Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
Анархия
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Обсудим переезд из города в деревню
Катеринка, постараюсь все посчитать! Вот будем доделывать и считать. У нас пока просто вода заведена в дом: нажимаю кнопку, из шланга течет холодная вода. Установлена ванна и раковина на кухне, вода из них утекает в дренажную яму.
Зачеса Павел, как у семьи со здоровьем, особенно с сердцем и сосудами, нет ли аллергии? Насколько я знаю, переезд с севера на юг переносится тяжелее, чем с юга на север, особенно пожилыми людьми
(это насчет родителей).
Зачеса Павел, как у семьи со здоровьем, особенно с сердцем и сосудами, нет ли аллергии? Насколько я знаю, переезд с севера на юг переносится тяжелее, чем с юга на север, особенно пожилыми людьми
(это насчет родителей).
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
Катеринка, так цены то у всех разные.у меня сынок в Москву подался,а дома сейчас наемные рабочие работают(2ой этаж обживаем).сын говорит,лучше я им платить буду,в Москве такая же работа раза в 4 больше стоит.поэтому нельзя сравнивать.я 2 года назад свекрови в дом воду проводила от колонки.отдала за все 14 тыс,делали местные умельцы,материал их был,я только деньги отдала.
Маркиза,я тоже значит барыня.для меня главное было -детей воспитывать.секции,кружки,музыкалка,беседы задушевные,все свободное время им отдавала.дети все время под присмотром были,я считаю,что это хорошо,но у меня муж был кормилец,без роскоши жили,конечно,но не голодали.markiza:Ну вдобавок жинка у него барыня
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
У всех свои понятия о достатке и комфорте. Вон, кому-то и ведро с ямой уже канализация 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Простите конечно, но когда у меня был шланг с водой и туалет в ведре,- я это коммуникациями не считала,- а оказывается зажралась простоАнархия:У нас пока просто вода заведена в дом: нажимаю кнопку, из шланга течет холодная вода.
Да похоже разница не в ценах, а в понятиях,- Нина правильно говорит, для одного вода из шланга и туалет в ведре,- коммуникации. а я, простите, но не понимала своего счастья и 1,5 года, думала, что живу без коммуникаций. Эх, надо было опеку сразу звать, а чё,- вода в шланге есть, ведро тоже имелось и даже со стульчаком и крышкойгеленка:Катеринка, так цены то у всех разные.у меня сынок в Москву подался,а дома сейчас наемные рабочие работают(2ой этаж обживаем).сын говорит,лучше я им платить буду,в Москве такая же работа раза в 4 больше стоит.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Сосед у нас был.Когда ещё в квартире жили.Белорус.Работал раз в год по обещанию.И кем он только не был.Вобще-учитель то ли истории,то ли географии.Но пробовал себя везде.И недолго.Все время боролся за какую-то правду,ссорился с начальством,не выдерживал рутины ежедневного труда,травмировался.Вобщем все ,что угодно,но лишь бы не работать регулярно.Постоянно сидел у подъезда,курил и толкал умные речи.Нам вот только слушать было недосуг-работали много)))))В двушке жил он с женой,старший сын с женой и 2 маленькими мальчиками и его младший сын лет 17.Я до сих пор не представляю,где они там помещались.
-
Манул
- Всего сообщений: 134
- Образов.: высшее
Злобыня, таких примеров, как ваш сосед и подобные на каждом шагу.
Что меня больше всего умиляет, что в массе своей, это люди, имеющие, очень востребованную профессию, а ладу дать не могут. Но это не от окружающих обстоятельств зависит, а от человека.
У моей подруги брат - электрогазосварщик. Профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая. Если есть желание работать, то один может обеспечивать всю семью, жена может не работать. Только вот засада, везде враги и жулики, никто его не понимает и не ценит. Устроился по сдельщине в области варить оборудование для вин.завода. Просто парадокс его коллега после работ, купил себе авто. А у этого нет денег даже на сигареты. Все вокруг обманывают, работой не нормированно нагружают, требуют выполнения сторонних обязательств и т.п. и т.д. При этом ухитряется набирать в кредит айфоны и планшеты, за которые нечем платить. Жена такая же, образования нет, желания работать тоже, зато вагон претензий ко всем. А мужику уже 40 лет. После вин. завода были еще две строительные компании, фирма по установке счетчиков, мастерская аэропорта и еще что-то. Но везде мерзавцы-работодатели, хотят видеть производительность труда
Что меня больше всего умиляет, что в массе своей, это люди, имеющие, очень востребованную профессию, а ладу дать не могут. Но это не от окружающих обстоятельств зависит, а от человека.
