственное жалуется, что в глаза ей не смотрит :) .
Если бы он не адаптировался в школе и ему не повезло с педагогом (есть у нас в школе дама, особят не любит) у нас было бы домашнее или семейное. Но нам повезло наша МГ вышла из декрета.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Lindana, спасибо, но в том-то и дело, что выбора школы у нас нет. Возить куда-то каждый день тяжело и накладно. Я буду пробовать найти педагога. Подстрахуюсь. Если сама не потяну или не смогу заниматься на 100%, чтобы был человек на подхвате. А вообще сегодня муж купил кубики Зайцева для обучения чтению. Буду пробовать. Жаль, что по математике материалы не достать. Таблицы-то я как-нибудь напечатаю, а вот 125 кубиков сделать...
Осень
Всего сообщений: 36183
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Дракоша, карточки сделать проще, чем кубики! :)
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Дракоша, про инетплощадку фоксфорд в курсе??? http://foxford.ru/ там появилась и началка
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

В Японии есть выражение "Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни..."
Так и в жизни, бывают периоды, когда просто не успеваешь жить. У меня сейчас ну настолько плотный график, столько всего происходит, что писать просто некогда. Иногда даже жаль, что всё прожитое, скорее всего, останется не запечатлённым.
И не сказать, что ношусь с высунутым языком, а вечером падаю на кровать не раздевшись и засыпаю не долетев до подушки. Просто каждый раз, когда приходит мысль выйти на форум, находится что-то ещё интересненькое.
Люблю такие периоды жизни.
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

В связи с последним ужесточением законодательства в отношении детских кресел, решили таки озаботиться этим вопросом. Изучив материал, пришли к выводу, что брать нам кресла или дешёвые и бесполезно-неудобные, или брать от 25 т.р. за штуку, но действительно удобные и на определённом уровне выполняющие свои функции. Благо, есть знакомые, которые этим плотно занимаются и без "менеджмента" всё по-человечески объяснили и показали.
Так что сегодня Саша поехал устанавливать на второй ряд вместо наших кожаных капитанских сидений тряпочный диван :( . Но, зато, в этом диване спинка откидывается и превращается в бустер, а под ней прячутся штатные ремни как в спорткарах или детских креслах. Из такого не то, что не выпадешь, даже не вывернешься :angel: . Да и надёжнее штатных устройств безопасности ещё ничего не придумали.
Консультировались с юристом, который занимается взаимодействием с ГИБДД, он сказал, что это допускается. В ближайшее время и задний диван поменяем. Но его продавать не будем (вдруг когда пригодится, ведь мы без него потеряем одно посадочное место).
Так что через некоторое время мы сможем заходить в машину из багажника :ROFL:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кстати, насчёт багажника. Раньше там безраздельно властвовал Князь, но с появлением в семье Леди пришлось экспериментировать. Эта говнючка ни в какую не хочет сидеть спокойно и постоянно лезет ласкаться к водителю. Путём многочисленных тренировочных поездок удалось научить её более-менее сносно вести себя. Но и это только в проходе между передними сиденьями.
Так же экспериментальным путём удалось выяснить, что к машине Князь не ревнует и вполне довольствуется лежачим местом между вторым и третьим рядом сидений. Так что багажник, так необходимый в дальних поездках (пустые баночки туда - полные оттуда :oops: ) вновь свободен. Ура, товарищи!

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кстати, насчёт собак. Вчера сделали первый пробный кружок вокруг лесничества. Князя с Леди одели в шлейки, к ним привязали ледянки, на ледянки посадили Антошу и Марину и пошли. Потом побежали. Я вела Леди, Саша - Князя. Тянули оба прекрасно, только всё пытались свернуть в сторону нюхать. Дистанцию прошли лучше, чем я ожидала.
Кроме того, снаряжение подгоняли в доме, поэтому попутно выяснили, что Князь с наличием Леди в его жизни уже смирился и в доме тоже адекватно на неё реагирует. Осталось познакомить Леди с Прошей и, можно сказать, девочка вошла в семью.
Правда, судя по следам на шкурках, иногда они всё же немного друг в друга вцепляются.
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

О любимом муже
Сегодня муж пришёл из душа просто в восторге: "Слушай, как хорошо пенится шампунь!".
Я чуть с кровати не рухнула :shock: . Наконец-то, спустя год, он выучил в каком пузырьке шампунь и перестал мыть голову моим дорогущим бальзамом! :facepalm:

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Несколько дней назад раскрыли, наконец-то, настольный кукольный театр. Сегодня я 6(!) раз смотрела сказку "Репка" с разной степенью включённости в процесс. Лучше всех запомнила слова и последовательность действий Марина, эмоциональней всего спектакль получился у Кости, а Никиту смысл вообще волновал постольку-поскольку. Его очаровал сам процесс вставления персонажей на палочке в держатели. Костя решил взять набор в садик и показать в группе. Тренируется. Хорошо, что набор пробный. Даже если его там растянут или испортят, не жалко будет.
Теперь обдумываю приобрести более серьёзные декорации и набор персонажей. Например,
http://www.igrocity.ru/gift.php?kod_gro ... kod=162825
или
http://www.igrocity.ru/gift_spisok.php? ... lanelegraf
Скорее всего, будет и то и другое.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вчера показала детям мультфильм моего детства "Земля до начала времён", про динозавров. Сегодня собирали 3D модели динозавров из дерева. Одного собрали целым, второго - со сломанным ребром и бедром, а третьему вообще сломали позвоночник и пришлось отправить к папе в ремонтный ящик в надежде на удачную операцию. Ещё не раскрытые лежат 3 набора. Это на следующий раз.
Очень хорошо пошли пазлы. С моей помощью собирают уже до 120 деталей. Из 54 деталей с картинками из мультфильмов собирают сами просто влёт.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
http://fictionbook.ru/author/anna_byiko ... nline.html
Начала читать ознакомительный фрагмент и решила купить на бумаге. Не могу сказать, что я отношусь к гиперзаботливым мамам, которые душат детей своею опекой... с четырьмя это просто физически трудно сделать, но всё же в некоторых моментах я поддаюсь искушению сделать быстро самой, а не учить этому детей. Для прочищения мозгов иногда буду почитывать.
Автор темы
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Сегодня поехала становиться на учёт в центр сопровождения замещающих семей. Выбирала по территориальному признаку и ещё соседка у меня там ШПР проходила, говорит, психологи произвели впечатление грамотных специалистов.
Но сегодня нас встретила какая-то незнакомая ей женщина, которая с порога завела разговор о том, какая же на мне теперь обуза, и как же я, бедненькая, справляюсь. Мне немного рассказали, что после своих троих мальчишек она никогда на чужих не решится, ведь это столько проблем :shock:
В общем, я про себя подумала, кто из нас более грамотный и квалифицированный специалист?! Потом вежливо выяснила, что заниматься нами будет не она и немного приободрилась. А то я приехала в надежде, может мне тут каким дельным советом помогут если кризис какой-никакой подкрадётся, а меня так с порога о жестокую реальность...
Ответить Пред. темаСлед. тема