У моей подруги брат - электрогазосварщик. Профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая. Если есть желание работать, то один может обеспечивать всю семью, жена может не работать. Только вот засада, везде враги и жулики, никто его не понимает и не ценит. Устроился по сдельщине в области варить оборудование для вин.завода. Просто парадокс его коллега после работ, купил себе авто. А у этого нет денег даже на сигареты. Все вокруг обманывают, работой не нормированно нагружают, требуют выполнения сторонних обязательств и т.п. и т.д. При этом ухитряется набирать в кредит айфоны и планшеты, за которые нечем платить. Жена такая же, образования нет, желания работать тоже, зато вагон претензий ко всем. А мужику уже 40 лет. После вин. завода были еще две строительные компании, фирма по установке счетчиков, мастерская аэропорта и еще что-то. Но везде мерзавцы-работодатели, хотят видеть производительность труда
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Так я про то и говорю: Был бы кормилец и я б сидела,а так и достатка нет никакого и она сидит в бедности как только терпения хватает.... А если есть достаток что бы не посидеть.геленка:но у меня муж был кормилец,без роскоши жили,конечно,но не голодали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Зачеса Павел
- Всего сообщений: 21
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
В автосервисе познакомился с "работягой", мужчине около 50, считает себя стариком. Работал дальнобойщиком, были свои фуры (с его рассказа). Потом здоровье закончилось, да он заработал детям на квартиру, отстроил дом, но с чем он остался? Дети его бездари, только тратят то что, он заработал. Его особо не уважают, на что он им сейчас, когда заработать толком уже не может...
Как там в песне поётся. "Мир без чудес чёрно-бел. ... Мир черно-белый весь разрисуют чудаки."
Ладно, каждый выразил свою точку мнения, без обид.
А то, что в родительской квартире сам всё делаю. Какое-то время чужие квартиры офисы ремонтировал -- это не считается?Катеринка:прежде чем ерничать сами хоть что-то сделайте, а потм посмотрим, хватит ли на унитаз за те же 6 т.р
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Каждому своё. Не работяга я, а ИТэРовец (инженерно-технический работник). Всё зависит от призвания, склада характера (образование, средства на свой бизнес дело наживное), кто-то торгаш отменный, таким кстати сейчас лучше всего живётся.ЕленаЧ.:предпочту чтобы мой сын знал отца,как работягу, чем как мечтателя
В автосервисе познакомился с "работягой", мужчине около 50, считает себя стариком. Работал дальнобойщиком, были свои фуры (с его рассказа). Потом здоровье закончилось, да он заработал детям на квартиру, отстроил дом, но с чем он остался? Дети его бездари, только тратят то что, он заработал. Его особо не уважают, на что он им сейчас, когда заработать толком уже не может...
Как там в песне поётся. "Мир без чудес чёрно-бел. ... Мир черно-белый весь разрисуют чудаки."
Ладно, каждый выразил свою точку мнения, без обид.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Зачеса Павел,
Хорошо, но под лежачий камень вода не течет. У моего мужа аналогичное вашему образование, он инженер-электрик, энергетик. Но работает в торговле. Получает прилично, не жалуемся,для нашего региона вполне приемлемо, но вот начинал он свою карьеру с разгрузки фур огромных. Так что каждый рубль свой он честно отработал. И не могу сказать, что это было ПРОСТО
Зачеса Павел: Не работяга я, а ИТэРовец (инженерно-технический работник). Всё зависит от призвания, склада характера (образование, средства на свой бизнес дело наживное), кто-то торгаш отменный, таким кстати сейчас лучше всего живётся.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Сколько раз уже порывалась, все... ухожу на работу, карьеру строить..... да как представлю, КАК все это выглядеть будет и ... остаюсь. Пока вот шарики понемногу кручу- САМОРЕАЛИЗАЦИЯЯЯЯЯ
и я барынягеленка:Маркиза,я тоже значит барыня.для меня главное было -детей воспитывать.секции,кружки,музыкалка,беседы задушевные,все свободное время им отдавала.дети все время под присмотром были,я считаю,что это хорошо,но у меня муж был кормилец,без роскоши жили,конечно,но не голодали.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-